Спасибо за совет!

Но буду тренироваться на неретинах, желтых неокардинках и галактиках.
У Вас есть ответы на мои конкретные вопросы про азотный цикл? У меня это только второй аквариум. А азотный цикл может запускаться каждый раз по разному. В интернете про азотный цикл - куча всего, включая графики, где нитриты обычно только через несколько недель - месяц на ноль падают.
Понятно, что сроки условны и зависят от разных факторов, но мог ли стабильный цикл установился за 6 дней или может быть вторая волна нитритов? Раньше думал, что она одна, но вот вычитал где-то, что их несколько и озадачен, так как не понимаю откуда взяться новому всплеску нитритов (без добавления большого количества рыбы/корма и т.п.), если бактерий уже достаточно, чтобы за два дня нитриты с >1 до 0 сбить. Или это я вычитал такую же глупость как и про улиток, которых можно сразу запускать?
Правильно ли мое предположение, что чем больше нитритный пик, тем быстрее размножатся бактерии и тем быстрее нитриты спадут и цикл запустится? Запустится ли цикл быстрее, если в новый аквариум (только с растениями), например, сыпнуть корма (запустить катушек

).