На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Фильтры, обогреватели, компрессоры

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 11.10.2007, 23:13   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Крым, Алушта
Дописи: 20
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 4 раз(и) в 3 повідомленні
Ответ: Тетра ЕХ 700 и золотые рыбки ===www.aquaforum.ua===

Доброго времени суток!
Спасибо Рита, что подняли эту тему.
Цитата:
Создала эту тему для тех, кто только собирается совершить такую ошибку.
Ошибка уже совершена . У меня почти такие же проблемы с очисткой аквы у золотых. Сейчас живут три (одна совсем маленькая 2-е примерно по 5 см) в 30 литрах. Стоит «акваэль» мини+, чиститься каждый день а то и дважды, к этому добавляеться и очистка стенок. Куплен пока как промежуточный вариант на 60 литров и к нему фильтр Atman HF-750 http://www.arowana-im.com.ua/product...roducts_id=170, пока буду пробовать разные наполнители и их комбинацию. Планируется аквас на 140 литров, на перспективу до 7 золотых, может не удержусь и тоже будет 9. Фильтр к нему присмотрел так же «Тетра ЕХ 700». При этом в отличии от вашей практики одолевали теоретические сомнения по поводу его эффективности не как «мешалки», а все ж таки «био». Склонялся к мысли, а после Вашего опыта уверен, что необходим мощный «префильтр» прототипом к которому явился «Внешний канистровый фильтр 250мм» с http://lis.aqa.ru/. Думаеться попробовать пропустить перед «тетрой» воду через подобную конструкцию, только упростив, без насоса, только корпус, входной и выходной патрубки и естественно поролон с керамикой, которые почаще и безболезненно для «био» в роли «Tетры» можно было бы промывать. Думается опробовать подобный вариант, поскольку для увеличения объемов возможности не будет. Может кто из форумчан использовал такую комбинацию? Если нет, то опробую, результаты обязательно напишу.

Piligrim поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Piligrim за цей допис:
Рита (12.10.2007)
Старий 12.10.2007, 16:38   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Оболонь (М.Минская)
Дописи: 996
сказав Дякую: 270
сказали Дякую 337 раз(и) в 261 повідомленні
khm Ответ: Тетра ЕХ 700 и золотые рыбки ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Piligrim Переглянути допис
Склонялся к мысли, а после Вашего опыта уверен, что необходим мощный «префильтр» прототипом к которому явился «Внешний канистровый фильтр 250мм» с http://lis.aqa.ru/. Думаеться попробовать пропустить перед «тетрой» воду через подобную конструкцию, только упростив, без насоса, только корпус, входной и выходной патрубки и естественно поролон с керамикой, которые почаще и безболезненно для «био» в роли «Tетры» можно было бы промывать. Думается опробовать подобный вариант, поскольку для увеличения объемов возможности не будет. Может кто из форумчан использовал такую комбинацию? Если нет, то опробую, результаты обязательно напишу.
Нашего полку прибыло!
Меня терзают смутные сомнения, что мощности тетры хватит на такую конструкцию.

Рита поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.10.2007, 14:06   #3
Участник Discus Show 2017

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.014
сказав Дякую: 152
сказали Дякую 297 раз(и) в 171 повідомленні

Цитата:
Допис від Рита Переглянути допис
Нашего полку прибыло!
И я в этом же полку... Отдали мне золотую рыбку- вуалехвоста - 6-7 см без хвоста - она в банке жила...Теперь у нее "апартаменты" на 36 литров. Полно растений, живет там временно с одним гурамом. Тоже акваэль мини стоит, тоже чищу чуть не каждый день. Фильтр после чистки забивается (определяю по движению ряски) - буквально за час!!! Аквариум совсем маленький, стоит на работе...мочалку на голове Атман наверное нецелесообразно ставить... Или стОит? Или психануть и внешник установить?? Бывают мааааленькие внешники?
(жаль смайлы чет не ставятся)

Norris поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.10.2007, 16:57   #4
Бан за нарушения

Звідки Ви: Комсомольск
Дописи: 5.313
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні
Надіслати повідомлення для dmitriy на ICQ Надіслати повідомлення для dmitriy на Skype

Попробуйте фальшдно!

dmitriy поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.10.2007, 09:12   #5
Участник Discus Show 2017

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.014
сказав Дякую: 152
сказали Дякую 297 раз(и) в 171 повідомленні

Цитата:
Допис від dmitriy Переглянути допис
Попробуйте фальшдно!
Увы, там песок....фальшдно же только с камешками можно? С одной стороны, каки не проваливаются = хорошо. А с другой стороны - она же вечно роется и поднимает ТАКИЕ тучи мусора... Думаю может попробовать купить пылесос на батарейках - чтоб не сливать много воды за раз, а прогонять через сито или что там у него стоит. Надо поискать по нему инфу кстати.
А по поводу растений - моя тож трескает будь здоров. Но я ей много ряски даю в рацион. Обглодала только нежненькие эхинодорусы (раньше был ковер, теперь жалкие огрызки), сражается с роголистником - от этого он только лучше растет как ни странно.

Norris поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.10.2007, 07:59   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Оболонь (М.Минская)
Дописи: 996
сказав Дякую: 270
сказали Дякую 337 раз(и) в 261 повідомленні

Цитата:
Допис від Norris Переглянути допис
Фильтр после чистки забивается (определяю по движению ряски) - буквально за час!!! Аквариум совсем маленький, стоит на работе...мочалку на голове Атман наверное нецелесообразно ставить... Или стОит? Или психануть и внешник установить?? Бывают мааааленькие внешники?
(жаль смайлы чет не ставятся)
Однозначно не стоит - пробовала, не помогало. Инфу о маленьких внешниках не встречала (кроме самоделкиных).

Но рыбка, похоже, правильная: полно растений - это просто круто, мои умудрились эха через клетку обожрать конкретно, сейчас бедный проходит реабилитацию за стеклом.

Рита поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:37.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts