|
|
03.06.2012, 12:42
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 39
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Відповідь: Начинающий моряк. хочу подружится ===www.aquaforum.ua===
Блин, почему фоток не видно?
|
|
|
03.06.2012, 12:50
|
|
Придивляюся
|
Відповідь: Re: Начинающий моряк. хочу подружится ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Александр1982
Я например для начала купил себе 10 кг. живого камня и 20 кг. СРК, потом понемногу докупал ЖК., Сейчас у меня ЖК 30 кг. и СРК 20, но нужно быть готовым , при добавлении ЖК в дальнейшем, начинается вспышка роста низших, потом через время прекращается. СРК етественно укладывать на низ, а на них ложите ЖК, бактерии постепенно перейдут и на них. Но решать Вам.
|
Хочу сразу загрузить весь камень где то 30-40кг. потом посмотрю может больше будет лишним. Не хочу загромождать всю банку, кстати в магазине аквасистемы, понравился риф с жесткими коралами, не сильно загружен камнем.
|
|
|
03.06.2012, 13:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 326
сказав Дякую: 95
сказали Дякую 94 раз(и) в 73 повідомленні
|
Re: Начинающий моряк. хочу подружится ===www.aquaforum.ua===
лишним он точно не будет, чем больше камня, тем стабильнее система.
|
|
|
03.06.2012, 18:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кировоград
Дописи: 516
сказав Дякую: 167
сказали Дякую 279 раз(и) в 179 повідомленні
|
Re: Начинающий моряк. хочу подружится ===www.aquaforum.ua===
За камень еще рано думать.
Когда Вы спроэктируете систему, тогда Вы точно будете знать что и в каком количестве необходимо, я говорю о ЖК, СРК, песке, соли.
Сейчас Вам главное спроектировать каркас под аквариум, потом под каркас спроектируете самп, возможно из тумбы возмете ДСП для обшивки. Также Вам нужно определиться с системой слива.
Сделайте или возьмите чертежи у кого-то в теме к примеру у Сергея
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=95692
Вот мой каркас на рег. ножках
http://www.aquaforum.ua/attachment.p...3&d=1320426167
Я каркас подгонял под размеры тумбы, которая была у меня в пресняке для того чтобы не покупать обшивку, а обшить ДСП из тумбы.
Вот тумба изначально
http://www.aquaforum.ua/attachment.p...8&d=1320426387
http://www.aquaforum.ua/attachment.p...2&d=1320426417
И вот каркас обшитый етой тумбой
http://www.aquaforum.ua/attachment.p...5&d=1335866780
|
|
|
03.06.2012, 19:20
|
|
Придивляюся
|
Спасибо за ссылки. Уже прочитывал эту и другие темы. С каркасом как раз не проблема, метал закуплен, дал чертеж, день два и он готов. С сливом тоже все понятно, два три отверстия в днище, никаких дюрсо просто труба 32 по высоте +- в пол шахты.
Сейчас думаю как разместить оборудование в тумбе, а именно: самп с пенником, кальциевый реактор с мешалкой, холодильник, безперебойник с аккумуляторам, разводка труб и эл.питания 
|
|
|
03.06.2012, 19:53
|
|
Придивляюся
|
Посоветуйте пожалуйста на каких производителей обратить внимание, при выборе кальциевого реактора, кальквассера, холодильника. Они тоже должны быть супер надежными или можно немножко сэкономить и купить попроще. Спрашиваю для того, чтобы продумать расположение оборудования в тумбе, для этого нужно знать размеры и принцип работы оборудования. Все как в проектировании кухни, выбираем оборудование какое хотим, потом подгоняем чертежи кухни  .
|
|
|
03.06.2012, 21:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 272
сказав Дякую: 64
сказали Дякую 150 раз(и) в 65 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Начинающий моряк. хочу подружится ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від SDL
Всем спасибо и доброго дня.
Я и не говорил этого. Ребята с магазинов любезно отвечали мне на вопросы, показывали примеры, это и правильно я же их будущий клиент. Но ответы на мои вопросы были разными, например про количество ЖК на мои 500л, в "айрифе" Роман сказал 50кг. и никак не меньше, Игорь в "аквасистемы" сказал что можно для начала килограмм 20, и по мере подлаживать, чтобы не так больно по деньгам было.
|
А можно и вообще без ЖК, все СРК. А можно в какой-то пропорции СРК/ЖК. А можно дисплей СРК, а в самп бросить 5-10кг ЖК ... да как угодно можно ,)
Думаю надо отталкиваться от планируемого дизайна дисплея, отсюда уже будет понятно сколько надо камня, а ЖК или СРК это вопрос религии.
|
|
|
03.06.2012, 21:40
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Начинающий моряк. хочу подружится ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від SDL
Посоветуйте пожалуйста на каких производителей обратить внимание, при выборе кальциевого реактора, кальквассера, холодильника. Они тоже должны быть супер надежными или можно немножко сэкономить и купить попроще. Спрашиваю для того, чтобы продумать расположение оборудования в тумбе
|
Может не стоит холодильник в тумбу?
Да и вообще, может не стоит сразу пихать все оборудование? А по мере необходимости добавлять то что нужно, когда прийдет четкое понимание, что требуется на данный момент.
|
|
|
03.06.2012, 21:46
|
|
Придивляюся
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Начинающий моряк. хочу подружится ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від s2k.true
А можно и вообще без ЖК, все СРК. А можно в какой-то пропорции СРК/ЖК. А можно дисплей СРК, а в самп бросить 5-10кг ЖК ... да как угодно можно ,)
Думаю надо отталкиваться от планируемого дизайна дисплея, отсюда уже будет понятно сколько надо камня, а ЖК или СРК это вопрос религии.
|
Все понятно, можно и на химии. Решено загружать разово 30-40кг. ЖК. Химию вливать тоже денег стоит, так что это вопрос, что потом дешевле будет.  , а уж с пользой ЖК я так понимаю, мало что может сравнится.
|
|
|
cказали "Дякую" SDL за цей допис:
|
|
03.06.2012, 21:54
|
|
Придивляюся
|
Відповідь: Re: Відповідь: Начинающий моряк. хочу подружится ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від s2k.true
Может не стоит холодильник в тумбу?
Да и вообще, может не стоит сразу пихать все оборудование? А по мере необходимости добавлять то что нужно, когда прийдет четкое понимание, что требуется на данный момент.
|
По холодильнику, может и не стоит, еще вопрос. Все оборудование пихать сразу и не собираюсь, в частности КР и мешалку, пока придет время жестких коралов, пройдет не один месяц, просто хочу предусмотреть где его потом ставить и как подключать, хочу предусмотреть как можно больше моментов. Хотя покупать все равно придется, какая разница сейчас или через пару месяцев, потом еще денег не будет 
|
|
|
03.06.2012, 21:55
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Начинающий моряк. хочу подружится ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від SDL
Все понятно, можно и на химии. Решено загружать разово 30-40кг. ЖК. Химию вливать тоже денег стоит, так что это вопрос, что потом дешевле будет.  , а уж с пользой ЖК я так понимаю, мало что может сравнится.
|
Зачем химию? Нинадо никакой химии  Да и про дешевле речи никто не вел.
От ЖК можно ждать не только пользы ... но и вреда от них хватает.
|
|
|
03.06.2012, 21:56
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Начинающий моряк. хочу подружится ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від SDL
По холодильнику, может и не стоит, еще вопрос. Все оборудование пихать сразу и не собираюсь, в частности КР и мешалку, пока придет время жестких коралов, пройдет не один месяц, просто хочу предусмотреть где его потом ставить и как подключать, хочу предусмотреть как можно больше моментов. Хотя покупать все равно придется, какая разница сейчас или через пару месяцев, потом еще денег не будет 
|
А может потом на балинг присядете ... или нефотосинтетиками заболеете ... кто знает.
По холодильнику не вопрос. Что это тепло, что он выделяет, в тумбе будет делать? 
|
|
|
03.06.2012, 22:01
|
|
Придивляюся
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Начинающий моряк. хочу подружится ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від s2k.true
А может потом на балинг присядете ... или нефотосинтетиками заболеете ... кто знает.
|
Балинг однозначно нет. У меня по работе был пример подсадки на одного поставщика, больше такого не будет.  . Я так понимаю балинг это добавка определенных микроэлементов, того или иного производителя, и менять их так просто нельзя. По крайней мере пообщавшись с Игорем из аквасистемы, сделал такие выводы.
|
|
|
03.06.2012, 22:03
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Начинающий моряк. хочу подружится ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від SDL
Балинг однозначно нет. У меня по работе был пример подсадки на одного поставщика, больше такого не будет.  . Я так понимаю балинг это добавка определенных микроэлементов, того или иного производителя, и менять их так просто нельзя. По крайней мере пообщавшись с Игорем из аквасистемы, сделал такие выводы.
|
добавки микроэлементов с балингом имеют мало чего общего. По сути это та же компенсация кальция и карбонатки, только другой способ доставки.
|
|
|
03.06.2012, 22:06
|
|
Придивляюся
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Начинающий моряк. хочу подружится ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від s2k.true
По холодильнику не вопрос. Что это тепло, что он выделяет, в тумбе будет делать? 
|
Я не думаю что он очень часто будет работать, чтобы мне пришлось бороться с теплоотдачей, во вторых он и ставится чтобы бороться с теплом.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:02.
|