На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Фильтры, обогреватели, компрессоры
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 03.10.2007, 21:06  
Тетра ЕХ 700 и золотые рыбки

Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Оболонь (М.Минская)
Дописи: 996

сказав Дякую: 270
сказали Дякую 337 раз(и) в 261 повідомленні
Рита Рита поза форумом 03.10.2007, 21:06
Рейтинг: ()

Решила создать эту тему по одной простой причине - на форуме мало информации касательно золотых рыбок. Возможно кому-то мой опыт будет полезен.
Однажды у нас появились парочка золотых рыбок-малышей (2.5см с хвостом) в небольшой баночке. Естественно все вниматие стали уделять им, холилии и лелеяли. Они благополучно росли. Потом появилась гениальная (как тогда казалось) идея увеличить их колличество. Докупались конечно же совершенные крохи. И стало их 9. Все шло хорошо, но наступил тот критический момент когда стало катастрофически нехватать объема. После длительных рассуждений и поисков остановились на 150л. Начали подбирать оборудование. При выборе фильтра руководствовалась хорошими рекомендациями в том числе и наших форумчан. Купили Тетра ЕХ700. Зря!!! По арифметике вроде все правильно, да вот для золотых он не подходит-не справляется с механикой. Пробовала различные модификации, например убрать синтепон, а на водозаброной трубке поставить губку. Производительность не улучшилась. Равно как и синтепон эфективен только три-четыре дня ( а не месяц !). На счет правильности сборки все проверяла множество раз, теперь могу как автомат Калашикова сдавать на норматив. Теперь ожидаю химию из арованы. Может эстетичнее станет.
cказали "Дякую" Рита за цей допис:
Piligrim (11.10.2007)
Старий 10.10.2007, 12:23   #16
Активний участник форуму

Звідки Ви: Калининград
Дописи: 245
сказав Дякую: 49
сказали Дякую 92 раз(и) в 60 повідомленні
Ответ: Тетра ЕХ 700 и золотые рыбки ===www.aquaforum.ua===

У множества людей стоят банки до тонны и гораздо выше первых этажей. Подойти к вопросу литров 300 грамотно, не вижу никаких проблем. Зато сколько удовольствия и радости ВСЕМ!

Палыч поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Палыч за цей допис:
Рита (11.10.2007)
Старий 11.10.2007, 23:13   #17
Придивляюся

Звідки Ви: Крым, Алушта
Дописи: 20
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 4 раз(и) в 3 повідомленні

Доброго времени суток!
Спасибо Рита, что подняли эту тему.
Цитата:
Создала эту тему для тех, кто только собирается совершить такую ошибку.
Ошибка уже совершена . У меня почти такие же проблемы с очисткой аквы у золотых. Сейчас живут три (одна совсем маленькая 2-е примерно по 5 см) в 30 литрах. Стоит «акваэль» мини+, чиститься каждый день а то и дважды, к этому добавляеться и очистка стенок. Куплен пока как промежуточный вариант на 60 литров и к нему фильтр Atman HF-750 http://www.arowana-im.com.ua/product...roducts_id=170, пока буду пробовать разные наполнители и их комбинацию. Планируется аквас на 140 литров, на перспективу до 7 золотых, может не удержусь и тоже будет 9. Фильтр к нему присмотрел так же «Тетра ЕХ 700». При этом в отличии от вашей практики одолевали теоретические сомнения по поводу его эффективности не как «мешалки», а все ж таки «био». Склонялся к мысли, а после Вашего опыта уверен, что необходим мощный «префильтр» прототипом к которому явился «Внешний канистровый фильтр 250мм» с http://lis.aqa.ru/. Думаеться попробовать пропустить перед «тетрой» воду через подобную конструкцию, только упростив, без насоса, только корпус, входной и выходной патрубки и естественно поролон с керамикой, которые почаще и безболезненно для «био» в роли «Tетры» можно было бы промывать. Думается опробовать подобный вариант, поскольку для увеличения объемов возможности не будет. Может кто из форумчан использовал такую комбинацию? Если нет, то опробую, результаты обязательно напишу.

Piligrim поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Piligrim за цей допис:
Рита (12.10.2007)
Старий 12.10.2007, 16:38   #18
Живу я тут

khm Ответ: Тетра ЕХ 700 и золотые рыбки ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Piligrim Переглянути допис
Склонялся к мысли, а после Вашего опыта уверен, что необходим мощный «префильтр» прототипом к которому явился «Внешний канистровый фильтр 250мм» с http://lis.aqa.ru/. Думаеться попробовать пропустить перед «тетрой» воду через подобную конструкцию, только упростив, без насоса, только корпус, входной и выходной патрубки и естественно поролон с керамикой, которые почаще и безболезненно для «био» в роли «Tетры» можно было бы промывать. Думается опробовать подобный вариант, поскольку для увеличения объемов возможности не будет. Может кто из форумчан использовал такую комбинацию? Если нет, то опробую, результаты обязательно напишу.
Нашего полку прибыло!
Меня терзают смутные сомнения, что мощности тетры хватит на такую конструкцию.

Рита поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.10.2007, 18:15   #19
Придивляюся

Будем надеяться, в крайнем случае, поставить таки помпу на префильтр, или же обратиться к "морской" теме. Если у Вас позволит место. я то свои тумбы сам на досуге делаю, то поставить забор или перелив, и что то вроде "сампа", примерно как в зоомагазинах стоики обслуживаються. Вначале отсек с синтепоном и поролоном, через перелив (в зоомагазинах прямо под синтепоном) керамика, а следующий отсек для забора воды фильтром. Вроде как огород городить, но что с "карасями" то делать.

cказали "Дякую" Piligrim за цей допис:
Рита (12.10.2007)
Старий 12.10.2007, 18:27   #20
Живу я тут.
Написал 500000-й пост

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні

Цитата:
но что с "карасями" то делать
Регулярно сифонить и подменивать водичку. Вот и вся премудрость... И нечего "огород городить".

Чебурген поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.10.2007, 18:43   #21
Придивляюся

Полностью согласен насчет сифонки и подмен, только хочеться немного пореже.

Старий 12.10.2007, 18:51   #22
Живу я тут

Цитата:
Допис від Чебурген Переглянути допис
Регулярно сифонить и подменивать водичку. Вот и вся премудрость... И нечего "огород городить".
Это и так выполняется, куда уж чаще.

Старий 12.10.2007, 22:11   #23
Бан за нарушения

Звідки Ви: Комсомольск
Дописи: 5.313
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні
Надіслати повідомлення для dmitriy на ICQ Надіслати повідомлення для dmitriy на Skype

Рита стериализатор на 9вт вам не подходит, надо на 5вт. Я в 190л содержал 20шт без проблем, главное желание. Попробуйте поставить фальшдно и головку Атман с мочалкой. А тманом 202 можно подать воду на стериализатор Атман 5вт. Фальш дно будет служить биологическим фильтром, мочалка механическим а бактэрицидка даст прозрачность. Бактэрицидка ставится 1вт минимум на 50л. Так как ваш аквас меньше прийдется переодически выключать или поставить автоматику. На рыборазводнях аквасы сельней загружены чем ваш и люди работают!

dmitriy поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" dmitriy за цей допис:
Рита (13.10.2007)
Старий 24.10.2007, 14:06   #24
Участник Discus Show 2017

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.014
сказав Дякую: 152
сказали Дякую 297 раз(и) в 171 повідомленні

Цитата:
Допис від Рита Переглянути допис
Нашего полку прибыло!
И я в этом же полку... Отдали мне золотую рыбку- вуалехвоста - 6-7 см без хвоста - она в банке жила...Теперь у нее "апартаменты" на 36 литров. Полно растений, живет там временно с одним гурамом. Тоже акваэль мини стоит, тоже чищу чуть не каждый день. Фильтр после чистки забивается (определяю по движению ряски) - буквально за час!!! Аквариум совсем маленький, стоит на работе...мочалку на голове Атман наверное нецелесообразно ставить... Или стОит? Или психануть и внешник установить?? Бывают мааааленькие внешники?
(жаль смайлы чет не ставятся)

Norris поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.10.2007, 16:57   #25
Бан за нарушения

Надіслати повідомлення для dmitriy на ICQ Надіслати повідомлення для dmitriy на Skype

Попробуйте фальшдно!

Старий 24.10.2007, 17:40   #26
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Борщаговка
Дописи: 592
сказав Дякую: 97
сказали Дякую 319 раз(и) в 161 повідомленні
Надіслати повідомлення для pogorelly на ICQ

в надцатый раз убеждаюсь, экономичнее и эффективнее атманов (или аналогов) еще не придумали. по цене тетры можно было бы с десяток 202 взять и поставить их батареей. хотя 2 с головой бы хватило.

pogorelly поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.10.2007, 07:59   #27
Живу я тут

Цитата:
Допис від Norris Переглянути допис
Фильтр после чистки забивается (определяю по движению ряски) - буквально за час!!! Аквариум совсем маленький, стоит на работе...мочалку на голове Атман наверное нецелесообразно ставить... Или стОит? Или психануть и внешник установить?? Бывают мааааленькие внешники?
(жаль смайлы чет не ставятся)
Однозначно не стоит - пробовала, не помогало. Инфу о маленьких внешниках не встречала (кроме самоделкиных).

Но рыбка, похоже, правильная: полно растений - это просто круто, мои умудрились эха через клетку обожрать конкретно, сейчас бедный проходит реабилитацию за стеклом.

Старий 25.10.2007, 08:05   #28
Живу я тут

Цитата:
Допис від dmitriy Переглянути допис
Рита стериализатор на 9вт вам не подходит, надо на 5вт. Я в 190л содержал 20шт без проблем, главное желание. Попробуйте поставить фальшдно и головку Атман с мочалкой. А тманом 202 можно подать воду на стериализатор Атман 5вт. Фальш дно будет служить биологическим фильтром, мочалка механическим а бактэрицидка даст прозрачность. Бактэрицидка ставится 1вт минимум на 50л. Так как ваш аквас меньше прийдется переодически выключать или поставить автоматику. На рыборазводнях аквасы сельней загружены чем ваш и люди работают!
Добавила Атман 202, посмотрим что будет через неделю. Маленький вопросик: где устанавливается стерилизатор внутри или снаружи, а то по фотографиям не поняла.

Старий 25.10.2007, 09:12   #29
Участник Discus Show 2017

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.014
сказав Дякую: 152
сказали Дякую 297 раз(и) в 171 повідомленні

Цитата:
Допис від dmitriy Переглянути допис
Попробуйте фальшдно!
Увы, там песок....фальшдно же только с камешками можно? С одной стороны, каки не проваливаются = хорошо. А с другой стороны - она же вечно роется и поднимает ТАКИЕ тучи мусора... Думаю может попробовать купить пылесос на батарейках - чтоб не сливать много воды за раз, а прогонять через сито или что там у него стоит. Надо поискать по нему инфу кстати.
А по поводу растений - моя тож трескает будь здоров. Но я ей много ряски даю в рацион. Обглодала только нежненькие эхинодорусы (раньше был ковер, теперь жалкие огрызки), сражается с роголистником - от этого он только лучше растет как ни странно.

Norris поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.10.2007, 13:27   #30
Бан за нарушения

Снаружи за аквасом. Зачем вам песок, нужен гравий. Возьмите очиститель грунта (Тэтра). Карась рыба на половину травоядная, необходимо в рацион добавлять растительной пищи.

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:34.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts