На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Общие вопросы
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Общие вопросы Если не знаете в какой из морских разделов задать вопрос, пишите сюда

Результати опитування: Как бы вы запустили свой аквариум
По стандартной системе 29 72,50%
По альтернативной системе 9 22,50%
Пока не определился 2 5,00%
Голосували: 40. Ви ще не голосували в цьому опитуванні

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 24.09.2012, 23:33   #1
Координатор раздела "Морская аквариумистика"

Звідки Ви: Запоріжжя Zaporizhzhya
Дописи: 4.400
сказав Дякую: 6.553
сказали Дякую 6.225 раз(и) в 2.431 повідомленні
Re: Все за и против запуска аквариума по стандартному процессу и альтернативному ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від E.K. Переглянути допис
Пришел Шерхан и все окончательно запутал ))).
Алексей, Макс просто сторонник применения химических добавок при построении СПС рифа.Это же не означает что все должны делать именно так. У каждого есть свой опыт и мнения на данный счет.Мы же здесь пытаемся общаться,а значит каждый высказывает то что считает нужным. Я например не сторонник применения химии,но наверное сейчас буду запускаться и при этом использовать какие то препараты бактерий. Но это будет только при запуске,а в дальнейшем не считаю целесообразным постоянно лить какие то добавки. Хотя и не буду зарекаться.
А Шерхан и не уходил, а наблюдал и запутался сам в вашией химии. Вопрос темы то какой ? О чём мы тут собрались поговорить ? Я уже это намекал
в начале тут http://www.aquaforum.ua/showpost.php...4&postcount=47
Дальше ,а я кормлю свой мягкий риф другим, рассказать чем "альтернативным" и не успеваю рассаживать и продавать, ещё химии подлить, зачем?
Aleksandr P. посмотрите мои альбомы и ткните меня носом в нитку.
Макs поподробней я писать не буду здесь ,тем более я уже о этом писал когда ампулу сдали на анализ. Каждый остался при своём, только перегрызлись защитники химии с противниками до банов. Поэтому развивать опять спор нет смысла. И всё же тема то о чём?

https://infobar.hsdn.org/ru/image/350x40.gif

Лучшие статьи месяца

Востаннє редагував ***шерхан***: 24.09.2012 о 23:43..
***шерхан*** поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ***шерхан*** за це повідомлення:
Maslenok (25.09.2012), Анатолий (25.09.2012)
Старий 24.09.2012, 23:35   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 938
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 817 раз(и) в 405 повідомленні
Re: Все за и против запуска аквариума по стандартному процессу и альтернативному ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від ***шерхан*** Переглянути допис
поподробней я писать не буду сдесь .тем более я уже о этом писал когда ампулу сдали на анализ.
Если можно по подробнее,можно в личку а можно и просто ссылку..
А на счет "альтернативной" кормежке просто очень интересно. Алексей хоть ты в эти эмоции не ввязывайся,тем более что лично на мой взгляд ты прав процентов на 70. Но если к твоим 70 добавить 30 Макса то вообще все будет замечательно. Но все же нужно различать чистый СПС от смешенного рифа....

Востаннє редагував E.K.: 24.09.2012 о 23:43..
E.K. поза форумом  
Старий 24.09.2012, 23:48   #3

Цитата:
Допис від E.K. Переглянути допис
Если можно по подробнее,можно в личку а можно и просто ссылку..
А на счет "альтернативной" кормежке просто очень интересно. Алексей хоть ты в эти эмоции не ввязывайся,тем более что лично на мой взгляд ты прав процентов на 70. Но если к твоим 70 добавить 30 Макса то вообще все будет замечательно. Но все же нужно различать чистый СПС от смешенного рифа....
Всё с природы и только с природы 7 видоа кормов а постоянно круглый год 5 видов, это я думаю доходчиво и понятно всем . Как не ввязыватся ,забываетесь тема то не о СПСниках и химии ведь так? Ну а по поводу замечательно будет ,да у меня и так всё окей было и есть без добавть 30%.

Лучшие статьи месяца

Востаннє редагував ***шерхан***: 25.09.2012 о 01:30..
Старий 24.09.2012, 23:39   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Питер,бульвар Новаторов
Дописи: 320
сказав Дякую: 21
сказали Дякую 341 раз(и) в 149 повідомленні
Надіслати повідомлення для Aleksandr P. на ICQ Надіслати повідомлення для Aleksandr P. на Skype

Цитата:
...
Aleksandr P. посмотрите мои альбомы и ткните меня носом в нитку...
***шерхан***

"Ткните меня носом " в Ваши СПСники,насколько я помню Вы приверженец мягкоты,а их содержание несколько отличается от содержания СПС.или даже ЛПС.

Aleksandr P. поза форумом  
Старий 24.09.2012, 23:51   #5

Цитата:
Допис від Aleksandr P. Переглянути допис
***шерхан***

"Ткните меня носом " в Ваши СПСники,насколько я помню Вы приверженец мягкоты,а их содержание несколько отличается от содержания СПС.или даже ЛПС.
А вопрос темы то о чём ? О СПС и ли мягкоте ? Не о том и не о другом .Ну а про нитку я сказал.

Лучшие статьи месяца

Старий 24.09.2012, 23:54   #6
Registered User

Звідки Ви: Украина
Дописи: 1.743
сказав Дякую: 881
сказали Дякую 2.989 раз(и) в 841 повідомленні

***шерхан***, Можно ответ на вопрос? Если запуск идет на ЧМ ЖК , то зачем потом ЖК ИП долаживать.

Макs поза форумом  
Старий 25.09.2012, 00:26   #7

Цитата:
Допис від Макs Переглянути допис
***шерхан***, Можно ответ на вопрос? Если запуск идет на ЧМ ЖК , то зачем потом ЖК ИП долаживать.
Макс без обид,ты как противник черноморских ЖК не поймёш ,или не захочиш понять. Коротко скажу как и говорил раньше я противник выкладывать весь риф черноморским ЖК. он идёт только на основу рифа и он свою работу отлично выполняет но эстетически проигрует даже СРК ,а если весь риф под ЖК Черноморским без ЖК индопацифика успешный риф даж е с хорошей мягкотой не удетжать вот тогда и понадобится химия. Поэтому я и говорю любителям альтернативы не увлекайтесь если используете Черноморский ЖК есть всему предел и в обязательном порядке большая часть должна быть ЖК ИП. Но кто это понимает тот молодец кто нет поймёт рано или поздно эти камни не справятся с системой когда беспов по горло будет и только или на химию садится или перезапуск делать но уже с другим подходом .

Лучшие статьи месяца

Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую ***шерхан*** за це повідомлення:
Denisis (25.09.2012), Анатолий (25.09.2012), Макs (25.09.2012)
Старий 25.09.2012, 00:38   #8
Registered User

***шерхан***, Ну наконец-то я услышал ,то что я хотел.
А если еще кто-нибудь согласился, что ЧМ камень это только подложка под ЖК ИП, потому как, сделать риф полностью из ЖК ИП это очень дорого(даже я согласен ,что это дорого и у самого так было).
Тогда тема приблизилась к финишной прямой.

Макs поза форумом  
Старий 25.09.2012, 01:00   #9

Цитата:
Допис від Макs Переглянути допис
***шерхан***, Ну наконец-то я услышал ,то что я хотел.
А если еще кто-нибудь согласился, что ЧМ камень это только подложка под ЖК ИП, потому как, сделать риф полностью из ЖК ИП это очень дорого(даже я согласен ,что это дорого и у самого так было).
Тогда тема приблизилась к финишной прямой.
А тут секрета и небыло все в моих темах и так ясно, что и как я делал и об этом я и говорил и в этой теме и в той что закрыл до времени и всем кто спршивал по телефону. Плохо что некоторые слышали звон но не поняли что и как и перекрутили.ну их право одни влетели уже другие погодя . У меня в данный момент в 700л основа рифа и частично шахта заложена отборным черноморским ЖК с Тарханкута не камень а сказка выбирал долго и нудно , порестый в дырах и нетакой тяжкий камня много всё дно и частично у шахты второй ряд ,это всё обложилось ЖК с Идопацифика и частично постоянно понемногу добовляю по мере сил и возможностей финансовых так как есть участки . Песок ЧМ я убрал при перезагрузке ,он свое дело выполнил вначале и на отлично. В 400л аквариме там ситуация другая там песок Кариб сэа который в начале выпил мне крови от и до с три месяца,но теперь спустя время он меня радует капец с ним сравнить трудно другой это по всему дну 3-4 см толщиной сплошной жизни он дышит ей ,он и держит мне практически банку
Так как там основа старых Черноморских ЖК с 15 кг 5 СРК с пару месяцев назад добавил и 6 кг ЖК Индопац. А надо очень много но все постепенно выростет долаживая.

Лучшие статьи месяца

Востаннє редагував ***шерхан***: 25.09.2012 о 01:12..
cказали "Дякую" ***шерхан*** за цей допис:
Garritech (25.09.2012)
Старий 25.09.2012, 09:42   #10
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.346
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні

Цитата:
удетжать вот тогда и понадобится химия. Поэтому я и говорю любителям альтернативы не увлекайтесь если используете Черноморский ЖК есть всему предел и в обязательном порядке большая часть должна быть ЖК ИП.
О чем и я говорил.Так в чем недоразумение,что не понятно?90 постов ненужной болтовни.Запустился моряк на черноморских камнях,потом тропические добавил.Вот и все.Проходят годы,а аквариум и не думает подыхать,без химии и "чудодейственных" ампул.Что тут непонятного?Что преступного,что кто-то об этом вслух говорит?Человек,допустим,не имеет желания держать СПС риф,ему по душе другое,что тут непонятного?Юзает банку по своему,имея конечный результат на оценку "5".Наш коллега,чьи посты выше...Что тут непонятного?Ну не желает,это его право,и делить на касты моряков,это порочная практика,которая может потом обернуться для самого же хулителя боком,море не жалует высокомерия и чванства.Да оставьте вы в покое тех,кто работает не по трафарету,или вам они поперек горла,потому как не делают все по вашему?Уже 15 лет делают,и будут делать по своему,а вы все никак не угомонитесь.

Анатолий поза форумом  
Старий 25.09.2012, 09:51   #11
Registered User

Цитата:
Допис від Анатолий Переглянути допис
Запустился моряк на черноморских камнях,потом тропические добавил.Вот и все.
А я чему вел, в том то и дело , что в теме Lghomer он утверждал аквариум будет без пенника и ЖК ИП. Тогда как Вас понимать, если у Вас отлаженная система запуска аквариумов.

Макs поза форумом  
Старий 25.09.2012, 10:02   #12
Registered User

Анатолий, это всего лишь тема для общения, и почему Вы все в штыки воспринимаете, я Вас спокойно попросил описать альтернативную систему , может кто-то и в ней найдет , что полезное. Вы же уклоняетесь и хомите в каждом написанном посте. Я же соглашаюсь с тем, что и у меня был ЧМ камень в аквариуме, и все расло, пусть и других растет. До разборки своего рифа лежало примерно 60кг Черноморского, но я все-таки думаю заслуга не в нем, а в химии которую я лил. Потому как на нем за пять лет так ничего и не наросло.

Макs поза форумом  
cказали "Дякую" Макs за цей допис:
Noe (25.09.2012)
Старий 25.09.2012, 11:41   #13
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 272
сказав Дякую: 64
сказали Дякую 150 раз(и) в 65 повідомленні

Оффтоп

s2k.true поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую s2k.true за це повідомлення:
doctorfish2 (25.09.2012), Макs (25.09.2012)
Старий 25.09.2012, 10:15   #14
Живу я тут

Звідки Ви: Питер,бульвар Новаторов
Дописи: 320
сказав Дякую: 21
сказали Дякую 341 раз(и) в 149 повідомленні
Надіслати повідомлення для Aleksandr P. на ICQ Надіслати повідомлення для Aleksandr P. на Skype

Цитата:
.... Коротко скажу как и говорил раньше я противник выкладывать весь риф черноморским ЖК. он идёт только на основу рифа и он свою работу отлично выполняет но эстетически проигрует даже СРК ,а если весь риф под ЖК Черноморским без ЖК индопацифика успешный риф даже с хорошей мягкотой не удетжать вот тогда и понадобится химия. ...
Вот теперь понятно,и с этим я соглашусь,как основу для построения мягкого рифа черноморский камень хорошего качества в небольших количествах пожалуй можно применять и нитки на нём не будет,поскольку он не под светом.
Но СПСники я запускаю только на натуральных хорошо выдержанных ЖК,при этом никакие капли не нужны,так если для баловства.
И если Кто то уж решился на то что бы создать систему для содержания СПС,то на основе рифа ЖК ,экономить не надо,больше потом на ротации кораллов и на поиске причин возможных неудач потерять можно.

Aleksandr P. поза форумом  
cказали "Дякую" Aleksandr P. за цей допис:
Макs (25.09.2012)
Старий 24.09.2012, 23:51   #15
Registered User

Цитата:
Вопрос темы то какой ?
Наверное тема стала называться "запуск аквариума на стандартной системе с возможностью запуска на ЖК или СРК , с использованием стартовой химии или же без нее. Потому как за альтернативную систему никто не пишет.

Макs поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:23.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

AQA.ru  - все об аквариумах

no new posts