|
09.07.2012, 23:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.951
сказав Дякую: 1.011
сказали Дякую 1.080 раз(и) в 573 повідомленні
|
Re: Строю пруд с биоплато нужен совет ===www.aquaforum.ua===
Колодец для промывки я делал из старых скатов от грузовиков. СТО у меня есть напротив, ну еще и по трассе набрал несколько. Дешево и сердито. Народ так дренажные колодцы для септиков делает. Просто сложил толбиком друг на друга. Можно скреплять саморезами или чем то подобным, главное нержавеющим. Кроме бесплатности материала, колеса намного проще заложить в яму, чем бетонные кольца.
|
|
|
10.07.2012, 11:40
|
|
Живу я тут
Дописи: 286
сказав Дякую: 132
сказали Дякую 78 раз(и) в 50 повідомленні
|
Цитата:
Допис від BlackAlex
Колодец для промывки я делал из старых скатов от грузовиков. СТО у меня есть напротив, ну еще и по трассе набрал несколько. Дешево и сердито. Народ так дренажные колодцы для септиков делает. Просто сложил толбиком друг на друга. Можно скреплять саморезами или чем то подобным, главное нержавеющим. Кроме бесплатности материала, колеса намного проще заложить в яму, чем бетонные кольца.
|
Как по мне, то дренажные колодцы из скатов это прошлый век. Объем маленький получается. Да и вообще несравнимо с кольцами, особенно если ширина 2м
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую TETY за це повідомлення:
|
|
10.07.2012, 18:19
|
|
Живу я тут
|
TETY, 2м мне просто негде было рыть. Затащить бетонные метровые - маловероятно. Установить тоже очень сложно. Учитывая мой песок - колеса справляются отлично. Кроме всего - дармовой материал. Если уж мутить с современными материалами, есть пластиковые конструкции под дренажные траншеи, но цена там совсем не добрая.
|
|
|
10.07.2012, 18:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Житомир
Дописи: 2.370
сказав Дякую: 1.317
сказали Дякую 1.429 раз(и) в 796 повідомленні
|
Цитата:
Допис від BlackAlex
TETY, 2м мне просто негде было рыть. Затащить бетонные метровые - маловероятно. Установить тоже очень сложно. Учитывая мой песок - колеса справляются отлично. Кроме всего - дармовой материал. Если уж мутить с современными материалами, есть пластиковые конструкции под дренажные траншеи, но цена там совсем не добрая.
|
В любой газете есть обьявления: копаем колодци.Кольца
они сами заносят и закапывают, в нашем городе это стоит 400грн.метр глубину в эту стоимость входят кольца метровой ширины по оконцовке работы на них можно положить крышку люка а саму крышку декорировать под ланшафт участка. А вот в случае с резиной я не знаю как Вы будете принимать меры безопасности.( дети,животные и.т.д)Чем закрыть резину????? которая просядет после первой весны или слития большого обьема воды. Поэтому рекомендую взвесить все за и против. 
|
|
|
cказали "Дякую" Chizh за цей допис:
|
|
10.07.2012, 22:09
|
|
Живу я тут
|
Chizh, ну я уже благополучно встретил и весну, и слив объема. у меня колодец спратан под настилом терассы. Люби используют вариант с колесами и ничто не мешает накрыть плитой оконцовки или прямо к скату прикрутить саморезами крышку люка. У меня 2,7 метра глубины - как отпилить лишнюю часть кольца? За 400 у нас только кольцо, завоз, установка, копка - отдельные деньги, как правило 100% о материалов. А учитывая подвижность грунта, так вкопать его стоило бы ощютимо дороже.
|
|
|
10.07.2012, 22:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Житомир
Дописи: 2.370
сказав Дякую: 1.317
сказали Дякую 1.429 раз(и) в 796 повідомленні
|
Цитата:
Допис від BlackAlex
Chizh, ну я уже благополучно встретил и весну, и слив объема. у меня колодец спратан под настилом терассы. Люби используют вариант с колесами и ничто не мешает накрыть плитой оконцовки или прямо к скату прикрутить саморезами крышку люка. У меня 2,7 метра глубины - как отпилить лишнюю часть кольца? За 400 у нас только кольцо, завоз, установка, копка - отдельные деньги, как правило 100% о материалов. А учитывая подвижность грунта, так вкопать его стоило бы ощютимо дороже.
|
Человек пруд строит а мы с вами ему расказываем про ............заканчиваем. 
|
|
|
cказали "Дякую" Chizh за цей допис:
|
|
18.07.2012, 21:11
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Атманы и в море нормально молотили, чего не скажешь о Акваэле.
http://www.arowana-im.com.ua/index.php?cPath=107_68
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:23.
|