На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Общие вопросы

Примітки

Общие вопросы Если не знаете в какой из морских разделов задать вопрос, пишите сюда

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 22.09.2012, 22:50   #1
Бан за нарушения

Дописи: 384
сказав Дякую: 300
сказали Дякую 340 раз(и) в 161 повідомленні
Re: Запускаю альтернативную систему 195х40х50 ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Ну вот почему-то ни зонтики , ни кораллы не растут в Черном море.
Вставлю свои 2 цента.
1. Соленость и температура- вот главные факторы, видимо, уже в Средиземном море разнообразие фауны на порядок выше, чем в Черном, при том что там тоже нет рифов. Но уже появляются и кораллы, и горгонарии... По бактериям, откуда данные по видовому разнообразию и кол-ву? Кто-то проводил сравнительные исследования? Мы как-то можем оценить это, покупая камень? Кроме того, как уже говорили бактерии всегда можно добавить и есть варианты запуска на СРК и пр., искуственные рифы и т.п.
2. ЖК и СРК ИП тоже очень варьируют по пористости и прочему. У меня в аквариумах есть камни, которые выглядят очень плотными и уступают по пористости некоторым камням ЖК ЧМ. Камни получше можно подобрать, у меня даже возможности такой не было из-за плохой погоды и то попались не особо плохие. А если используют ископаемый СРК вообще добытый карьерным способом, малопористый и тяжелый, то чем хуже ЖК с Черного моря? И в чем его принципиальное отличие?
3. Не знаю, конечно, как будет развиваться данная система, в потенциал камней Черного моря, я в принципе верю, а вот отсутствие хорошего пенника -это, пожалуй, зря. У меня МСЕ 600 при запуске работал как проклятый и сейчас тоже продолжает неплохо гнать всякую гадость, а у Саши это все может накапливаться в системе, пока фильтр и прочее не начнут работать.
4. Ну да, многие уже экспериментировали с черноморским камнем и не всегда удачно, но часто одновременно на очень плохом оборудовании. А ведь вариантов с ним так же много как и с тропическим, вплоть до чего угодно, хоть Продибио или Зеовит. Кто-то пробовал такое разве?
5. А если случится так, что со временем экспорт тропического ЖК прикроют по аналогии с промыслом китов и т.п. Много ли тогда будет альтернатив и почему бы сейчас не изучать наши возможности.
6. Для продавцов, мне кажется, от этого только плюс. Если скажем, я поставлю больше аквариумов на ЧМ ЖК, то куплю намного больше соли, оборудования и всего прочего, чем если у меня будет один аквариум. Аналогично, чем больше людей подтянется за счет этой, так сказать, халявы, тем лучше пойдут дела. Это как в любом зоомагазине, не особо важно, за сколько покупатель унес волнистостого попугайчика, важно то, что он попутно купил клетку, корма и все остальное.

Bohnenkafer поза форумом  
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Bohnenkafer за це повідомлення:
Denisis (23.09.2012), silversilversilver (23.09.2012), Анатолий (22.09.2012), Зелёный (22.09.2012), ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ (23.09.2012)
Старий 22.09.2012, 23:22   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.882
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні

Цитата:
Допис від Bohnenkafer Переглянути допис
чем хуже ЖК с Черного моря?
Черное море...связано через Босфор с Средиземным.В этом проливе 2 течения,нижнее это с СМ,вода мощным течением идет к нам,в Черное,и наоборот,верхнее, тоже мощное течение,несет воды наши к ним,в Средиземку,которая сообщается через Суэцкий канал,с Красным морем,и через Гибралтар,с Атлантическим океаном.Это я не познания в географии демонстрирую,это доказательство того,что все взаимосвязано.И об этом забывать не стоило бы.

Анатолий поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Анатолий за це повідомлення:
Bohnenkafer (22.09.2012), Зелёный (22.09.2012)
Старий 22.09.2012, 23:29   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.096
сказав Дякую: 2.029
сказали Дякую 1.102 раз(и) в 621 повідомленні

Цитата:
Допис від Анатолий Переглянути допис
Это я не познания в географии демонстрирую,это доказательство того,что все взаимосвязано.

И этому есть научные доказательства и обоснование - первое, что сделало "умное" челл-во, так это макнуло в глубинную скважину второго горизонта где-то далеко на Фиджи спец "маркер" в воду и практически вся планета потом им фонила, что в окенах-морях, что впресных водах артезианских скважин... Не зря рассказывают "не профессорам" ну шоб доходчиво было к восприятию - именно-то-что вода основной компонент жизни на земле - ну и кисэнь далее

Lghomer поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:42.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts