На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 04.09.2012, 17:45   #1
Moderator
Клуб Мастеров

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.473
сказав Дякую: 472
сказали Дякую 3.076 раз(и) в 1.092 повідомленні
Re: Цихлидник и фитостенка ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від loko M Переглянути допис
Сам по себе аквариум с таким оформлением и малави имеет место быть,но чем обусловлен подбор такого соседства? Мне думается вряд ли вы пытались создать новое течение в аквариумистике путем совмещения контрастов, а значит задумка не сыграла. Я конечно не очень знаком с биотопом малави, но джунгли(а именно их мне напоминает изобилие фитостены) должны переходить в какие то коряги под водой, и как мне кажется в амазонскую рыбу скорее, а не в пейзаж середины озера малави, летающий остров это тоже что то из футуризма.
loko M, спасибо за конструктив.
Должно быть необходимое оборудование, кормление и т. п.
А в дизайне, моде и эстетических представлениях отдельного человека НЕТ слова "должен". Вспомните модели Рубенса, идеал женской красоты своего времени. И сравните их с современными топ моделями. А в средневококье был в моде неестественно высокий лоб, поэтому женщины выбривали волосы над лбом, а некоторые даже делали ожеги в этом месте, чтоб не росли. Думаю о китайских миниатюрных женских ножках и самоистязаниях, путем которых этого добивались тоже все слышали. А с точки зрения современного европейца все это уродливо.
Для примера, я знаю многих аквариумистов, которым по разным причинам не нравится акваскейп. Но сейчас большинству по душе каноны средневековой японской живописи, перенесенный Амано в аквариумистику.

По моему опыту меньше 5 % аквариумов - биотопные. Почему, вы решили, что данный симбиоз должен быть таковым?

Cotick поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.09.2012, 18:10   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Россия(Пермь)
Дописи: 1.516
сказав Дякую: 421
сказали Дякую 3.478 раз(и) в 794 повідомленні
Надіслати повідомлення для loko M на ICQ Надіслати повідомлення для loko M на Skype

Цитата:
Допис від Cotick Переглянути допис
loko M, спасибо за конструктив.
Должно быть необходимое оборудование, кормление и т. п.

Для примера, я знаю многих аквариумистов, которым по разным причинам не нравится акваскейп. Но сейчас большинству по душе каноны средневековой японской живописи, перенесенный Амано в аквариумистику.

По моему опыту меньше 5 % аквариумов - биотопные. Почему, вы решили, что данный симбиоз должен быть таковым?
Вы не совсем поняли о чем я говорил. Я не говорил что аквариум должен быть биотопным, я говорил о том что аквариум должен гармонировать с фитостеной. Совсем не обязательно делать в аквариуме скейп и вообще сажать туда живые растения, но вот переход от стены к аквариуму "нужно" как то обыграть. Я говорю "нужно" , потому что это действительно режет глаз, причем как я вижу не только мне,здесь высказались люди которые держат абсолютно разные аквариумы и практически все сошлись во мнении. Это все можно списать на "непонимание высокого" как часто делают в соседней ветке с конкурсами, но это не более чем отговорка. Переводя на ваш пример с красотой, брили ,выжигали,но при этом оставались женщинами, а не человеком с головой обезьяны, а это бы во всех эпохах бросилось в глаза.

loko M поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.09.2012, 17:35   #3
Moderator
Клуб Мастеров

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.473
сказав Дякую: 472
сказали Дякую 3.076 раз(и) в 1.092 повідомленні

Цитата:
Допис від Semelena Переглянути допис
Чесно кажучи, в цю тему трапила на хвилі раптового співчуття цихлідам - взагалі і зокрема, які в даному випадку суто візуально, естетично опинилися в якісь "безпросвітній" зоні, де оку ні на чім зупинитися.
Цихлидам нужны: вода хорошего качества, фильтр подходящей мощности, аэрация, укрытия (чтоб не дрались и не стрессовали), сответствующая площадь дна, кормление (в том числе растительное), оптимальная температура. Желательно освещение. Не желательно постоянное мельтешение перед аквариумом и громкий шум. Semelena, цихлидам (как и всем остальным рыбам) абсолютно все равно: смотрят на них, или нет.

Настоятеньно прошу не сводить тему во флуд.

Cotick поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.09.2012, 21:01   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Київ
Дописи: 225
сказав Дякую: 64
сказали Дякую 66 раз(и) в 41 повідомленні

Цитата:
Допис від Cotick Переглянути допис
Вспомните модели Рубенса, идеал женской красоты своего времени. И сравните их с современными топ моделями. А в средневоковье был в моде неестественно высокий лоб, поэтому женщины выбривали волосы над лбом, а некоторые даже делали ожеги в этом месте, чтоб не росли. Думаю о китайских миниатюрных женских ножках и самоистязаниях, путем которых этого добивались тоже все слышали. А с точки зрения современного европейца все это уродливо.
От спасибі. Чесно кажучи, в цю тему трапила на хвилі раптового співчуття цихлідам - взагалі і зокрема, які в даному випадку суто візуально, естетично опинилися в якісь "безпросвітній" зоні, де оку ні на чім зупинитися. Реально, цим суперпопулярним і "престижним" рибам постійно "дістається": то радять кудись прибрати з акваса "потворну папугу", то, в інших темах, замінити свого неправильного і неекстер'єрного улюбленця дискуса на дюжину більш селекційних. То, взагалі, - від лінощів виловлюють цихлід з акваріума на зимову вудочку, бо ті своєю агресивністю ледь не зіпсували хазяйці весь фен-шуй (перед тим, очевидно, вчинивши над нею лоботомію - у своєму дусі материх злих геніїв). Але тепер мене попустило. Бо тепер мені потроху стає шкода жінок загалом - і середньовічних європейських і середньовічних китайських зокрема...

Semelena поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:20.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts