На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Общие вопросы

Примітки

Общие вопросы Если не знаете в какой из морских разделов задать вопрос, пишите сюда

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 22.09.2012, 21:53   #556
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.096
сказав Дякую: 2.029
сказали Дякую 1.102 раз(и) в 621 повідомленні
Re: Запускаю альтернативную систему 195х40х50 ===www.aquaforum.ua===

А теперь про пористость. Ну начинает уже веселить - достаточно сказать, то-что придумали про ЖК ИП у них пористость - какая пористость??? Что за физическое такое понятие??? Его кто придумал??? Как его измерить, понять, увидеть, потрогать и т.д. главное ляпнуть по-ристостттттть и всё - чувак эрудирован дальше некуда и это не обсуждается.

Коротко для мыслящих, а-не копипастещих:

- ЖК ИП в силу специфических условий образования имеет большую пористость (уже не здоровый смех у меня от этого ) его удельная плотность мала отсносительно осадочных известковых пород.

Но теперь внимание!!!! Согласно условий своего развития ЖК ИП имеет закрытую пористую систему - для тех кто разбирается газо-пено-бетонах сейчас быстро поймут о чем речь - его структура состоит из мельчайших камер-пузырьков как вулканиты (Пемза) но они закрыты - естественно под воздействием парциального давления не газа в данном случае, а жидкости если такой материал расколоть, то естественно внутри он будет мокрым - но поры у него З-А-К-Р-Ы-Т-Ы - каких чудо фильтрующих свойств можно ожидать от такого материала??? Да-да - два-три сантиматра вглубь такой камень работает как фильтрант - дальше вглубь... пишите письма анаэробным... зато "воно легкое и СаСо3". Потому предпочитают ЖК ИП иметь среднего размера - а как фильтранты в сампы-шахты закладывают бой этого ЖК.

- ЖК ЧМ - еще короче скажу и докажу молниеносно... Онои имеют открытую структуру пор - т.е. это не пузырьки ИП типа Милки-Вей - а реальные микро поры - которые обладают бешеной капиллярностью - это миллионы микро-насосов которые работают автоматически и 24 ч. в сутки...

Дабы не плодить много букв - все жители юга - которые из этого материала строят себе дома знают от рождения своего следующее - если между фундаментом и кладкой из ракушняка (известянка) не обустроить гидроизоляцию - то стены на высоты в метр-полтора будут сырыми в сырой сезон времени года... прикольно да???? Известняк невероятно капиллярный материал который работает в двух направлениях!!!!

Вот и думайте... ИП ЖК достоен внимания для тех у кого он может быть при получении Живым... ЧМ ЖК - для Украинцев доступен и является Живым, как и песок. И по своим свойства в замкнутой системе Известянки более предпочтительны... особенно живые...

Lghomer поза форумом  
cказали "Дякую" Lghomer за цей допис:
Жорик (23.09.2012)
Старий 22.09.2012, 22:00   #557
Registered User

Звідки Ви: Украина
Дописи: 1.743
сказав Дякую: 881
сказали Дякую 2.989 раз(и) в 841 повідомленні

Ну ты дал, ну ты профессор. Все вокруг сплошные дураки, а ты красавец.
Ну дай еще похлопаю.

Макs поза форумом  
Старий 22.09.2012, 22:10   #558
Живу я тут

Цитата:
Допис від Макs Переглянути допис
Ну ты дал, ну ты профессор. Все вокруг сплошные дураки, а ты красавец.
Ну дай еще похлопаю.
Та мне пофиг твои и твоего сотаварища также... прикинь .

Надо просто понимать физику процессов. Заколебали вы своей пористостью - а-шо-это-такое понятия не имеете. Как ниандерталеТц взял каменюку и-о-ооооо - пористость... из-за океана... а какая это пористость и как она работает и в башку не приходило... Для старика из Индонезии - который весь мир макнул своими банками на Пористости и одной помпе - это-я понимаю - он у своего бунгало их брал и подмены делал с того-же пляжа... а тут млин ИП 20-25 уе. пооооористость - какая она в голову не приходило??? Не??? Этож оттудава пористость, да еще за такое бабло - значит обязана та пористость сработать... та она и срабатывает под назвой Старт... да потому-шо не доехало оно... и закрытые поры ИП ЖК восстановятся в полную свою природную силу - лет через 3-4-ре... пористость мля... а ЧМ ЖК работает через 2-ва часа после помещения его в банку и его пористость совершенно другая и на долгие годы

Lghomer поза форумом  
Старий 22.09.2012, 22:22   #559
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні

Цитата:
Допис від Bohnenkafer Переглянути допис
чем хуже ЖК с Черного моря?
Черное море...связано через Босфор с Средиземным.В этом проливе 2 течения,нижнее это с СМ,вода мощным течением идет к нам,в Черное,и наоборот,верхнее, тоже мощное течение,несет воды наши к ним,в Средиземку,которая сообщается через Суэцкий канал,с Красным морем,и через Гибралтар,с Атлантическим океаном.Это я не познания в географии демонстрирую,это доказательство того,что все взаимосвязано.И об этом забывать не стоило бы.

Анатолий поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Анатолий за це повідомлення:
Bohnenkafer (22.09.2012), Зелёный (22.09.2012)
Старий 22.09.2012, 22:29   #560
Живу я тут

Цитата:
Допис від Анатолий Переглянути допис
Это я не познания в географии демонстрирую,это доказательство того,что все взаимосвязано.

И этому есть научные доказательства и обоснование - первое, что сделало "умное" челл-во, так это макнуло в глубинную скважину второго горизонта где-то далеко на Фиджи спец "маркер" в воду и практически вся планета потом им фонила, что в окенах-морях, что впресных водах артезианских скважин... Не зря рассказывают "не профессорам" ну шоб доходчиво было к восприятию - именно-то-что вода основной компонент жизни на земле - ну и кисэнь далее

Lghomer поза форумом  
Старий 22.09.2012, 22:32   #561
Registered User

Вот чето Зебрасомы с Хепатусами к нам не доплывают,наверное наши поставщики с сачками вылавливают, а потом нам продают. Да, товарищи поставщики?

Макs поза форумом  
Старий 22.09.2012, 22:33   #562
Координатор раздела "Морская аквариумистика"

Звідки Ви: Запоріжжя Zaporizhzhya
Дописи: 4.400
сказав Дякую: 6.553
сказали Дякую 6.225 раз(и) в 2.431 повідомленні

Серьёзно,начинает надоедать весь этот флуд и флейм. Держите себя в рамках приличия не кичтесь ,что кто то умнее кого то . Наши заслуги, а главное уважение на форуме у форучан это не наши дипломы и должности в реале, и уменее красиво излогать , а аквариум что стоит дома и если есть что показать, что вызывает восторг и восхищение,то слов уже не надо.
Напоминаю из правил форума.
information

Модерация!

5.6. В любой момент времени модератор или администрация могут закрыть конфликтную тему (в некоторых случаях - удалить ее), если считают, что конструктивное разрешение вопроса в данный период времени невозможно.
5.10. В некоторых случаях, когда модератор считает, что какой-то участник появляется в его подфоруме только для того чтобы затеять скандал, и его сообщения не несут никакой полезной смысловой нагрузки, зато постоянно провоцируют флейм, он может вообще запретить данному участнику писать в конкретном разделе или всем подфоруме - на определенный срок или навсегда.

https://infobar.hsdn.org/ru/image/350x40.gif

Лучшие статьи месяца

***шерхан*** поза форумом  
Старий 22.09.2012, 22:38   #563
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні

Так что граждане,в Черном море вода из 3х регионов;Атлантического,Средиземноморского,Красном орского.Верно?

Анатолий поза форумом  
Старий 22.09.2012, 22:40   #564
Бан за нарушения

Дописи: 384
сказав Дякую: 300
сказали Дякую 340 раз(и) в 161 повідомленні

Зато гребневики и рапаны доплыли и очень удачно.)) Но вообще пришельцев становится все больше, меня например, порадовало, что на Атлеше нашли лисмат и еще один вид актиний.

Bohnenkafer поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Bohnenkafer за це повідомлення:
Анатолий (22.09.2012), Зелёный (22.09.2012)
Старий 22.09.2012, 22:41   #565
Живу я тут

Цитата:
Вот чето Зебрасомы с Хепатусами к нам не доплывают,наверное наши поставщики с сачками вылавливают, а потом нам продают. Да, товарищи поставщики?
Ну-да... ЖК ИП так-же экстренно к нам доставляют - как Зебрасомы с Хепатусами.

Или-ты рыбу кагда-то получал суток эдак через 35-50 и живую - ладно даже не 35 - а например 15-ть суток??? Или реально думаешь, что каменюки кувалдой туземец отколол - побежал с ним на паковку а другой также с дустом в попе поскакал в аэропорт... кто-то в курсе сколько даже просто пассажиром лететь например из Джакарты вая Будапешт-Истамбул-и т.д. в KBP (Киев Борсиполь) а-ааа???? Я часто такие экстримы проделывал - могу рассказать . Это не в Хургаду турыстом сгонять.

Lghomer поза форумом  
cказали "Дякую" Lghomer за цей допис:
Анатолий (22.09.2012)
Старий 22.09.2012, 22:47   #566
Registered User

В августе брал ЖК, куча веерных червей, крабиков и молюсков, губки и усе живое.
Правда Хелмон постарался , червей уничтожил.

Макs поза форумом  
Старий 22.09.2012, 22:53   #567
Бан за нарушения

Звідки Ви: Донецк ДНР
Дописи: 2.571
сказав Дякую: 3.256
сказали Дякую 4.875 раз(и) в 1.097 повідомленні
Надіслати повідомлення для Garritech на Skype

Цитата:
Допис від Bohnenkafer Переглянути допис
порадовало, что на Атлеше нашли лисмат и еще один вид актиний.
а именно - красная пещерная креветка Lysmata seticaudata, самый редкий вид креветок Черного моря. За всю историю изучения Черного моря биологами было обнаружено всего несколько экземпляров этой креветки. Ночью в подводной пещере Тарханкута (западный Крым) найдена большая популяция этого вида. После изучения отловленных креветок было предложено занести вид в Красную книгу Украины (изд. 2009 г.). Данные опубликованы в Вестнике зоологии (Украина).

Garritech поза форумом  
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую Garritech за це повідомлення:
***шерхан*** (22.09.2012), Bohnenkafer (22.09.2012), Denisis (23.09.2012), Lghomer (22.09.2012), nickanya (15.07.2013), Yarick (22.09.2012), Анатолий (22.09.2012), ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ (22.09.2012), Ярослав (23.09.2012)
Старий 22.09.2012, 22:55   #568
Живу я тут

Цитата:
В августе брал ЖК, куча веерных червей, крабиков и молюсков, губки и усе живое.
Правда Хелмон постарался , червей уничтожил.
И-что из этого следует??? Открыл тайну??? Черви-крабики у меня и гамарусы еще были и Стомателлы и-ииии... или еще рас как тому товарищу которому все не понятно была-ли у меня классик-дорогая система или не была - ответить?!

Ты не уходи в сторону... про пористость давай поговорим? Какая структура ИП ЖК???? И ЖК Известняка??? Тут еще есть вопросы??? Могу более глубоко осветить эту тему - это мой конек и свои звания и регалии я не предьявлял между пористостью говоря и никогда этим не кичусь...

Lghomer поза форумом  
Старий 22.09.2012, 22:55   #569
Registered User

А вот интересная информация:
Характерной особенностью Чёрного моря является полное (за исключением ряда анаэробных бактерий) отсутствие жизни на глубинах более 150—200 м из-за насыщенности глубинных слоёв воды сероводородом.
Следует отметить тот факт, что вследствие затруднённого обмена водой с Атлантическим океаном и относительно малого размера самого моря в Чёрном море величина приливов очень мала и наблюдается только на приборах
Циркуляция вод в море охватывает в основном поверхностный слой воды. Данный слой воды имеет солёность около 18 промилле (в Средиземном — 37 промилле) и насыщен кислородом и иными элементами, необходимыми для деятельности живых организмов.
Единого общепризнанного объяснения происхождения сероводорода в Чёрном море пока нет. Есть мнение, что это соединение в Чёрном море образуется главным образом в результате жизнедеятельности сульфатредуцирующих бактерий, резко выраженной стратификации воды и слабого вертикального обмена.
Нижний слой, вследствие насыщенности сероводородом, не содержит живых организмов, за исключением ряда анаэробных серных бактерий (продуктом жизнедеятельности которых и является сероводород).
Взято отсюда:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%...BE%D1%80%D0%B5

Так вот почему низшие не хотят расти.

Макs поза форумом  
Старий 22.09.2012, 23:05   #570
Бан за нарушения

Дописи: 384
сказав Дякую: 300
сказали Дякую 340 раз(и) в 161 повідомленні

Цитата:
а именно - красная пещерная креветка Lysmata seticaudata, самый редкий вид креветок Черного моря.
По-моему, читал на Аквалого какую-то тему, как кто-то наловил тех же креветок на банальном пляже где-то в районе Туапсе. Так что, если поискать, возможно, что есть не только на Атлеше. А если учесть скрытность и ночной образ жизни, искать лучше тоже ночью. Я бы таких завел)).

Bohnenkafer поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:35.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts