Цитата:
Допис від *VaLeRa*
Глядя на Вашу композицию складывается впечатление не треугольной композиции, а то, что у Вас не хватило камней, чтобы досыпать до конца. Треугольная композиц. должна быть чучуть меньше по длине.
|
Почему и насколько треугольная композиция должна быть короче? Может я что то не понимаю или не знаю. Объясните, пожалуйста.

Просто, насколько мне известно, в треугольной композиции используют разные угли наклона (так как есть разные треугольники). Вот примеры некоторых треугольных композиций Амано:
Хотелось еще раз уточнить, что моя композиция еще не закончена. Вы судите сейчас исключительно фото, которое я сделал не профисионально, а это очень искажает картину.
Так же особенность построения композиции обусловлена местом расположения аквариума в квартире и его смотровых частей.
Еще хотел сказать, что думаю создание акво композиции можно по праву считать искусством. Как в любом искусстве каждый творец хочет и должен проявлять свою индивидуальность, а не слепо следовать определенным канонам. Так создавались и создаются новые направления в творчестве. Ведь сам Амано нарушил многие традиции стандартной аквариумистики и теперь весь мир говорит о нем и повторяет его.
Сколько направлений в искусстве есть – столько и мнений людей. Кто -то смотрит на Джаконду или Черный Квадрат и восхищается, а кто-то критикует и плюется.

Суть в том, что нужно быть индивидуальным, нестандартным и самое главное - творить в удовольствие.

Спасибо всем за ваши советы.