|
04.08.2012, 22:14
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Запорожье
Дописи: 3.608
сказав Дякую: 442
сказали Дякую 2.726 раз(и) в 1.235 повідомленні
|
Re: Відповідь: Вентилятор для охлаждения аквариума: крепеж? ===www.aquaforum.ua===
Олег Демчук, нагреватель!!! Зачем он летом??? ну поставьте его на 24 максимум, иначе все Ваши старания идут фтопку. Пусть колебания температуры будут 2-4 градуса в день. Ничего страшного в этом нет.
А кондишин при открытых окнах это глупость!
у меня открытый аквариум на 300л. и открытые окна в такую погоду, да собственно выход на неотапливаемый застекленный балкон открыт до -5 на улице.
градусника-термометра в квартире у меня нет. Температура в комнате, наверно, как на улице. и днем и ночью. ну и в акве, смотрел специально, до включения света ок 25, в конце светового дня ок 27, ну 27,5 максимум... Еще раз подчеркиваю - 1Вт/л света в МГ варианте.
про акву в закрытой комнете с кондишкой я не упоминал. Там под крышкой стоит 112л с 2х55Вт света. Температура ок 24 держится. Грелка на 23 и не включается вроде. Кстати, но та аква находится в значительно худшем состоянии, чем 300л. Причины я ищу, но то уже чуток другая история
Собственно я о чем: открытая аква + продувка + направить выход фильтра на поверхность воды так чтоб вода максимально смешивалась с воздухом и 80% предаварийных ситуаций исключено. За счет активной аэрации легко можно снизить температуру на 2-3 градуса. Эффект такой-же как от вентилятора. Если и аэрация не помогает - таки да, вентилятор в помощь. Мне вентилятор чуток не нравится из-за шума. Хотя если кормить его от 5В блока питания (зярядка любого мобильного), то вентилятор не слышно, а эффект видно. Для усиления эффекта я брал 2-4 вентилятора от одной зарядки. Это тише и удобнее, чем один на полном питании 12В. Заметно тише. Когда пользовался - подключал на таймер, что свет включает.
Востаннє редагував Fly: 04.08.2012 о 22:51..
|
|
|
04.08.2012, 22:25
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Київ
Дописи: 550
сказав Дякую: 585
сказали Дякую 226 раз(и) в 170 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Вентилятор для охлаждения аквариума: крепеж? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Fly
Олег Демчук, нагреватель!!! Зачем он летом???
|
А раптом глобальне похолодання стане, а я на роботі??
Обігрівач звісно з терморегулятором, тому те що він стоїть в аквасі аж ніяк не є причиною нагрівання води до 30 по цельсію і вище... А гратися з вийманням/вставлянням обігрівача не хочеться - причепив раз і нехай собі висить.
|
|
|
04.08.2012, 22:58
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Запорожье
Дописи: 3.608
сказав Дякую: 442
сказали Дякую 2.726 раз(и) в 1.235 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Вентилятор для охлаждения аквариума: крепеж? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Олег Демчук
... А гратися з вийманням/вставлянням обігрівача не хочеться - причепив раз і нехай собі висить.
|
не отключая нагреватель Вы не даете акве охлаждаться ниже установленного порога.Нередко этот порог стоит 25-27градусов.
Логично, НО!! колебания температуры все равно составляют 3-4 градуча в день.
Если дать остыть акве ночью до 24, то днем она прогреется до 28, а если ночью включится грелка и будет держать 26-27, то днем ловите +30 и мучайтесь головной болью как избезать перегрева..
просто попробуйте снизить порог на грелке до 23-24. Аква спокойно выживает и при +18. Большинство растений и рыб нормально живут при снижении температуры до +20. Это лишнее, но выставить +22 на нагревателе не проблема.
На крайний случай можно поставить себе напоминалку на середину сентября чтоб перерегулировать нагреватель.
не, ну у каждого свои грабли. Никто не мешает наслаждаться процессом прогулки по ним..
|
|
|
05.08.2012, 08:55
|
|
|
Запорожский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 5.083
сказав Дякую: 3.228
сказали Дякую 6.227 раз(и) в 2.455 повідомленні
|
Re: Відповідь: Вентилятор для охлаждения аквариума: крепеж? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Fly
градусника-термометра в квартире у меня нет. Температура в комнате, наверно, как на улице. и днем и ночью. ну и в акве, смотрел специально, до включения света ок 25, в конце светового дня ок 27, ну 27,5 максимум...
|
Но в аквариуме то градусник есть. И наверное его можно вынуть ненадолго и померять? ;-) Насчет того, что в квартире такая же температура как на улице, то это не всегда так. У меня в квартире около 28-29 когда на улице 30+. И почему то в такую жару врачи говорят чтобы люди сидели дома, а не на улице, хотя далеко не у всех кондиционер работает. Дома-то прохладнее.
Вобщем, Андрей, что ты пытаешься доказать? Что тебе повезло с температурным режимом?
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:39.
|