|
01.10.2012, 12:51
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.684
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.103 раз(и) в 1.432 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Готовый Ф.Ф.Кто таким пользовался? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Aleger
Ну это кому как. Далеко не факт, что навесной фильтр по производительности лучше.
И как по мне когда фильтр навесной сбоку это куда хуже для внешнего вида, чем когда он сверху над аквариумом.
|
его можно поставить не сбоку а сзади а производительность можно подобрать они есть и большие. я уже где то писал в какой то теме тут это конечно мое мненение. все фитофильтра что я видел на фото и вообще это тихий ужас я б себе токое страшилище ни когда б не поставил они портят внешний вид полностью.
|
01.10.2012, 13:11
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Алматы, KZ
Дописи: 303
сказав Дякую: 225
сказали Дякую 483 раз(и) в 148 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Готовый Ф.Ф.Кто таким пользовался? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net
все фитофильтра что я видел на фото и вообще это тихий ужас я б себе токое страшилище ни когда б не поставил они портят внешний вид полностью.
|
Смело, но разрешите потревожить Вашу утонченную эстетику: в чем уродство?
|
|
|
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Атлантида. за це повідомлення:
|
|
01.10.2012, 14:35
|
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Готовый Ф.Ф.Кто таким пользовался? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Атлантида.
|
ну увас еще боле или менее. но все остальное что я видел....
|
01.10.2012, 20:57
|
|
|
Житомирский клуб аквариумистов
Звідки Ви: житомир
Дописи: 1.871
сказав Дякую: 2.706
сказали Дякую 1.424 раз(и) в 697 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Готовый Ф.Ф.Кто таким пользовался? ===www.aquaforum.ua===
Сообщение от serg_ki@ukr.net Посмотреть сообщение
все фитофильтра что я видел на фото и вообще это тихий ужас я б себе токое страшилище ни когда б не поставил они портят внешний вид полностью.
Цитата:
Допис від Атлантида.
|
это субьективное мнение!
|
|
|
cказали "Дякую" onikitin за цей допис:
|
|
01.10.2012, 13:54
|
|
|
УКЛL "L-Амазония"
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.516
сказав Дякую: 1.461
сказали Дякую 5.505 раз(и) в 972 повідомленні
|
serg_ki@ukr.net, Я не встречал навесных фильтров с объемом наполнителя приближенным к тому, что выложено в топике №1.
Также в моих аквариумах производства ТМ "Акватика" нет возможности повесить навесной фильтр из-за продольных стяжек.
Ну а касательно уродливости ФФ, тут каждый решает свои задачи. Например в жилой комнате, у меня стоит классический аквариум с тумбой в которой стоит внешник. А вот в подсобке, куда гости как правило не заходят, у меня стоит стойка, и т.к к верхнему аквариуму нет возможности подвести внешник. стоит уродливый ФФ, который нормально справляется со своей задачей фильтрации
Атлантида наглядно показал, что при желании, ФФ может стать хорошим дополнением самого аквариума. Здесь дело в том, кто какие вопросы для себя решает.
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Yakov_Krepak за це повідомлення:
|
|
01.10.2012, 14:30
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.822
сказав Дякую: 2.331
сказали Дякую 2.122 раз(и) в 740 повідомленні
|
Цитата:
я уже где то писал в какой то теме тут это конечно мое мненение. все фитофильтра что я видел на фото и вообще это тихий ужас я б себе токое страшилище ни когда б не поставил они портят внешний вид полностью.
|
Так о чем спор идет?
1. ФитоФильтр VS навесной фильтр
2. Фильтр из топика VS навесной фильтр
Я говорю в пользу фильтра из топика и не обязательно его использовать как фитофильтр.
Цитата:
его можно поставить не сбоку а сзади а производительность можно подобрать они есть и большие.
|
В наших квартирах где боришся за рационально использование максимального пространства + удобства в эксплуатации. Повесить навесной фильтр сзади не так уж и просто.
Цитата:
|
Есть очень красивые решение с фитофильтрами.
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Aleger за це повідомлення:
|
|
01.10.2012, 14:35
|
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Готовый Ф.Ф.Кто таким пользовался? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Aleger
Так о чем спор идет?
Есть очень красивые решение с фитофильтрами.
|
покажите но только наших аквариумистов. это единичные случаи
|
01.10.2012, 15:16
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.822
сказав Дякую: 2.331
сказали Дякую 2.122 раз(и) в 740 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Готовый Ф.Ф.Кто таким пользовался? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
покажите но только наших аквариумистов. это единичные случаи
|
Честно говоря не вижу логики.
Я не особо делю красивые решения или аквариумы на наших и не наших аквариумистов.
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Aleger за це повідомлення:
|
|
01.10.2012, 15:20
|
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Готовый Ф.Ф.Кто таким пол ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Aleger
Честно говоря не вижу логики.
Я не особо делю красивые решения или аквариумы на наших и не наших аквариумистов.
|
логика есть. в инете можно найти что угодно. что бы сделать красивым фитофильтр он должет быть частью дизайна всей комнаты (помещения где находится аквариум) а потому на это нужно много денег и хорошее дизайнерское решение. а то что делают с большим цветочным горшком и растениями покрученными радикулитом над аквариумом это то что я писал выше.
|
01.10.2012, 21:14
|
|
|
Житомирский клуб аквариумистов
Звідки Ви: житомир
Дописи: 1.871
сказав Дякую: 2.706
сказали Дякую 1.424 раз(и) в 697 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Готовый Ф.Ф.Кто таким ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
логика есть. в инете можно найти что угодно. что бы сделать красивым фитофильтр он должет быть частью дизайна всей комнаты (помещения где находится аквариум) а потому на это нужно много денег и хорошее дизайнерское решение. а то что делают с большим цветочным горшком и растениями покрученными радикулитом над аквариумом это то что я писал выше.
|
А если без критики,у вас есть какие то предложения?Критиковать все могут,а вот поддержать и дать дельный совет мало кто.
без обид. 
|
|
01.10.2012, 21:28
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Алматы, KZ
Дописи: 303
сказав Дякую: 225
сказали Дякую 483 раз(и) в 148 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Готовый Ф.Ф.Кто таким ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від onikitin
А если без критики,у вас есть какие то предложения?Критиковать все могут,а вот поддержать и дать дельный совет мало кто.
без обид. 
|
Хотите сделать из него ФФ? Тогда придется крышку пилить... если не проблема - смело засыпайте запаренный керамзит и садите растения (желательно с корнями). Можно расположить его и выше аквариума, но тогда место слива (шланг+силикон) качественно обезопасьте. Еще раз повторюсь - у меня подобный стоял в 200л с жутким перенаселением, подмены делались раз в 5-7 дней процентов по двадцать (приходилось на второй этаж ведрами таскать). Стекла, грунт вообще не зеленели, только на камнях появились обрастания (не мешали). ФФ - несомненная польза, вполне бюджетно, да и яркая сочная зелень - это всегда красиво
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Атлантида. за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:21.
|