Цитата:
Допис від BearIgor
Tushka, можешь уменьшить первую фотографию, а то страницы ветки по ширине не влазят на экран, приходится скролить, не очень удобно... 
|
Уменьшил изображения, я то забыл что у меня 21'' мониторы.
Пока убрал корягу, да же не знаю буду ли возвращать. Думаю попробовать камень поставить базальтовый, но кажеться что слишком маленький аквариум

. Буду думать дальше.
С
ручкой вместо дропчекера больше не экспериментирую. Часть жидкости попала в аквариум.
Борюсь с "черной бородой", подменил 40% воды реминерализированным осмосом. Где то вычитал что для борьбы с бородой нужно повысить жесткость выше 8ми, насколько понимаю это можно сделать увеличив дозу магниевого реминерализатора. Стоит так экспериментировать?
В колбу внутреннего фильтра, которая после губки перед сифоном (изначально там был уголь, но потом я его убрал) засыпал пористое стекло для разведения бактерий. С пачки выбрал самые мелкие шарики, вышло примерно 1.5-2 жмени. Этого конечно мало, но думаю лучше чем пустая емкость.
На листьях буроватый налет, не на всех, смывается протиранием листа, и остается на пальцах. Это не может быть из за вливания железа?
Сегодня по планам опять подменить 30% воды.