|
16.07.2012, 19:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 5.232
сказав Дякую: 2.111
сказали Дякую 3.391 раз(и) в 1.744 повідомленні
|
Re: Tetratec EX 1200 (3-хгодовалый) не гонит воду, что делать? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Oskol
(что вы используете в качестве ершика?)
|
Ёршик, но специальный, для обслуживания шлангов.
Цитата:
Допис від Oskol
в голове вынул "цилиндрик", протер его и протер место, где он находится..
|
Цилиндрик по научному называется импеллер. Штырёк на котором он крутится - ось. Надо изъять из головы импеллер с осью, изъять ось из импеллера и аккуратно обе детали почистить щёткой (а не протереть тряпкой/мочалкой). Когда импеллер в сборе изъят из своего кармана, туда спокойно входит зубная щётка, которой можно хорошо очистить внутреннюю поверхность оного.
Такую процедуру достаточно проводить раз в год, что бы поддерживать канистру в рабочем состоянии.
|
|
|
16.07.2012, 19:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 133
сказав Дякую: 18
сказали Дякую 25 раз(и) в 21 повідомленні
|
Re: Tetratec EX 1200 (3-хгодовалый) не гонит воду, что делать? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від boba88
Ёршик, но специальный, для обслуживания шлангов.
Цилиндрик по научному называется импеллер. Штырёк на котором он крутится - ось. Надо изъять из головы импеллер с осью, изъять ось из импеллера и аккуратно обе детали почистить щёткой (а не протереть тряпкой/мочалкой). Когда импеллер в сборе изъят из своего кармана, туда спокойно входит зубная щётка, которой можно хорошо очистить внутреннюю поверхность оного.
Такую процедуру достаточно проводить раз в год, что бы поддерживать канистру в рабочем состоянии.
|
1 ершик - понятно, спасибо, буду есть искать
2 импеллер и ось чистил, только не щеткой, а жесткой мочалкой, карман чистил ручкой чайной ложки с намотанной тряпочкой - практически по науке
псиб 
|
|
|
21.07.2012, 20:58
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: г.Знаменка, Кировоградская область
Дописи: 1.146
сказав Дякую: 935
сказали Дякую 738 раз(и) в 389 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Oskol
1 ершик - понятно, спасибо, буду есть искать
2 импеллер и ось чистил, только не щеткой, а жесткой мочалкой, карман чистил ручкой чайной ложки с намотанной тряпочкой - практически по науке
псиб 
|
ёршик вот приблизительно такой
...ротор проверяйте чаще, чтобы не было износа и выработки в керамической оси и в пластике головы где стоит ротор иначе будет со временем громче работать
|
|
21.07.2012, 23:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Запорожье
Дописи: 3.608
сказав Дякую: 442
сказали Дякую 2.726 раз(и) в 1.235 повідомленні
|
Oskol, а вообще без наполнителей (ПУСТОЙ!!) фильтр погонять не пробовали? очень показательное мероприятие. Вплоть до того, что где-то камушек или листик завис и мешает жить.
За 3 года могут слегка погибнуть мочалки. Просто "потерять емкость" - поры как бы сжимаются и мочалка на вид становится меньше. У меня подобное на таком же фильтре было.
Может банально забиваться синтапон (если есть) может забиваться входной префильтр. У меня через 3 года юзанья возникла проблема подсоса воздуха через стыки шланг/трубка и трубка/кран. Особенно меня напряг узел шланг/кран. пришлось отрезать 3 см шланга мазать его вазелином и натягивать обратно.
А еще иногда проблема (я тоже столкнулся) с завоздушиванием. У меня распылитель компрессора был близко к заборному префильтру и натягивал воздух. Потом шум в фильтре и прочие гадости...
Ершик может быть заменен обычной веревкой с узелками соответствующей длины. Просунуть ее через шланг можно проволокой
|
|
|
22.07.2012, 09:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: LЕMBERG
Дописи: 575
сказав Дякую: 284
сказали Дякую 329 раз(и) в 256 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Fly
Oskol,
Ершик может быть заменен обычной веревкой с узелками соответствующей длины.
|
Fly, для чого так ускладнювати. Цей йоршик коштує 33 грн. на аровані . 
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:29.
|