Цитата:
Допис від Кусто
Вот Мпимбве.
|
- уважаемый, это не Мпимбве, а сплошной фотошоп!
Для всех остальных спецов напишу один раз. Больше писать не буду и не хочу. До этого и не хотел писать. Но, сами заставили.
1. Не морочьте людям голову. Я прекрасно понимаю, чтобы впаривать народу фронтоз по 100 и 200 долларов надо придумывать какие-то сказки.
2. Видел я ваших специалистов год назад в Киеве на Аквариумном Мире, которые покупали там оптом малька бурунди азиатского происхождения по 30 - 50 грн. Как Вы думаете, под видом каких морф этот малек пошел по стране?
3. Уважаемый Хендрикс, родители производителей Марлиери Магара, как я Вам и писал, были как раз более темные, в потомстве были и темные и светлые рыбы. Что и оговаривалось в предложении. Кипилли тоже Вас не устроили своим внешним видом?
Скрытый текст
В общем, хорош троллить, начиная с Полтавской ветки и дальше по форуму
4. Вопрос ко всем: Вы уверены, что то, что Вы покупаете где-то за большие и очень большие деньги действительно поймано именно там? Вы общались лично с тем афроамериканцем, кто ловил эту рыбу?
Раскрою небольшую тайну

. Учитывая, что определенные морфы определенных рыб на месте вылова стоят дороже остальных, последнее время распространились случаи намеренного перемещения туземцами выловленной рыбы с одного места в другое (из совершенно непроверенных источников).
Добавьте к этому цепочку продавцов. Теперь понимаете, почему тут часто ломают голову из-за того, что рыбы, принадлежащие вроде бы как к одной морфе выглядят по-разному?
5. Кусто! Не привезу я Вам ту Танганьику, что Вы у меня заказывали! Ищите сами.
Хендрикс - сами подращивайте себе юлидохромисов и виттатусов, я не хочу, те, что сейчас растут - Вам уж точно не достанутся, как бы Вы в личке не просили.
6. Объясните мне - в чем смысл точного указания всех этих морф? Как быть с природными "гибридами" между морфами? Насколько я понимаю, в том, чтобы покупая малька понимать, что из него потом вырастет. Не будете же Вы на аквариум с некрасивой рыбой клеить сертификат, удостоверяющий в ее "благородном" происхождении.
Знаете ли Вы, сколько разной, именно разной рыбы, было завезено за последнее время из Африки под громкими именами Моба!, Бисмарк!
7. Знаете ли вы, что возле Мпимбвы, на знаменитой "Отмели Фронтоз" этой Блю Мпимбве никогда и не ловили, а ловили километров на 50 севернее?
И местность там никак не Мпимбве, а Карема?
Что Бисмарк - это камерческое название фронтоз выловленных в Самази? А есть еще и рыба, выловленная возле бывшего Бисмарка, немного южнее Касанги?
А то, что есть природные "промежуточные морфы", т.е. результат естественного природного скрещивания, например тех же Бисмарков с Самази (рядом они) и Мпимбве/Карема и Бисмарк/Самази?
То, что Моба и Мтото частенько ловят севернее Тембве?
И т.д. и т.п.
А миграции, которые до сих пор толком никем не изучены (есть ли они, или они бывают редко?). Соответственно, "смешение" генетического материала.
8. До тех пор, пока кто-то очень предприимчивый не начнет чиповать фронтоз, как сейчас чипуют арован - все разговоры о принадлежности рыбы к той или иной морфе останутся на уровне споров и "разводов" покупателей на большие деньги.
Только, когда их начнут чиповать - и цена будет соответственная.
9. Таким образом на данный момент принадлежность фронтозы к той или иной морфе определяет прежде всего ее внешний вид. И, соответственно, перспективы изменения окраса.
Специально для Корнелии:
1. У "северных фронтоз", Бурунди, северных Конго. У всех морф, которые встречаются в северной части озера, севернее Кигома:
1. Основной цвет бледно синий.
2. Полосы на теле достаточно темные, контрастные.
3. Спинной плавник (основной цвет) - бесцветный.
4. Полоса через глаз доходит до основания жаберной крышки и на всем протяжении жизни рыбы четко выражена от верхней части головы.
5. Голубой, синий, фиолетовый оттенок на поверхности тела или отсутствует или очень слабо выражен у взрослых рыб.
6. Можете еще что-то добавить

У Мпимбвы:
1. За счет более голубого цвета вертикальные полосы не настолько контрастны.
2. Основной цвет скорее светло-голубой, но никак не белый или светло-синий.
3. Основной цвет спинного плавника - желтоватый. С возрастом на нем проявляется голубой оттенок, чем старше - тем больше.
4. Полоса через глаз не доходит до основания жаберной крышки. Со временем проявляется горизонтальная полоса между глазами (чем старше, тем четче). У взрослых самцов вертикальной полосы почти не видно.
5. Отличается от других морф ярко-голубым, иногда даже фиолетовым "отливом" по всему телу. Чем сильно отличается от северных и южных морф. Этот ярко-голубой цвет по телу и плавникам с возрастом становится ярче. У молодых рыб он слабо выражен, но все-равно заметен.
Теперь, Корнелия, внимательно посмотрите на Вашу рыбу. Как у них выглядит полоса, идущая через глаз?
Какой цвет появляется на мордочке?
Появляется и усиливается ли голубой цвет на теле и плавниках?
Какой основной цвет плавников?
Какой цвет светлых полос?
Что могу сказать точно, то, что благодаря "усилиям советчиков-специалистов" "затянули" Вы свою рыбу уже хорошенько

Я себе оставил, как я Вам и говорил из этой партии несколько рыб. На днях покажу фото. Предупрежу сразу - рыбы на тот момент были все примерно одинакового размера, была одна мелкая (скорей всего один - дерется

). Его тоже покажу.
Если честно, я ждал эту бурную реакцию раньше

Чего-то затянули с "разгромом" продавца дешевых фронтоз

В завершение напишу:
Пришла новая партия малька фронтоз. В этот раз из Азии

. Яркие, уже с голубовато-синеватым "отливом". Растут замечательно, за неделю - на 1 - 1,2 см при "входящих" 2 - 2,5 см.
Морфа - "Blue Poltava", если уж так любите красивые названия

Цена будет от 80 грн и дешевле.
Фото будет в моей теме о продаже
