На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Другие вопросы пресноводной аквариумистики > Аквариумный дизайн
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 06.09.2012, 00:07   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 4.274
сказав Дякую: 3.048
сказали Дякую 5.749 раз(и) в 2.030 повідомленні
Re: Відповідь: Re: ОСТРОВ ВЕЧНОГО ЛЕТА ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Йож Переглянути допис
Думаю так будет значительно лучше. Кто как думает?
Глядя на Вашу композицию складывается впечатление не треугольной композиции, а то, что у Вас не хватило камней, чтобы досыпать до конца. Треугольная композиц. должна быть чучуть меньше по длине.

*VaLeRa* поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую *VaLeRa* за це повідомлення:
Йож (06.09.2012), Кот мартовский (06.09.2012)
Старий 06.09.2012, 13:12   #2
Живу я тут

Звідки Ви: г.Біла Церква
Дописи: 1.029
сказав Дякую: 1.087
сказали Дякую 1.086 раз(и) в 286 повідомленні

Цитата:
Допис від *VaLeRa* Переглянути допис
Глядя на Вашу композицию складывается впечатление не треугольной композиции, а то, что у Вас не хватило камней, чтобы досыпать до конца. Треугольная композиц. должна быть чучуть меньше по длине.
Почему и насколько треугольная композиция должна быть короче? Может я что то не понимаю или не знаю. Объясните, пожалуйста.
Просто, насколько мне известно, в треугольной композиции используют разные угли наклона (так как есть разные треугольники). Вот примеры некоторых треугольных композиций Амано:

Хотелось еще раз уточнить, что моя композиция еще не закончена. Вы судите сейчас исключительно фото, которое я сделал не профисионально, а это очень искажает картину.
Так же особенность построения композиции обусловлена местом расположения аквариума в квартире и его смотровых частей.
Еще хотел сказать, что думаю создание акво композиции можно по праву считать искусством. Как в любом искусстве каждый творец хочет и должен проявлять свою индивидуальность, а не слепо следовать определенным канонам. Так создавались и создаются новые направления в творчестве. Ведь сам Амано нарушил многие традиции стандартной аквариумистики и теперь весь мир говорит о нем и повторяет его.
Сколько направлений в искусстве есть – столько и мнений людей. Кто -то смотрит на Джаконду или Черный Квадрат и восхищается, а кто-то критикует и плюется.
Суть в том, что нужно быть индивидуальным, нестандартным и самое главное - творить в удовольствие.
Спасибо всем за ваши советы.

Востаннє редагував Йож: 07.09.2012 о 00:00..
Йож поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Йож за це повідомлення:
bryolog (07.09.2012), denis73 (06.09.2012), Кот мартовский (06.09.2012)
Старий 06.09.2012, 15:05   #3
Живу я тут

Звідки Ви: россия.г.калининград
Дописи: 894
сказав Дякую: 1.497
сказали Дякую 1.342 раз(и) в 488 повідомленні

Цитата:
Суть в том, что нужно бить индивидуальным, нестандартным и самое главное - творит в удовольствие.
Спасибо всем за ваши советы.
золотые слова))подписываюсь

denis73 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" denis73 за цей допис:
Йож (08.09.2012)
Старий 06.09.2012, 20:16   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 4.274
сказав Дякую: 3.048
сказали Дякую 5.749 раз(и) в 2.030 повідомленні

Цитата:
Почему и насколько треугольная композиция должна быть короче? Может я что то не понимаю или не знаю. Объясните, пожалуйста.
Сейчас Ваша композиция совсем не напоминает треугольник, она сначала идет прямо , а край срезан под углом, разве это треугольник?

Цитата:
Просто, насколько мне известно, в треугольной композиции используют разные угли наклона (так как есть разные треугольники). Вот примеры некоторых треугольных композиций Амано:
Согласен с Вами, но все же они остаются треугольниками.

Цитата:
Хотелось еще раз уточнить, что моя композиция еще не закончена. Вы судите сейчас исключительно фото, которое я сделал не профисионально, а это очень искажает картину.
Никто не судит Вашу работу как законченную, фото здесь совершенно не при чем. По скелету видно, что он грубоват. Поймите меня правильно, у Вас получилась хорошая работа, но ей нужно немного подрорректировать форму.
Цитата:
Как в любом искусстве каждый творец хочет и должен проявлять свою индивидуальность, а не слепо следовать определенным канонам. Так создавались и создаются новые направления в творчестве.
Новые направления создаются, согласен, но существуют правила восприятия композиции, вот их никто не отменял.
Цитата:
Ведь сам Амано нарушил многие традиции стандартной аквариумистике и теперь весь мир говорит о нем и повторяет его.
Амано создал Природный аквариум и здесь он первый, но на конкурсе Амано работы как оценивают? По условиям конкурса и опять же по восприятию композиции.
Цитата:
Суть в том, что нужно бить индивидуальным, нестандартным и самое главное - творит в удовольствие.
100%.

Востаннє редагував *VaLeRa*: 06.09.2012 о 22:14..
*VaLeRa* поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" *VaLeRa* за цей допис:
Йож (06.09.2012)
Старий 06.09.2012, 22:07   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні

*VaLeRa*, приходите,присоединяйтесь.Я ж говорю,мы всегда рады работать с толковыми ребятами....Море ждет Вас

Анатолий поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Анатолий за це повідомлення:
*VaLeRa* (06.09.2012), Йож (08.09.2012)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:48.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts