|
|
01.06.2017, 22:13
|
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Re: Коагулянты "гиацинт" и не только. Что они реально могут? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Александра Королёва
осадок могут банально "скушать", даже если его не отфильтровывать
|
И я не понимаю. Зачем коагулировать органику из воды? Чтоб ее же оставить в виде корма для "будущих поколений"?
Тоже жду квалифицированных комментариев))
01.06.2017, 22:29
|
|
|
Живу я тут
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.375
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Re: Коагулянты "гиацинт" и не только. Что они реально могут? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Ю.В.
Зачем коагулировать органику из воды?
|
Не мне Вам говорить, что все дело в количестве этого счастья. Что хорошо в малых дозах, то яд в больших. Не все могут делать 30% подмены 2 раза в неделю (тогда и говорить бы было бы не о чем), а если аквариум перенаселен, то приходится периодически "взбадривать" систему.
|
|
|
01.06.2017, 22:52
|
|
|
Super Moderator
|
Re: Відповідь: Re: Коагулянты "гиацинт" и не только. Что они реально могут? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mykhaylo
Не мне Вам говорить, что все дело в количестве этого счастья. Что хорошо в малых дозах, то яд в больших. Не все могут делать 30% подмены 2 раза в неделю (тогда и говорить бы было бы не о чем), а если аквариум перенаселен, то приходится периодически "взбадривать" систему.
|
Mykhaylo, при всем уважении))) Ну зачем контекст менять? Я не спрашивал "зачем из воды удалять органику?" Я спрашивал зачем ее из воды выводить коагулянтом, оставляя осадок в воде в качестве той же органики в качестве корма для все тех же бактерий, как предположила наша собеседница. Если уж коагулировать, то наверное и отфильтровывать? Как Вы сами и сказали постом выше))
02.06.2017, 01:42
|
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Коагулянты "гиацинт" и не только. Что они реально могут ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Ю.В.
Mykhaylo, при всем уважении))) Ну зачем контекст менять? Я не спрашивал "зачем из воды удалять органику?" Я спрашивал зачем ее из воды выводить коагулянтом, оставляя осадок в воде
|
И в мыслях не было, косноязычен. Но в аквариуме, если это не цихлидник, отфильтровать весь осадок флокулянта ИМНО не под силу даже вашему патентованому "пылесосу" 
|
|
|
01.06.2017, 22:26
|
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Коагулянты "гиацинт" и не только. Что они реально могут? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
вот эта штука акватон - 4 класс
біологічно розкладається, тоесть осадок могут банально "скушать", даже если его не отфильтровывать, или я совсем ничего не понимаю...
|
В гугле все же внутрь - 3й, наружно - 4й.
И оно то "разлагается", но что и как делает при этом попутно с ДНК-белками - вопрос.
Оффтоп
А что Гиацинт тоже не сахар (особенно если вода в кране мягкая) я уже пишу во всех темах по нему, которые увижу нафоруме (и обычно наталкиваюсь на мягко говоря непонимание)  . Рыбок еще "потравить" куда ни шло, а "внутрь" - есть пути очистки понадежнее и побезопаснее.
|
|
|
01.06.2017, 22:53
|
|
|
Super Moderator
|
Re: Коагулянты "гиацинт" и не только. Что они реально могут? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mykhaylo
и обычно наталкиваюсь на мягко говоря непонимание
|
Почему? Я, например, это очень хорошо слышу))
02.06.2017, 07:35
|
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.277
сказали Дякую 24.116 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Народ, об чем спорим? Вам шашечки или ехать?
Без цифр по ПДК и концентрации в воде все это - разговоры на коммунальной кухне. Тут трудно однозначно сказать, что лучше для гидробионтов - остаточный алюминий, алюминаты или растворенная органика. Смотрите на самочувствие, поведение, внешний вид живности, скорость роста и габитус растений. Если они улучшаются от внесения Гиацинта - лейте Гиацинт, только не передозируйте. Другого пути нет, кроме полного лабораторного анализа и серьезных исследований с набором статистики и последующим обобщением результатов.
А потому хватить ныть насчет вреда алюминия. У кого проблемы с ЖКТ, принимают Альмагель. Угадайте с одного раза, что там является основным действующим веществом? И это врачи рекомендуют. Кстати, мне не встречалась информация о гибели пациента от отравления алюминием или алюминатами при приеме Альмагеля. Его даже детям рекомендуют - приходилось сталкиваться, потому знаю, о чем говорю.
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення:
|
|
02.06.2017, 13:42
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Serpentarius
А потому хватить ныть насчет вреда алюминия. У кого проблемы с ЖКТ, принимают Альмагель. Угадайте с одного раза, что там является основным действующим веществом?
|
И это химик говорит?  Растворимость и биодоступность гидроксида алюминия и гидроксохлорида алюминия вынесем за скобки? Еще с кастрюлей и ложкой из алюминия предлагаю тогда сравнить - там тоже есть слово алюминий 
|
|
|
02.06.2017, 13:48
|
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
1. Тема называется Коагулянты "гиацинт" и не только. Что они реально могут?
2. См выше
Цитата:
Допис від Serpentarius
Смотрите на самочувствие, поведение, внешний вид живности, скорость роста и габитус растений. Если они улучшаются от внесения Гиацинта - лейте Гиацинт, только не передозируйте. Другого пути нет, кроме полного лабораторного анализа и серьезных исследований с набором статистики и последующим обобщением результатов.
|
3. На тупые наезды не ведусь и ради спора не спорю.
02.06.2017, 08:20
|
|
|
Координатор раздела Растения
Звідки Ви: Мы гордо говорим-Бердянск,а завистники спрашивают:-"Где это?"
Дописи: 6.460
сказав Дякую: 5.037
сказали Дякую 5.685 раз(и) в 2.861 повідомленні
|
Вот наткнулся на такой письменный ответ по запросу:
Скрытый текст
В вашем письме по электронной почте Вы сообщили, что хотели бы узнать наше мнение по поводу возможной токсичности полигексаметиленгуанидина гидрохлорида с номером CAS 57029-18-2 при его использовании в очистке питьевой воды.
Только ПГМГ с номером CAS 57028-96-3 проходил проверку в ЕС. Это вещество было удалено из программы оценки, так как заявитель не предоставил достаточные результаты исследований для доказательства его безопасности. Так как вещество в данный момент изъято из применения в качестве биоцида в ЕС, мы, вероятно, также не получим какой-либо информации о его токсичности в будущем. Тем не менее, в других законодательствах существуют некоторые сферы применения данного вещества в медицинских целях. То есть, возможно, что в будущем появится больше информации из этой области.
Мы знаем, что, по меньшей мере, два других вещества (CAS 57029-18-2 и CAS 89697-18-2) распространены на рынке за пределами ЕС. На наш взгляд, эти два вещества представляют собой то же самое вещество или очень похожие вещества, однако, полученные в различных производственных процессах. Вследствие производства на разных площадках могут иметься некоторые незначительные различия химической структуры этих полимерных соединений. Также различной может быть степень чистоты и состав примесей.
У нас нет достаточной информации, чтобы говорить о том, подходит ли ПГМГ или нет для очистки питьевой воды в отношении влияния на здоровье людей. Более того, отсутствуют данные о токсичности гуанидина и бигуанидина для водных организмов.
По перечисленным выше причинам с сожалением сообщаю Вам о том, что мы не можем дать Вам какое-либо заключение о токсичности ПГМГ с номером CAS 57029-18-2 при использовании в очистке питьевой воды.
С уважением,
Тапио Корколайнен,
Старший советник,
Агентство по безопасности и химическим веществам Финляндии (Tukes)
00521, Хельсинки,
Опастинсилта 12 B, PL 66
Тел.: +358 29 50 52 114
Не думаю,что это действенный и безопасный способ коагуляции в пресноводных аквариумах,тем более малоизученный.На первом месте всё же обезараживание. 
[I] Прохор[/I]
[I][B][SIZE="2"][COLOR="Red"]"Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности".[/COLOR][/SIZE][/B][/I]
[I][B](Чарльз Буковски)[/B][/I]
|
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую DEPS за це повідомлення:
|
|
02.06.2017, 16:02
|
|
|
Бан за нарушения
Дописи: 37
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 11 раз(и) в 11 повідомленні
|
огромное спасибо за обсуждение,
на данный момент взяла аналог гиацинта, как вы и советовали,
вот думаю, а можно ли этот акватон использовать при покупке новых растений/рыб для уменьшения времени карантина? если он так хорошо убивает все подряд, может и с болезнями рыб как вариант справится? мысли вслух...
|
|
|
02.06.2017, 16:12
|
|
|
|
Цитата:
если он так хорошо убивает все подряд
|
Не верь тому, что написано.
Лучший карантин для растений - брать их у проверенного человека. На всякий случай можно прополоскать в проточной воде комнатной температуры. Зачем травить растения химией, если они и так травмированы и в стрессе?
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення:
|
|
02.06.2017, 17:42
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
вот думаю, а можно ли этот акватон использовать при покупке новых растений/рыб для уменьшения времени карантина?
|
Анубиасы даже в разбавленой белизне сполоснуть можно (без шуток). А вот как поведут себя "нежные" - никто не скажет. Опять же убьете вегетативные формы и то те что на поверхности - останутся споровые и т.д.
Я растения бросаю в таз на денек-два со сменой воды - по крайней мере меньше риск втянуть улиток и всяких соседей. Но у меня аквариумы маленькие потому и травы беру до 5-10 веток макс, а то и 2-3. если же ее килограмм, то все это проблематично и излишне
|
|
|
|
cказали "Дякую" Mykhaylo за цей допис:
|
|
03.06.2017, 17:29
|
|
|
Бан за нарушения
Дописи: 37
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 11 раз(и) в 11 повідомленні
|
нашла у себя Атоскил, диоксид кремния, может ли он быть полезен для аквариума? учитывая что он просрочен на пару недель, а выбрасывать жалко.
|
|
|
03.06.2017, 17:39
|
|
|
Координатор раздела Растения
Звідки Ви: Мы гордо говорим-Бердянск,а завистники спрашивают:-"Где это?"
Дописи: 6.460
сказав Дякую: 5.037
сказали Дякую 5.685 раз(и) в 2.861 повідомленні
|
Александра Королёва, по моему вы постоянно ищите какую-то халэпу. 
Атоксил-это энтетеросорбент,каким боком он к аквариуму? Оставьте себе,идёт лето,немытые фрукты-овощи-диспепсия,вот тут ему и применение. 
Положа руку на жизненно важные органы,всё-таки коагуляция-это удел препаратов,типа Гиацинт,не нужно что-то придумывать,а тем более рыться в домашней аптечке. 
[I] Прохор[/I]
[I][B][SIZE="2"][COLOR="Red"]"Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности".[/COLOR][/SIZE][/B][/I]
[I][B](Чарльз Буковски)[/B][/I]
|
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую DEPS за це повідомлення:
|
|
 |
|
|
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:18.
|