На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Пруд > Эко водоемы с природной очисткой воды
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Эко водоемы с природной очисткой воды Все, что связано с организацией экологических декоративных и плавательных прудов

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 02.07.2012, 16:31   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Симферополь
Дописи: 15
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 5 раз(и) в 3 повідомленні
Re: Строю пруд с биоплато нужен совет ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Chizh Переглянути допис
На Вашем месте я бы пригласил специалистов так как несколько ошибок могут увеличить стоимость проекта в разы.(у\ф, скимер)
Если не сложно подскажите какие ошибки на данном этапе создания пруда лучше не допускать (дабы не увеличивать стоимость проекта в разы). Хотел еще раз уточнить по поводу донного забора воды нужен или нет? хочу все трубы провести под прудом-это правильно?

jan339 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.07.2012, 16:47   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Житомир
Дописи: 2.370
сказав Дякую: 1.317
сказали Дякую 1.429 раз(и) в 796 повідомленні

Цитата:
Допис від jan339 Переглянути допис
Если не сложно подскажите какие ошибки на данном этапе создания пруда лучше не допускать (дабы не увеличивать стоимость проекта в разы). Хотел еще раз уточнить по поводу донного забора воды нужен или нет? хочу все трубы провести под прудом-это правильно?
Донный слив я бы ставил,скимер прудовый а не для басейна ,у\ф две 55 а не китай 16-24в.Трубы качественные помпы тоже не китай так как на собственной так сказать ш.... испытал помпу атман обезательно поставить отсекатель тока, Вы ведь хотите там купатся.Стены пруда вырыть под правельным углом (обвалы-подмывка)Закопать кольца если нет канализации.

Chizh поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.07.2012, 17:48   #3
Придивляюся

Цитата:
Донный слив я бы ставил,скимер прудовый а не для басейна ,у\ф две 55 а не китай 16-24в.Трубы качественные помпы тоже не китай так как на собственной так сказать ш.... испытал помпу атман обезательно поставить отсекатель тока, Вы ведь хотите там купатся.Стены пруда вырыть под правельным углом (обвалы-подмывка)Закопать кольца если нет канализации.
Спасибо огромное за советы!
По поводу донного слива я уже понял придется делать есть вопрос к спецам по биоплато воду для биоплато лучше брать со дна или от скимеров?
На счет купатся Вы правы там буду купатся не только я но и дети поэтому хочу вынести все насосы и провода с электрикой за пределы пруда в отдельную яму с кранами и насосами.
Не совсем понял по поводу колец их надо закапывать в глубоководной части пруда? Если да то зачем? там ведь скала толщиной около 1м ниже скала с глиной. Грунтовых вод нет до ближайшей воды 60м в землю.
Единственое что хочу сделать отлить из бетона первую ступеньку с основанием по периметру всего пруда на которую буду ложить камень для закрепления пленки и декора - скажите стоит заморачиватся с этим или нет? в инете много фото и видео но такой ступеньки не видел нигде везде пленку и камни ложат на грунт (хотя брат он стритель настоятельно рекомендует)

Старий 02.07.2012, 18:07   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Николаев
Дописи: 142
сказав Дякую: 39
сказали Дякую 143 раз(и) в 43 повідомленні

Цитата:
Единственое что хочу сделать отлить из бетона первую ступеньку с основанием по периметру всего пруда на которую буду ложить камень для закрепления пленки и декора - скажите стоит заморачиватся с этим или нет?
Это вполне здравая идея. Позволит минимизировать кол-во камней в воде. Главное сделать эту последную ступень/борт точно по уровню, чтобы не было перекоса зеркала воды. Что-то подобное есть в планах сделать и у себя, дабы извлечь максимум камней из пруда.

eugene-tm поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.07.2012, 19:01   #5
Живу я тут

Кольца не в пруду а гдето в углу участка для зброса грязной воды.

Старий 03.07.2012, 09:01   #6
Живу я тут

Цитата:
Допис від eugene-tm Переглянути допис
Это вполне здравая идея. Позволит минимизировать кол-во камней в воде. Главное сделать эту последную ступень/борт точно по уровню, чтобы не было перекоса зеркала воды. Что-то подобное есть в планах сделать и у себя, дабы извлечь максимум камней из пруда.
Если делать бетонную ступень то делать от дна в противном случае весной будет обвал грунта из под ступени а если спустите пруд то ета ступень будет висеть.

Старий 03.07.2012, 10:38   #7
Придивляюся

Цитата:
Если делать бетонную ступень то делать от дна в противном случае весной будет обвал грунта из под ступени а если спустите пруд то ета ступень будет висеть.
От самого дна я хотел докопатся до скалы это 60-70 см. грунта, засверлится в скалу и забить туда арматуру 10-ку примерно через метр по всему периметру к ней привязать армировку 8-ку и залить бетоном ступеньки. Скажите так будет держатся?

Старий 03.07.2012, 11:49   #8
Живу я тут

Цитата:
От самого дна я хотел докопатся до скалы это 60-70 см. грунта, засверлится в скалу и забить туда арматуру 10-ку примерно через метр по всему периметру к ней привязать армировку 8-ку и залить бетоном ступеньки. Скажите так будет держатся?
КАнечно будет .Особенно если бетон хоть в нескольких местах будет примыкать к скале.

cказали "Дякую" Chizh за цей допис:
jan339 (03.07.2012)
Старий 16.07.2012, 21:33   #9
Живу я тут

Звідки Ви: с.Фонтанка
Дописи: 122
сказав Дякую: 31
сказали Дякую 102 раз(и) в 56 повідомленні

Цитата:
...
Единственое что хочу сделать отлить из бетона первую ступеньку с основанием по периметру всего пруда на которую буду ложить камень для закрепления пленки и декора - скажите стоит заморачиватся с этим или нет? в инете много фото и видео но такой ступеньки не видел нигде везде пленку и камни ложат на грунт (хотя брат он стритель настоятельно рекомендует)
Есть такая http://flower.wcb.ru/index.php?showt...dpost&p=402901

Anri поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.07.2012, 10:53   #10
Придивляюся

Всем доброго дня пока веду войну со скалой хочу купить трубы и насосы а также скимер его придется заливать в бетон набросал схемку
1- яма для насосов и кранов
2- донный забор
3- скимер
4- водопад высота 1,2-1,5м.
5- подача воды на биоплато
Подскажите пожалуйста какой мощности необходимы насосы их будет два один будет забирать воду с дна и подавать на одно из биоплато, а второй будет забирать воду со скимера и подавать на водопад и второе биоплато.
Так как насосы будут находится не в воде а в отдельной сухой яме все говорят что будут потери и необходимо брать с запасом, но с каким? Еще хотелось узнать какой диаметр труб необходим для моей конструкции?
Насосы планирую брать фирмы Atman (хоть и Китай но отзывы вроде нормальные, да и цена очень привлекательна) если есть другие варианты подскажите буду благодарен.

Старий 18.07.2012, 11:30   #11
Живу я тут

Я вродебы Вам писал что имено Атман меня чуть не убил храмал месяц мотор при прекращении подачи воды должен отключатся .А атман в случае засорения входного отверстия перегревается и не знаю как називается забчасть катарая наченает пропускать воду к элпитанию и не важно где он стоит он выдает воду с напряжением.Трубу от скимера на такую глубину опускать не нужно мак90см.

Старий 18.07.2012, 12:06   #12
Придивляюся

Цитата:
Я вродебы Вам писал что имено Атман меня чуть не убил храмал месяц мотор при прекращении подачи воды должен отключатся .А атман в случае засорения входного отверстия перегревается и не знаю как називается забчасть катарая наченает пропускать воду к элпитанию и не важно где он стоит он выдает воду с напряжением.Трубу от скимера на такую глубину опускать не нужно мак90см.
Ого я думал он у Вас в воде был и там чет с изоляцией случилось, ну раз так буду искать с системой защиты может что посоветуете я в этом деле ни бум-бум. По поводу трубы от скимера- ее надо вести по периметру водоема на глубине до 90 см.? по дну совсем нельзя? (мне просто по дну удобней, да и меньше трубы уйдет).

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:38.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts