Результати опитування: Как бы вы запустили свой аквариум
|
По стандартной системе
|

|
29 |
72,50% |
По альтернативной системе
|

|
9 |
22,50% |
Пока не определился
|

|
2 |
5,00% |
 |
|
24.09.2012, 23:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Питер,бульвар Новаторов
Дописи: 320
сказав Дякую: 21
сказали Дякую 341 раз(и) в 149 повідомленні
|
Re: Все за и против запуска аквариума по стандартному процессу и альтернативному ===www.aquaforum.ua===
Честно говоря не вижу особой рекламы .
PRODIBIO Start Up это копейки от общей стоимости морской системы,но позволяет при условии выполнения других обязательных условий получит хороший результат,а на черноморских камнях пожалуй только нитку выращивать успешно получится,грязные они .
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Aleksandr P. за це повідомлення:
|
|
24.09.2012, 23:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 938
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 817 раз(и) в 405 повідомленні
|
Re: Все за и против запуска аквариума по стандартному процессу и альтернативному ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Aleksandr P.
черноморских камнях пожалуй только нитку выращивать успешно получится,грязные они .
|
Грязные они или нет,не знаю.Камни наверное использовать все же можно,а вот воду черноморскую досаливать это уже бред....
|
|
|
25.09.2012, 11:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ганновер/Киев
Дописи: 2.248
сказав Дякую: 779
сказали Дякую 1.078 раз(и) в 554 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Aleksandr P.
Честно говоря не вижу особой рекламы .
PRODIBIO Start Up это копейки от общей стоимости морской системы,но позволяет при условии выполнения других обязательных условий получит хороший результат,а на черноморских камнях пожалуй только нитку выращивать успешно получится,грязные они .
|
Александр,я в своем одном посте написал,почему может быть у меня никогда не было никти:свежие камни без тухлятины. И допускаю мысль,что если ЧМ камень быстро и качественно доставить в банку с изначально его соленостью-то думаю нитки не будет.
Ведь нитка,на сколько я помню,является продуктом разложений и т.д...
А далее ЧМ камень переводить в рифовую соленость-думаю 80% бактерий уцелеет,нитка может быть при закладке свежих и не очень рифовых камней...ИМХО,нитка идет от качества камней...
По поводу "химии": вопрос спорный,но те у кого СПС рифы думаю однозначно подтвердят ее полезность...
Я изначально был противником химии,что бы не сажать акву как наркомана на иглу,но при правильном подборе-она не нужна постоянно,а только в случаях разлуки с банкой-что бы ее поддержать без особых вмешательств. Мой последний опыт это доказал.
Так что теперь пересматриваю отношение к химии (подпитки и бактерии). Но я основательно против всяких аиптазия Хе и всяких ремуверов-вот это как на меня вред.
Надо наверное сделать 4 категории запусков:
1. Стандарт:ЖК + техника опционально
2.ЖК+СРК+техника опционально
3. СРК(и все другие материалы окромя ЖК)+химия+техника опционально
4.Черноморский ЖК +техника опционально.
ИМХО,на старте ток в 3ем случае нужна химия,во всех других это только по желанию-но нет никакой необходимости вообще.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Skiff за це повідомлення:
|
Gus (25.09.2012), Макs (25.09.2012) |
25.09.2012, 11:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 272
сказав Дякую: 64
сказали Дякую 150 раз(и) в 65 повідомленні
|
Skiff, ну вот, а кто-то совсем недавно чуть не съел меня по поводу применения продибио  И вот еще интересно, очень часто от людей, которые не используют различного рода добавки, звучит фраза - аквариум наркоман. Что это еще такое? Как это понимать? Или это аналогия с ежедневным применением?
|
|
|
25.09.2012, 12:12
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від s2k.true
Skiff, ну вот, а кто-то совсем недавно чуть не съел меня по поводу применения продибио  И вот еще интересно, очень часто от людей, которые не используют различного рода добавки, звучит фраза - аквариум наркоман. Что это еще такое? Как это понимать? Или это аналогия с ежедневным применением?
|
От того и написал,что пересматриваю свое отношение к "химии",но далеко не ко всей...  Видать подавился 
Аквариум наркоман-к примеру если баночку на водку посадить-то без нее будет туго.Если банка привыкнет к химии-то снять ее сложно будет,ибо внутреннее равновесие привыкнет к химии.По этому я и сказал,только на случаи разлуки длительной-то подпитку можно давать(наверное)-но лично я еще точно не решил что как и когда...Надо созреть на это дело осмысленно ,а не в порыве страсти 
|
25.09.2012, 11:53
|
|
Registered User
Звідки Ви: Украина
Дописи: 1.743
сказав Дякую: 881
сказали Дякую 2.989 раз(и) в 841 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Skiff
|
Не я ни модераторы уже не могут исправить по тех. причинам таблицу голосования, она не редактируется.
|
|
|
25.09.2012, 12:13
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Макs
Не я ни модераторы уже не могут исправить по тех. причинам таблицу голосования, она не редактируется.
|
я имел ввиду в первый пост внести 4 категории запусков с описанием
|
25.09.2012, 12:23
|
|
Registered User
Звідки Ви: Украина
Дописи: 1.743
сказав Дякую: 881
сказали Дякую 2.989 раз(и) в 841 повідомленні
|
Skiff, добавил.
|
|
|
cказали "Дякую" Макs за цей допис:
|
|
25.09.2012, 12:53
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев DMreef
Дописи: 989
сказав Дякую: 892
сказали Дякую 2.735 раз(и) в 648 повідомленні
|
Обратил внимание на то, что многие боятся использовать химию, а многие даже не понимают самой сути внесения ее в системы. Есть даже те которые просто открещиваются от нее и на отрез отказываются ее применять не подозревая о том, что они ей пользуются (химией)
Скажу пару слов о химии и ее предназначении...
Для начало давайте разберемся что такое химия в морском аквариуме.
Химия это все добавки которые мы вносим в акву, сюда можно отнести соль, корм, гидрооксид кальция, соду, водку, трейсы, различные макро и микро элементы, всякого рода адсорбенты и абсорбенты, бактерия и т.д. и т.п. Или есть такие которые не используют выше перечисленное? Сомневаюсь 
По поводу "аквариум наркоман" это относится к каждому аквариуму так как в него постоянно что то вносят, пусть это даже подмены воды... но сразу возникнет вопрос, а как же ZEOvit система? Отвечу, да она нуждается в постоянном внесении добавок различного рода, но в любой момент от нее можно уйти безболезненно для аквариума, только вернуться уже будет нельзя!!!
Вот теперь каждый пусть думает использует ли он химию или нет 
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую doctorfish2 за це повідомлення:
|
|
25.09.2012, 13:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 272
сказав Дякую: 64
сказали Дякую 150 раз(и) в 65 повідомленні
|
Цитата:
Допис від doctorfish2
Обратил внимание на то, что многие боятся использовать химию, а многие даже не понимают самой сути внесения ее в системы. Есть даже те которые просто открещиваются от нее и на отрез отказываются ее применять не подозревая о том, что они ей пользуются (химией)
Для начало давайте разберемся что такое химия в морском аквариуме.
Химия это все добавки которые мы вносим в акву, сюда можно отнести соль, корм, гидрооксид кальция, соду, водку, трейсы, различные макро и микро элементы, всякого рода адсорбенты и абсорбенты, бактерия и т.д. и т.п. Или есть такие которые не используют выше перечисленное? Сомневаюсь 
По поводу "аквариум наркоман" это относится к каждому аквариуму так как в него постоянно что то вносят, пусть это даже подмены воды... но сразу возникнет вопрос, а как же ZEOvit система? Отвечу, да она нуждается в постоянном внесении добавок различного рода, но в любой момент от нее можно уйти безболезненно для аквариума, только вернуться уже будет нельзя!!!
Вот теперь каждый пусть думает использует ли он химию или нет 
|
Добавить почти нечего. Кто-то провел аналогию с наркоманом, а у каждого свой, 100% наркоман дома стоит. Замкнутая система не проживет без вмешательства из вне (химия, оборудование), а если хочется природного - ныряйте с маской.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую s2k.true за це повідомлення:
|
|
25.09.2012, 13:10
|
|
Координатор раздела "Морская аквариумистика"
Звідки Ви: Запоріжжя Zaporizhzhya
Дописи: 4.400
сказав Дякую: 6.553
сказали Дякую 6.225 раз(и) в 2.431 повідомленні
|
Цитата:
Допис від doctorfish2
а как же ZEOvit система?
|
А для мякоты он нужен? Если да то плюсы.
Цитата:
Допис від doctorfish2
Отвечу, да она нуждается в постоянном внесении добавок различного рода,
|
СПСник понятное дело, и сколько в месяц выходять затраты на аквариум 500л. покупать и вносить?
Цитата:
Допис від doctorfish2
но в любой момент от нее можно уйти безболезненно для аквариума, только вернуться уже будет нельзя!!!
|
значит ему Рифу побарабану был он ZEOvit или нет и почему вернутся нельзя?
25.09.2012, 15:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kherson
Дописи: 1.153
сказав Дякую: 840
сказали Дякую 819 раз(и) в 426 повідомленні
|
Цитата:
Допис від doctorfish2
Обратил внимание на то, что многие боятся использовать химию, а многие даже не понимают самой сути внесения ее в системы.
|
Неизвестное вселяет страх (с)
Цитата:
Допис від doctorfish2
|
Мало !!! Чертовски мало ...
|
|
|
25.09.2012, 12:30
|
|
Координатор раздела "Морская аквариумистика"
Звідки Ви: Запоріжжя Zaporizhzhya
Дописи: 4.400
сказав Дякую: 6.553
сказали Дякую 6.225 раз(и) в 2.431 повідомленні
|
4 Черноморских ЖК 90% +10% ЖКиндопацифик и минимум оборуд.
5.Черном. ЖК50% и песок и 50%ЖКиндопацифик + тех. оборудование.
6.Черном. ЖК 30% а песок и ЖКиндопацифик 70% +тех оборуд.
Или так.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ***шерхан*** за це повідомлення:
|
|
02.10.2012, 18:56
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Макs
Не я ни модераторы уже не могут исправить по тех. причинам таблицу голосования, она не редактируется
|
Если это нужно, могу попробовать.
|
25.09.2012, 16:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 938
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 817 раз(и) в 405 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Skiff
ИМХО,на старте ток в 3ем случае нужна химия,во всех других это только по желанию-но нет никакой необходимости вообще.
|
Даже в третьем случае химия может быть не нужна,если конечно залить воды из действующей здоровой системы.Просто с химией процесс запуска на пару недель скорее всего будет быстрее. Срк от Жк отличаются только мокротой,а структура одинаковая,так что если оживить СРК они фактически не будут отличаться от ЖК.
Востаннє редагував E.K.: 25.09.2012 о 16:17..
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:27.
|