|
19.07.2012, 11:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 392
сказав Дякую: 149
сказали Дякую 357 раз(и) в 175 повідомленні
|
Відповідь: Re: Моё первое мини море... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mistreated_
Кстати, а какой аэрометр ? Я использую Аква меджик. Длинный.
|
Вроде такой же, он ещё с термометром, просто это единственный ареометр, который удалось найти в зоомагазинах.
Тему Льва прочла всю, но там немного другое направление, актиния и клоуны, у меня только кораллы мягкие и несколько ЛПС, на собственном опыте могу сказать, что, чем меньше меняла воды, тем меньше всякой бяки вылазило, типа налета на стеклах и нитчатки, может совпадение, может просто аква тогда зрела, но как уменьшила чатоту подмен, стало меньше заростать. Всё таки склоняюсь к мнению, что большими подменами сбивается био равновесие.
А вообще море это нечто не всегда поддающееся логике, в одинаковых условия могут быть разные результаты.
Востаннє редагував Koshka: 19.07.2012 о 11:54..
|
|
|
19.07.2012, 12:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ганновер/Киев
Дописи: 2.248
сказав Дякую: 779
сказали Дякую 1.078 раз(и) в 554 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Моё первое мини море... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Koshka
Вроде такой же, он ещё с термометром, просто это единственный ареометр, который удалось найти в зоомагазинах.
Тему Льва прочла всю, но там немного другое направление, актиния и клоуны, у меня только кораллы мягкие и несколько ЛПС, на собственном опыте могу сказать, что, чем меньше меняла воды, тем меньше всякой бяки вылазило, типа налета на стеклах и нитчатки, может совпадение, может просто аква тогда зрела, но как уменьшила чатоту подмен, стало меньше заростать. Всё таки склоняюсь к мнению, что большими подменами сбивается био равновесие.
А вообще море это нечто не всегда поддающееся логике, в одинаковых условия могут быть разные результаты.
|
согласен,одной большой подменой-вноситься дисбаланс...лучше раз в 5 дней но по 10% менять чем сразу 30% раз в 10 дней...ИМХО...у меня так миники и живут...только часто у меня подменя в 10% раз в 2 недели...
|
19.07.2012, 17:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kherson
Дописи: 1.153
сказав Дякую: 840
сказали Дякую 819 раз(и) в 426 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Skiff
согласен,одной большой подменой-вноситься дисбаланс...лучше раз в 5 дней но по 10% менять чем сразу 30% раз в 10 дней...ИМХО...у меня так миники и живут...только часто у меня подмены в 10% раз в 2 недели...
|
Попробую на пальцах.
Сплю на даче. Ночью прошел дождь с грозой. Утром открыл окна и в комнату потек свежайший, чистейший бодрящий воздух. Внес дисбаланс ? Конечно ! В лучшую сторону.
Сплю дома, открыл утром окна, вышла соседка покурить на балкон, весь дым у меня. Есть дисбаланс ? Есть ! В худшую сторону.
Если мы меняем много чистой аэрированной воды в аквариуме, то имеем только благо, а если вода из под крана, плохая соль, то будет только хуже.
Вместе с удаляемой водой уходят нитраты, фосфаты, белки ( жиры и углеводы  , слизь от рыб и беспов, яды от всяких мягких кораллов и т.д.
Можно конечно наставит скиммеров, угля, пуригена, шмуригена и прочая, но не проще ли 1 раз в недели подменить 10 литров воды ( 30%) ??? Перед этим почистить стекла и может немного камни, слегка просифонить
Речь ведь идет о мини банке, которую под силу содержать "школьнику и домохозяйке" (с)
Но можно и вдень по 1 литру подменивать хорошей воды, вполне нормальное решение, но не хочется быть "рабом лампы."
Ладно, не буду повторяться. Лев обо всем подробно написал 8 лет назад.
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Mistreated_ за це повідомлення:
|
|
19.07.2012, 17:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ганновер/Киев
Дописи: 2.248
сказав Дякую: 779
сказали Дякую 1.078 раз(и) в 554 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Mistreated_
Можно конечно наставит скиммеров, угля, пуригена, шмуригена и прочая, но не проще ли 1 раз в недели подменить 10 литров воды ( 30%) ??? Перед этим почистить стекла и может немного камни, слегка просифонить
|
Так а в чем у нас мнение не сошлось???
Я говорю,что большая подмена воды за раз-это сразу удар по внутреннему миру,в том числе и полезным бактериям...Лучше несколько чаще,но меньше менять воду,тогда не будет резких скачков параметров в баночке,что для такой малютки вызывает сразу кучу траблов...
ЗЫ: Как на меня,то Лев далеко не гуру МА...посмотри на его банки сейчас?  Раньше,как на меня то тоже не намного лучше было... У него куча разной техники,обьем есть,все есть,но банки не ахти... И лишь на его опыт опираться-я бы сказал очень опрометчиво и не логично...
Мне бы самому было сложно рассуждать о мини море,если бы у меня его не было...Там процессы идут совсем иначе нежели даже в 100 литровом аквасе...
|
cказали "Дякую" Skiff за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:43.
|