На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 25.06.2012, 12:35   #11
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 65
сказав Дякую: 38
сказали Дякую 10 раз(и) в 10 повідомленні
Re: Барбусятник 65л ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Алекс 27 Переглянути допис
А как по мне вполне нормальный обычный аквариум, тут дело вкуса и кому чего нравится! Сильно засаживать аквариум думаю не стоит (если вы не собираетесь вводить СО2, выставлять голландец на выставку или еще чего-нибудь), а во всем остальном симпатичный аквариум!
Спасибо.

Цитата:
Допис від BearIgor Переглянути допис
ИМХО, т.к. растений пока не много, 12 часов света многовато, установил бы не больше 10. Температура желательно не больше 28, если нет кондишина, поставь вентилятор направленный на поверхность воды, можно от компа или бытовой на крайний случай. На 2-4 гр. снизится гарантированно, обязательно меньше кормить и постоянная аэрация. Не забывай доливать, будет сильно испаряться...
Прикупил уже 5см "пропеллер" и блок питания, попробую если не хватит то БП должно хватить еще на 2 "пропеллера". Осталось монтировать, крышка у меня ТМ "Самоделкин". Думаю под углом к воде. Но как его ставить что бы забор и отвод был через заднюю стенку ума не приложу. Думаю под углом 45% по направлению к передней стенке, но не уверен что это будет эффективно. А на задней стенке убрать полоску каркаса крышки высотой 1см по всей длине, вопрос в том не будет ли бульками выливаться вода. Пока перенаправил поток с фильтра на боковую стену, смотреть будет ли мокрая задняя стенка.

Доливать что испарилось осмосом без реминирализации?

Досадил еще Наяда (Наяс) травянистая (темная) кустика 3 , да и моя светлая в рост пошла. С десяток больших кустиков лимнобиумы побегоносной и водного салата, в правый угол эхинодоруса нежного кустиков 6-7м разного размера, слева верхнюю полянку досадил роталой круглолистой веточек 10-15 в 3 кустика по 5 веток + 2 камня с риччии плавающей сделал (обернул сеткой, уже начала проклевываться через сетку)

даю раз в 2 дня УДО макро вечером и микро утром, поставил CO2 на лимонной кислоте 1-2 пузырька в сек через рябину (рыбки не жалуются водоросли пузырять начали, кроме эхинодоруса нежного, достаточно ярко окрасились). Подмена воды 10-15% 2 раза в неделю с поверхностным сифоном грунта (собрать остатки корма, что бы не гнил).

Хочу перейти на реминирализацию осмоса, будет нормально если его так и подливать по 10-15% при подмене воды, без отстоянной из крана?

Свет Aqua Glo 15W + Sun Glo 15W (так которая фиолетом на задней стенке) без экранов и немного просвещается кришка, думаю добавить жесткости убрав просвет и наклеить фольгу вместо экрана. Крышку сам делал, что то добавить места там нет.

Цель аквариума - украшение квартиры и развлечении для 5ти месячного карапуза , очень любит смотреть за рыбками.

Tushka поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:05.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts