|
18.07.2012, 12:30
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Житомир
Дописи: 2.370
сказав Дякую: 1.317
сказали Дякую 1.429 раз(и) в 796 повідомленні
|
Re: Строю пруд с биоплато нужен совет ===www.aquaforum.ua===
Я вродебы Вам писал что имено Атман меня чуть не убил храмал месяц мотор при прекращении подачи воды должен отключатся .А атман в случае засорения входного отверстия перегревается и не знаю как називается забчасть катарая наченает пропускать воду к элпитанию и не важно где он стоит он выдает воду с напряжением.Трубу от скимера на такую глубину опускать не нужно мак90см.
|
|
|
18.07.2012, 13:06
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Симферополь
Дописи: 15
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 5 раз(и) в 3 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Chizh
Я вродебы Вам писал что имено Атман меня чуть не убил храмал месяц мотор при прекращении подачи воды должен отключатся .А атман в случае засорения входного отверстия перегревается и не знаю как називается забчасть катарая наченает пропускать воду к элпитанию и не важно где он стоит он выдает воду с напряжением.Трубу от скимера на такую глубину опускать не нужно мак90см.
|
Ого я думал он у Вас в воде был и там чет с изоляцией случилось, ну раз так буду искать с системой защиты может что посоветуете я в этом деле ни бум-бум. По поводу трубы от скимера- ее надо вести по периметру водоема на глубине до 90 см.? по дну совсем нельзя? (мне просто по дну удобней, да и меньше трубы уйдет).
|
|
|
18.07.2012, 13:57
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Житомир
Дописи: 2.370
сказав Дякую: 1.317
сказали Дякую 1.429 раз(и) в 796 повідомленні
|
Цитата:
Допис від jan339
Ого я думал он у Вас в воде был и там чет с изоляцией случилось, ну раз так буду искать с системой защиты может что посоветуете я в этом деле ни бум-бум. По поводу трубы от скимера- ее надо вести по периметру водоема на глубине до 90 см.? по дну совсем нельзя? (мне просто по дну удобней, да и меньше трубы уйдет).
|
Моторы берите той же фирмы (скимер вариант-1) Трубы уйдет меньше но мотор мощнее дороже и енергопотребление тоже. Вообще все китайци жрут кв не по детски и в случае отключения генератор если такой имеется может прудик и непотянунь (вместе с домом) 
|
|
|
18.07.2012, 14:19
|
|
|
Придивляюся
|
Нашел вот такой:

Aquael PFN 10000 Plus - инновационный и совершенно новый насос от компании AquaEl с выносным дистанционным пультом управления. Насос Aquael PFN Plus является продолжением популярной серии PFN и отличается от предшественников более современным, экономичным и надежным двигателем, потребляющем в среднем на 37% меньше электроэнергии, чем обычные насосы подобной эффективности. Возможность дистанционно управлять производительностью насоса с помощью пульта, размещенного вне воды и соединенного с насосом управляющим проводом, теперь мощность насоса (высоту фонтана или силу течения ручья) можно менять легко и просто, не доставая оборудования. Благодаря увеличенной защитной решетке насос эффективно защищается от загрязнений. Используются керамические детали для уменьшения перегрева и уровня шума. Возможно использовать в не воды (на суше)
Технические характеристики :
Мощность: 100 Вт.
Производительность: 10000 л/ч.
Подъем воды на: 5 м.
Длина шнура: 10 м.
У меня вопрос по этому насосу он дает 10 куб. в час мне на два насоса надо примерно столько же можно ли поставить один насос на все? Если нет насосы этой фирмы нормальные?
|
|
|
18.07.2012, 18:40
|
|
|
Придивляюся
|
Нашел вот такой насос  Aquamax Dry 6000 (50393)
вроде OASE именно для сухой установки и со всеми защитами но по цене они кусаются поэтому возращаюсь к своему вопросу по поводу подключения одного насоса к двум заборникам как сдесь нарисовано 
к стати взято с сайта где продают эти насосы.
|
|
|
18.07.2012, 19:30
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 85
сказав Дякую: 75
сказали Дякую 42 раз(и) в 30 повідомленні
|
Мой опыт применения Aquael PFN3500 говорит, что реальная производительность меньше заявляемой по крайней мере вдвое. На снижение влияет загрязнение (насоса и шланга) и высота подъёма (в паспорте прибора даётся значение максимальной производительности).
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:21.
|