|
03.06.2012, 23:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 272
сказав Дякую: 64
сказали Дякую 150 раз(и) в 65 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Начинающий ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від SDL
Пресник чистыми 450л. МГ не планировал так как тумба над аквариумом (не могу разобраться как фотки вставить). Помпы имеются ввиду течения, так еще не знаю какие нужны, на возврат меньше не получится. Кондиционером сильно не пользуемся, ребенок 4года. Нельзя сказать что очень хочется пристроить 1000$, просто думал необходимость.
|
А какой свет планируется? Т5 или лед?
Помпы имеются ввиду и течения и возвратные. Возвратную, как один из вариантов, можно рассмотреть эту - Sicce Sincra Silent 3.0, по графику на 1.5 метра забрасывает 1.5 тонны воды. 45Вт. Насколько правдивые графики незнаю. Но собираюсь использовать эту помпу в запуске новой банки.
Если МГ не планируется, думаю холодильник из числа обязательных покупок можно вычеркнуть.
Цитата:
Постепенно на протяжении дня? 29С у меня ооочень редко бывает, но это с моим освещением, а если 6шт Т5 по 80watt да еще и водорослевик то фиг его знает какая будет. А какая температура критична?
|
Колебания температуры в течении суток в 3 градуса, абсолютно не скажутся даже на требовательных спс. Освещение водорослевика в противофазе к основному свету снизит эти колебания.
Если банка в будущем перерастет в спсник, то света не хватит на такую высоту, лучше сразу заложить 8х80Вт или светильник покупной?
Критична температура 30. 29С граничная.
Цитата:
Почитаю обязательно, но и мнение услышать тоже хочу.
|
Если обязательно прочитаете, то и поболтаем на эту тему более предметно ... после чтения ,)
|
|
|
04.06.2012, 00:37
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 39
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від s2k.true
А какой свет планируется? Т5 или лед?
|
Планировал покупной светильник типа такого http://ireef.kiev.ua/morskaya-akvari...er-6x80-w.html Т5 6 по 80вт, спсы буду повыше сажать. Хотя может и наскребу на 8х80 если влезут, у меня банка узкая 55мм.
Цитата:
Допис від s2k.true
Помпы имеются ввиду и течения и возвратные. Возвратную, как один из вариантов, можно рассмотреть эту - Sicce Sincra Silent 3.0, по графику на 1.5 метра забрасывает 1.5 тонны воды. 45Вт. Насколько правдивые графики незнаю. Но собираюсь использовать эту помпу в запуске новой банки.
|
Помпа на возврат, я думал должна быть 5-6тон/час при подъеме на высоту 1.8м будет где то 3т, на мой обем это 6 объемов в час, по советам должно быть 5-10 объемов/час. Или я ошибаюсь?
Цитата:
Допис від s2k.true
Если МГ не планируется, думаю холодильник из числа обязательных покупок можно вычеркнуть.
|
По холодильнику хорошая новость, если что всегда можно докупить.
Цитата:
Допис від s2k.true
Колебания температуры в течении суток в 3 градуса, абсолютно не скажутся даже на требовательных спс. Освещение водорослевика в противофазе к основному свету снизит эти колебания.
Если банка в будущем перерастет в спсник, то света не хватит на такую высоту, лучше сразу заложить 8х80Вт или светильник покупной?
Критична температура 30. 29С граничная.
|
А что покупных 8х80 нет, или они огромные, или....?
Цитата:
Допис від s2k.true
Если обязательно прочитаете, то и поболтаем на эту тему более предметно ... после чтения ,)
|
Как раз читал, интересный спор. Я в принципе за простоту балинга но цена вопроса. Если разобраться и самому мешать как Sleepy, то может быть. Или это я загнул? 
Ага стоп, надо дочитать про соду и хлорид кальция, и потом поговорить 
Востаннє редагував SDL: 04.06.2012 о 00:53..
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:28.
|