Цитата:
Допис від Самурай
Озеро тем и знаменито , что места обитания различных морф разделены участками , которые они никогда не пересекают, отсюда большое количество морф одного вида и никакого смешения между морфами. Промежуточные морфы - это результат " работы" некоторых спецов- "разводчиков".
|
- Вау!!! Вот это да! Впервые на этой планете найден регион на который не действуют никакие законы видообразования и эволюции! Это срочно надо сообщить мировой общественности. Открытие Украинского Танганьикского сегмента! Единственное статичное место в мире! Никакой динамики и развития!
То есть по Вашему, Господь Бог создал в озере разные морфы фронтоз, которые неизменны на всем протяжении их существования и не скрещиваются между собой!
Просьба - для начала вспомните биологию за (не помню какой класс) - вид, это совокупность особей, которые свободно скрещиваются между собой и т.д.
Наличие морф говорит о идущем сейчас в озере видообразовании. И через определенное количество лет там будут жить
разные виды! фронтоз.
А пока можно говорить только о группе северных (Бурунди, Северный Конго), центральных, группе Мпимбве, группе Заирских морф.
И, то, что граничные популяции этих морф скрещиваются "втихаря от ученых" - я уверен.
Кусто, Олег, да что же тебе неймется

Есть что предложить девушке на эту сумму в этом размере и качестве? Предлагай! А если нет - не морочь девушке голову. Рассказывать, что кто-то плохой можно лишь тогда, когда можешь доказать, что ты лучше

Кстати, СПАСИБО! ОГРОМАДНОЕ!
Я не знаю, чем в этой стране смог так отрицательно себя зарекомендовать Ваш Клюб Танганьиководов

, но после всей этой писанины - мне буквально посыпались вопросы о приобретении Танги

. Так что, Спасибо, Олег за рекламу

Вопросы от простых нормальных аквариумистов

Так что, чувствую, надо будет выделять время и на Танганьику, что-то вы, клюб, не тянете. Или перегружаете

. Поймите, большинству нужна здоровая, красивая и интересная рыба по доступной цене, а не непонятные дорогие и неподтвержденные понты

Так что - поливайте, поливайте меня грязью! Прошу! Оказывается, Ваша грязь полезна!
Андрей, Саша, да назовите Вы их Блю Харьков!

, Блю Полтава уже есть

До сих пор мне никто не привел ни одного факта, подтверждающего соответствие (задокументированное) определенного малька определенной морфе.
И, даже, если приведут, думаю, этот малек будет некоторым образом отличаться по цене от среднестатистического
Скрытый текст
уважаю харацинщиков, дискусятников, хорноводов - они своим трудом и успехами уже доказали - наша, Украинская рыба лучше и дешевле, чем импортная. И - никаких споров, вызванных "отмыванием" завышенных цен на "кошерного импортного малька"

Люди делают рыбу, много, хорошо и дешево

И смысл завозить ее пропал.
А с фронтозой - ситуация аналогичная первым завозам дикого дискуса в Европу

.
Пройдет время - и большинство поймет, что выведенные яркие, быстрорастущие, размножающиеся породы - намного лучше, чем дикари.
А дикари - прерогатива ученых и истых любителей

. Я вот давече диких дискусов предлагал - и тишина - ну не соответствует внешний вид цене

Дикие Перуанские Альтумы есть - и что? Скалярки - фореве! На ура, а дикие серяки - фанатам

Так будет и с фронтозами, и уже происходит - закрепляются хорошие признаки, появляются новые линии.
Цитата:
Допис від Корнелия
если на то пошло, могут ошибаться...
|
- могут, но не ошибаются. Эта Мпимбве и будет выглядеть как Мпимбве.

Потом Вы разместите фото в нете, и следующее поколение будет ссылаться на них - вот так выглядит Мпимбве.

А то, что в группе Блю Мпимбве рыбы могут отличаться внешне - это факт, как и в других группах. Главное - пока никто не "отнес" ее к другой группе.