Цитата:
Допис від Aleksandr P.
Честно говоря не вижу особой рекламы .
PRODIBIO Start Up это копейки от общей стоимости морской системы,но позволяет при условии выполнения других обязательных условий получит хороший результат,а на черноморских камнях пожалуй только нитку выращивать успешно получится,грязные они .
|
Александр,я в своем одном посте написал,почему может быть у меня никогда не было никти:свежие камни без тухлятины. И допускаю мысль,что если ЧМ камень быстро и качественно доставить в банку с изначально его соленостью-то думаю нитки не будет.
Ведь нитка,на сколько я помню,является продуктом разложений и т.д...
А далее ЧМ камень переводить в рифовую соленость-думаю 80% бактерий уцелеет,нитка может быть при закладке свежих и не очень рифовых камней...ИМХО,нитка идет от качества камней...
По поводу "химии": вопрос спорный,но те у кого СПС рифы думаю однозначно подтвердят ее полезность...
Я изначально был противником химии,что бы не сажать акву как наркомана на иглу,но при правильном подборе-она не нужна постоянно,а только в случаях разлуки с банкой-что бы ее поддержать без особых вмешательств. Мой последний опыт это доказал.
Так что теперь пересматриваю отношение к химии
(подпитки и бактерии). Но я основательно против всяких аиптазия Хе и всяких ремуверов-вот это как на меня вред.
Надо наверное сделать 4 категории запусков:
1. Стандарт:ЖК + техника опционально
2.ЖК+СРК+техника опционально
3. СРК(и все другие материалы окромя ЖК)+химия+техника опционально
4.Черноморский ЖК +техника опционально.
ИМХО,на старте ток в 3ем случае нужна химия,во всех других это только по желанию-но нет никакой необходимости вообще.