Re: Tetratec EX 1200 (3-хгодовалый) не гонит воду, что делать? ===www.aquaforum.ua===
Oskol, а вообще без наполнителей (ПУСТОЙ!!) фильтр погонять не пробовали? очень показательное мероприятие. Вплоть до того, что где-то камушек или листик завис и мешает жить.
За 3 года могут слегка погибнуть мочалки. Просто "потерять емкость" - поры как бы сжимаются и мочалка на вид становится меньше. У меня подобное на таком же фильтре было.
Может банально забиваться синтапон (если есть) может забиваться входной префильтр. У меня через 3 года юзанья возникла проблема подсоса воздуха через стыки шланг/трубка и трубка/кран. Особенно меня напряг узел шланг/кран. пришлось отрезать 3 см шланга мазать его вазелином и натягивать обратно.
А еще иногда проблема (я тоже столкнулся) с завоздушиванием. У меня распылитель компрессора был близко к заборному префильтру и натягивал воздух. Потом шум в фильтре и прочие гадости...
Ершик может быть заменен обычной веревкой с узелками соответствующей длины. Просунуть ее через шланг можно проволокой