Результати опитування: Как бы вы запустили свой аквариум
|
По стандартной системе
|

|
29 |
72,50% |
По альтернативной системе
|

|
9 |
22,50% |
Пока не определился
|

|
2 |
5,00% |
 |
|
24.09.2012, 23:27
|
|
Registered User
Звідки Ви: Украина
Дописи: 1.743
сказав Дякую: 881
сказали Дякую 2.989 раз(и) в 841 повідомленні
|
Re: Все за и против запуска аквариума по стандартному процессу и альтернативному ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ***шерхан***
Но противник таких запусков , есть личные причины.
|
А поподробнее про эти причины?
|
|
|
24.09.2012, 23:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 938
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 817 раз(и) в 405 повідомленні
|
Re: Все за и против запуска аквариума по стандартному процессу и альтернативному ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Aleksandr P.
черноморских камнях пожалуй только нитку выращивать успешно получится,грязные они .
|
Грязные они или нет,не знаю.Камни наверное использовать все же можно,а вот воду черноморскую досаливать это уже бред....
|
|
|
24.09.2012, 23:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Питер,бульвар Новаторов
Дописи: 320
сказав Дякую: 21
сказали Дякую 341 раз(и) в 149 повідомленні
|
А камни ,что не в той же воде тыщи лет вымачиваются,да в них всё с аккумулировано.
|
|
|
24.09.2012, 23:33
|
|
Координатор раздела "Морская аквариумистика"
Звідки Ви: Запоріжжя Zaporizhzhya
Дописи: 4.400
сказав Дякую: 6.553
сказали Дякую 6.225 раз(и) в 2.431 повідомленні
|
Цитата:
Допис від E.K.
Пришел Шерхан и все окончательно запутал  ))).
Алексей, Макс просто сторонник применения химических добавок при построении СПС рифа.Это же не означает что все должны делать именно так. У каждого есть свой опыт и мнения на данный счет.Мы же здесь пытаемся общаться,а значит каждый высказывает то что считает нужным. Я например не сторонник применения химии,но наверное сейчас буду запускаться и при этом использовать какие то препараты бактерий. Но это будет только при запуске,а в дальнейшем не считаю целесообразным постоянно лить какие то добавки. Хотя и не буду зарекаться.
|
А Шерхан и не уходил, а наблюдал и запутался сам в вашией химии. Вопрос темы то какой ? О чём мы тут собрались поговорить ? Я уже это намекал
в начале тут http://www.aquaforum.ua/showpost.php...4&postcount=47
Дальше ,а я кормлю свой мягкий риф другим, рассказать чем "альтернативным" и не успеваю рассаживать и продавать, ещё химии подлить, зачем?
Aleksandr P. посмотрите мои альбомы и ткните меня носом в нитку.
Макs поподробней я писать не буду здесь ,тем более я уже о этом писал когда ампулу сдали на анализ. Каждый остался при своём, только перегрызлись защитники химии с противниками до банов. Поэтому развивать опять спор нет смысла. И всё же тема то о чём?
Востаннє редагував ***шерхан***: 24.09.2012 о 23:43..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ***шерхан*** за це повідомлення:
|
|
24.09.2012, 23:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 938
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 817 раз(и) в 405 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ***шерхан***
поподробней я писать не буду сдесь .тем более я уже о этом писал когда ампулу сдали на анализ.
|
Если можно по подробнее,можно в личку а можно и просто ссылку..
А на счет "альтернативной" кормежке просто очень интересно. Алексей хоть ты в эти эмоции не ввязывайся,тем более что лично на мой взгляд ты прав процентов на 70. Но если к твоим 70 добавить 30 Макса то вообще все будет замечательно. Но все же нужно различать чистый СПС от смешенного рифа....
Востаннє редагував E.K.: 24.09.2012 о 23:43..
|
|
|
24.09.2012, 23:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Питер,бульвар Новаторов
Дописи: 320
сказав Дякую: 21
сказали Дякую 341 раз(и) в 149 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ***шерхан***
...
Aleksandr P. посмотрите мои альбомы и ткните меня носом в нитку...
|
***шерхан***
"Ткните меня носом " в Ваши СПСники,насколько я помню Вы приверженец мягкоты,а их содержание несколько отличается от содержания СПС.или даже ЛПС.
|
|
|
24.09.2012, 23:44
|
|
Registered User
|
Да я и сам эту историю знаю. Сдали на анализ, а там пшик, то ли лаборант неадекватный попался, то ли PRODIBIO прогнало.
Хотя оч сильно самневаюсь, контора серьезная и продается по всему миру, если бы делали некачественный товар уже бы по всем форумам раструбили. Точно так же и про FAUNY и про KZ можно сказать, ну если один не удачно запустился, а может и не один, то конечно можно сказать ,что это лажа.
|
|
|
24.09.2012, 23:48
|
|
|
Цитата:
Допис від E.K.
Если можно по подробнее,можно в личку а можно и просто ссылку..
А на счет "альтернативной" кормежке просто очень интересно. Алексей хоть ты в эти эмоции не ввязывайся,тем более что лично на мой взгляд ты прав процентов на 70. Но если к твоим 70 добавить 30 Макса то вообще все будет замечательно. Но все же нужно различать чистый СПС от смешенного рифа....
|
Всё с природы и только с природы 7 видоа кормов а постоянно круглый год 5 видов, это я думаю доходчиво и понятно всем . Как не ввязыватся ,забываетесь тема то не о СПСниках и химии ведь так? Ну а по поводу замечательно будет ,да у меня и так всё окей было и есть без добавть 30%.
Востаннє редагував ***шерхан***: 25.09.2012 о 01:30..
|
|
|
24.09.2012, 23:51
|
|
Registered User
|
Цитата:
Допис від ***шерхан***
Вопрос темы то какой ?
|
Наверное тема стала называться "запуск аквариума на стандартной системе с возможностью запуска на ЖК или СРК , с использованием стартовой химии или же без нее. Потому как за альтернативную систему никто не пишет.
|
|
|
24.09.2012, 23:51
|
|
|
Цитата:
Допис від Aleksandr P.
***шерхан***
"Ткните меня носом " в Ваши СПСники,насколько я помню Вы приверженец мягкоты,а их содержание несколько отличается от содержания СПС.или даже ЛПС.
|
А вопрос темы то о чём ? О СПС и ли мягкоте ? Не о том и не о другом .Ну а про нитку я сказал.
24.09.2012, 23:53
|
|
|
Цитата:
Допис від Макs
Да я и сам эту историю знаю. Сдали на анализ, а там пшик, то ли лаборант неадекватный попался, то ли PRODIBIO прогнало.
|
Тут и я замешкал ,скорее подделка но деньги вбухали 3 года назад не плохие в воду,обожглись и плюнули.
cказали "Дякую" ***шерхан*** за цей допис:
|
|
24.09.2012, 23:54
|
|
Registered User
|
***шерхан***, Можно ответ на вопрос? Если запуск идет на ЧМ ЖК , то зачем потом ЖК ИП долаживать.
|
|
|
24.09.2012, 23:58
|
|
Registered User
|
Цитата:
Допис від ***шерхан***
Тут и я замешкал ,скорее подделка но деньги вбухали 3 года назад не плохие в воду,обожглись и плюнули.
|
Ну это было давно, читаю даже по иностранным форумам его успешно используют.
|
|
|
25.09.2012, 00:26
|
|
|
Цитата:
Допис від Макs
***шерхан***, Можно ответ на вопрос? Если запуск идет на ЧМ ЖК , то зачем потом ЖК ИП долаживать.
|
Макс без обид,ты как противник черноморских ЖК не поймёш ,или не захочиш понять. Коротко скажу как и говорил раньше я противник выкладывать весь риф черноморским ЖК. он идёт только на основу рифа и он свою работу отлично выполняет но эстетически проигрует даже СРК ,а если весь риф под ЖК Черноморским без ЖК индопацифика успешный риф даж е с хорошей мягкотой не удетжать вот тогда и понадобится химия. Поэтому я и говорю любителям альтернативы не увлекайтесь если используете Черноморский ЖК есть всему предел и в обязательном порядке большая часть должна быть ЖК ИП. Но кто это понимает тот молодец кто нет поймёт рано или поздно эти камни не справятся с системой когда беспов по горло будет и только или на химию садится или перезапуск делать но уже с другим подходом .
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую ***шерхан*** за це повідомлення:
|
|
25.09.2012, 00:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 948
сказав Дякую: 460
сказали Дякую 1.562 раз(и) в 449 повідомленні
|
Цитата:
Допис від E.K.
А с этого места по подробнее плиз.... ))) Шутка. Рома(или затаившийся Денис) ты бы лучше рассказал какую и как химию при запуске применять... 
|
прошу не путать мои сообщения с Дениса сообщениями!!! Работаем хоть мы и вместе, но головы у нас разные, а так же шеи и тд...
Моя точка зрения очень негативна по отношению к Денису в появлении его в некоторых темах этого форума... но он равноправный владелец iReef и совершает поступки самостоятельно!!! Хотите, можете доказать Денису обратное, что он не прав как запускать морской аквариум, как его содержать... - пробуйте! Ваше право!!
В этой теме я отписался, так как считаю Макса профи в морской аквариумистике, и раз он создал такую тему, значит ему важно мнение каждого моряка. Для чего ему это надо, буду ждать итог.
По поводу какую химию и как запускать, ни я, ни Денис отвечать на этот вопрос не будем! Это наш договор и его не нарушит ни кто!!! Сразу оговорюсь, это касается - только данного форума!
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Roma за це повідомлення:
|
mgl (25.09.2012), Noe (25.09.2012), Макs (25.09.2012) |
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:41.
|