На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Пруд > Пруд с карпами КОИ и все, что с ним связано

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 01.08.2012, 22:15   #1
Бан за нарушения

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.418
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 544 раз(и) в 312 повідомленні
Надіслати повідомлення для Lubes на ICQ
Відповідь: Re: Пруд который построил я ))) ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від fishhelp Переглянути допис
Кстати, пример из "аквариумистики". Сейчас популярно как в морской, так и в пресноводной системе закладывать ну очень толстый слой грунта , его не сифонят и никто не ругается, что вонь стоит на два подьезда...Но это сложно наверное понять басейнишикам- коеводам... .
Это сравнивать ... с пальцем! Да и если такое сифонить, то вонь еще та стоит. И камни внизу черные, это как раз и говорит о том, что есть анаэробные процессы. То же самое происходит и с Вашим биоплато.

У Димы в Комсомольске используется щебень в качестве субстрата, пусть расскажет сколько вони при чистке.

Одним словом, Палыч, занимайтесь своими пиявками и не мешайте людям ЖИТЬ!

Lubes поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.08.2012, 23:37   #2
Бан за нарушения

Звідки Ви: Комсомольск
Дописи: 5.313
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні
Надіслати повідомлення для dmitriy на ICQ Надіслати повідомлення для dmitriy на Skype
Re: Відповідь: Re: Пруд который построил я ))) ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Lubes Переглянути допис
У Димы в Комсомольске используется щебень в качестве субстрата, пусть расскажет сколько вони при чистке.
Уважаемый, о чем Вы!!!??? О какой вони??? Вы их хоть раз чистили??? Где Вы это прочли???

У меня в фильтре гравийном, несколько дней назад поднял сто штук кои размером 15-20см, над гравием объем 1-2 куба.

Внизу гравий 3 куба, потом вода 1-2 куба, сверху эхорния кустов 200-250 шт. попробуйте на своих японских матюхак столько рыбы держать в фильтре, а в бассейне 500 шт 20-30см кои. Получается почти 400 шт на 10 кубов.

Просто японские матюки можно продать, а гравий 40 грн куб, много не заработаешь. Да и нет своего щеб завода.

Пожалуйста, не используйте мое скромное имя в рекламе своих продуктов. Плиз!

dmitriy поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" dmitriy за цей допис:
fishhelp (03.08.2012)
Старий 03.08.2012, 08:31   #3
Бан за нарушения

Відповідь: Re: Відповідь: Re: Пруд который построил я ))) ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від dmitriy Переглянути допис
Уважаемый, о чем Вы!!!??? О какой вони??? Вы их хоть раз чистили??? Где Вы это прочли???

У меня в фильтре гравийном, несколько дней назад поднял сто штук кои размером 15-20см, над гравием объем 1-2 куба.

Внизу гравий 3 куба, потом вода 1-2 куба, сверху эхорния кустов 200-250 шт. попробуйте на своих японских матюхак столько рыбы держать в фильтре, а в бассейне 500 шт 20-30см кои. Получается почти 400 шт на 10 кубов.

Просто японские матюки можно продать, а гравий 40 грн куб, много не заработаешь. Да и нет своего щеб завода.

Пожалуйста, не используйте мое скромное имя в рекламе своих продуктов. Плиз!
У меня были когда-то фильтры с щебневой загрузкой, чистил и знаю как оно воняет!!! Не рассказывай сказки на счет того, что оно не воняет при чистке.

Щебень (гравий, керамзит и прочие подобные загрузки) имеет свойство заиливатся. Вода - она ведь не глупая, она ВСЕГДА стремится по самому короткому пути пройти от входа до выхода (очень доступная статья Питера Вэдингтона на эту тему - http://koikichi.com/tracking-wot%E2%80%99s-that-then/ на английском). Если не делать аэрации, таким путем сбивая и распределяя поток воды, будут образовываться застойные зоны, где обязательно будут возникать анаэробные процессы (читай http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...B7%D0%BC%D1%8B), в результате чего выделяются газы: метан, сероводород и другие дурно пахнущие газы.

А вот теперь начинается настоящий мастер класс, и после ответов на мои вопросы, сразу все станет на место:

1) какой объем бассейна
2) количество щебневой загрузки, ее фракция
3) количество рыбы
4) объем прокачки воды через фильтры
5) количество корма в сутки
6) количество свежей воды, которое поступает в бассейн ежесуточно

Исходя из того, что ты написал, то ты изобрел какой-то совершенно новый способ выращивания и содержания карпов кои. Пусть эти лохи из Японии, Польши, Голландии пользуются еще японскими матами, а вот Дима из Комсомольска (извини, что опять использую твое скромное имя) уже намного большего достиг в этом ремесле.

Старий 03.08.2012, 10:31   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Житомир
Дописи: 2.370
сказав Дякую: 1.317
сказали Дякую 1.429 раз(и) в 796 повідомленні
Re: Пруд который построил я ))) ===www.aquaforum.ua===

Любомир зря ты так о щебне просто и у япошек и у голандцев земля дорогая я думаю если канал длиной метров сто с глубиной 30-40см щебня сделать продумать кок потом сбрасывать грязь при прмывке не в пруд а куданибудь подальше под землю то работать это будет с У\Фконечно .А что касается запахов то для этой работы можно нанять людей (раз в год) работают же люди асинезаторами.Конечно промывка будет очень трудоемкая но если подщитать сколько стоит фильтрация кубов на150 то можна лет 30 платить за промывку Но к сажалению не красоты не компактности из этого не получится.

Chizh поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.08.2012, 11:24   #5
Бан за нарушения

Надіслати повідомлення для dmitriy на ICQ Надіслати повідомлення для dmitriy на Skype

Цитата:
Допис від Chizh Переглянути допис
Любомир зря ты так о щебне просто и у япошек и у голандцев земля дорогая я думаю если канал длиной метров сто с глубиной 30-40см щебня сделать продумать кок потом сбрасывать грязь при прмывке не в пруд а куданибудь подальше под землю то работать это будет с У\Фконечно .А что касается запахов то для этой работы можно нанять людей (раз в год) работают же люди асинезаторами.Конечно промывка будет очень трудоемкая но если подщитать сколько стоит фильтрация кубов на150 то можна лет 30 платить за промывку Но к сажалению не красоты не компактности из этого не получится.
Да все уже давно продумано. Да нет там не чего сложного и не чего не воняет. Есть другие минусы.

Старий 03.08.2012, 11:29   #6
Живу я тут

Цитата:
Да все уже давно продумано. Да нет там не чего сложного и не чего не воняет. Есть другие минусы.
КАкие?

Старий 03.08.2012, 13:44   #7
Живу я тут

Звідки Ви: Николаев
Дописи: 142
сказав Дякую: 39
сказали Дякую 143 раз(и) в 43 повідомленні

Прерву ваш спор ненадолго.
Искал себе модуль для плавающего острова и наткнулся на это:

www.karpkoi.com.ua

Кстати. там и модуль нашел, за 300 грн.
Судя по контенту сайта, то преемник Палыча. Есть фото его работ.

eugene-tm поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.08.2012, 11:22   #8
Бан за нарушения

Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Пруд который построил я ))) ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
У меня были когда-то фильтры с щебневой загрузкой, чистил и знаю как оно воняет!!! Не рассказывай сказки на счет того, что оно не воняет при чистке.
Объясни мне пожалуйста как ты их чистил. Опиши процесс.

Цитата:
Щебень (гравий, керамзит и прочие подобные загрузки) имеет свойство заиливатся. Вода - она ведь не глупая, она ВСЕГДА стремится по самому короткому пути пройти от входа до выхода (очень доступная статья Питера Вэдингтона на эту тему - http://koikichi.com/tracking-wot%E2%80%99s-that-then/ на английском). Если не делать аэрации, таким путем сбивая и распределяя поток воды, будут образовываться застойные зоны, где обязательно будут возникать анаэробные процессы (читай http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...B7%D0%BC%D1%8B), в результате чего выделяются газы: метан, сероводород и другие дурно пахнущие газы.
То что имеет щебень минусы, а мат плюсы это понятно. Но щебень тоже имеет плюсы.

Цитата:
А вот теперь начинается настоящий мастер класс, и после ответов на мои вопросы, сразу все станет на место:

1) какой объем бассейна
2) количество щебневой загрузки, ее фракция
3) количество рыбы
4) объем прокачки воды через фильтры
5) количество корма в сутки
6) количество свежей воды, которое поступает в бассейн ежесуточно
Да не надо мне твой мастер класс, ты его уже провел в этой теме http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=125153

Если бы это делали дизайнеры ландшафтные то я бы понял, но это делал самый известный кои дилер в Украине, который имеет кучу сайтов, пишет книги, проводит семинары, учит людей делать водоемы.

Цитата:
Исходя из того, что ты написал, то ты изобрел какой-то совершенно новый способ выращивания и содержания карпов кои. Пусть эти лохи из Японии, Польши, Голландии пользуются еще японскими матами, а вот Дима из Комсомольска (извини, что опять использую твое скромное имя) уже намного большего достиг в этом ремесле.
Зачем же так грубо, я не кого лохами не называл. Этот мат для них в два раза доступней чем для нашего брата, и это на сегодняшний день идеальное решение.

Старий 03.08.2012, 16:02   #9
Бан за нарушения

Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Пруд который построил я ))) ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
То что имеет щебень минусы, а мат плюсы это понятно. Но щебень тоже имеет плюсы.
Да не надо мне твой мастер класс, ты его уже провел в этой теме http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=125153
Если бы это делали дизайнеры ландшафтные то я бы понял, но это делал самый известный кои дилер в Украине, который имеет кучу сайтов, пишет книги, проводит семинары, учит людей делать водоемы.
Зачем же так грубо, я не кого лохами не называл. Этот мат для них в два раза доступней чем для нашего брата, и это на сегодняшний день идеальное решение.
Дима, ты уходишь от ответов по поводу твоей гравийной фильтрации. Переводишь стрелки! Так всегда вместо того, чтобы дать ответы на простые вопросы.

А гравийные фильтры воняют. Вот когда будешь чистить свои следующий раз, приглашай меня. Я возьму хорошую видеокамеру и все снимем. Жаль только, что вонь нечем будет зафиксировать.

Старий 03.08.2012, 16:42   #10
Живу я тут

Неприятный запах имеют ВСЕ фильтры на то они и фильтры что бы забирать всю гадость только одни меньше так как их чистят чаще.

Старий 03.08.2012, 17:04   #11
Бан за нарушения

Цитата:
Дима, ты уходишь от ответов по поводу твоей гравийной фильтрации. Переводишь стрелки! Так всегда вместо того, чтобы дать ответы на простые вопросы.

А гравийные фильтры воняют. Вот когда будешь чистить свои следующий раз, приглашай меня. Я возьму хорошую видеокамеру и все снимем. Жаль только, что вонь нечем будет зафиксировать.
Любомир, подожди, от каких ответов я ухожу??? Я тебе что сделал фильтр, а он не работает??? И ты мне предъявляешь претензии??? Мне меньше всего волнует что вы думаете! И я не собираюсь оправдываться.

Если разобраться то воняет ВСЕ и кои японские и польские и из комсомольска, воняют нимфеи, воняет корм и т.д.

Твои фильтры что армани пахнут???

Старий 03.08.2012, 23:22   #12
Активний участник форуму

Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
Надіслати повідомлення для fishhelp на Skype

Цитата:

А гравийные фильтры воняют. .
Гравийные биофильтры эксплуатировались наверное больше сотни лет давая прекрасные результаты, и что самое интересное- ни у кого не "воняли". Отсюда вытекает следствие, что те у кого воняют... совершенно не смыслят в их проектировании и эксплуатации. И грести их/ фильтры/ под одну гребенку ну очень непрофессионально. Просто сначала воду нужно осветлить или в отстойниках той или иной конструкции или в гидроциклонах и прочих устройствах а уже потом подавать на них воду.И не нужно путать гравийные биофильтры и биоплато....

Востаннє редагував fishhelp: 03.08.2012 о 23:27..
fishhelp поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.08.2012, 00:40   #13
Бан за нарушения

Цитата:
Гравийные биофильтры эксплуатировались наверное больше сотни лет давая прекрасные результаты, и что самое интересное- ни у кого не "воняли". Отсюда вытекает следствие, что те у кого воняют... совершенно не смыслят в их проектировании и эксплуатации. И грести их/ фильтры/ под одну гребенку ну очень непрофессионально. Просто сначала воду нужно осветлить или в отстойниках той или иной конструкции или в гидроциклонах и прочих устройствах а уже потом подавать на них воду.И не нужно путать гравийные биофильтры и биоплато....
Да при чем тут это??? Воняют или не воняют!!! Это бизнес! А одному из на с нужны аргументы как это продать. Гравийный фильтр или биоплато не продашь, тем более дорого! А японский мат это товар ходовой при хорошей рекламе. Да он имеет большую площадь поверхности для бактерий и удобней в проектировании, но это не заслуги кои заводчиков, его очень давно применяют в аквакультуре в Европе. Рыбоводы не дураки и просчитывают каждую копейку, он у них в четыре раза дешевле чем его преподносят нашему брату. За такие деньги как он доступен в Европе, он полностью себя оправдывает и нет ему конкурентов.

Если посмотреть на те проекты фильтров что разработаны европейцами, так это дедовский метод наших аквариумистов. Мы с Любомиром тогда еще под стол пешком ходили, когда эти фильтры делали наши отцы и прадеды в банках с оргстекла. Палыч эти времена застал и думаю более в них компетентен.

А гравийные фильтра это - дешево и сердито для нашего менталитета, бактериям пох на каком субстрате жить, главное площадь поверхности. работают они нормально при правильном использовании и проектировании. Согласен, главное для них удачно выбрать метод механической очистки. Это отстойники или циклоны, сверху на щебнем обязательно нужно применять растения для усвоения растворенной органик в воде.

Востаннє редагував dmitriy: 04.08.2012 о 00:57..
Старий 05.08.2012, 10:59   #14
Бан за нарушения

Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Пруд который построил я ))) ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Палыч, во первых, отучиваемся говорить за всех! Гравий заиливается, правда? Создаются анаэробные зоны, и в результате бактериальных процессов выделяются неприятные запахи. Вот даже поставьте обычный камень в воду и через какое-то время низ его почернеет, это есть результат работы анаэробных бактерий.

А на счет гравийных фильтров, то они уже существуют и прекрасно работают миллионы лет. Например, горные речки. Только там есть условия из-за которых они хорошо работают:
  • горизонтальное течение, которое позволяет осадить взвеси
  • быстрое течение воды, которое не позволяет образованию анаэробных зон
  • небольшая глубина
  • регулярные наводнения, которые позволяют очистить осажденные породы

С использованием японских матов вместо гравия нам удается создать что-то наподобие горной речки.

Гравий - это отличный и проверенный субстрат, но если посчитать стоимость постройки правильного гравийного фильтра, то он выйдет на порядок дороже той схемы, что применяю я.

Да и в обслуживании гравийная конструкция будет очень дорогой.

Старий 03.08.2012, 17:06   #15
Бан за нарушения

Цитата:
Цитата:
Так как это делаешь ты, еще не подсилу не одному человеку. Если честно то я тобой горжусь.

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 4 (учасників - 0 , гостей - 4)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:56.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts