|
29.09.2012, 19:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні
|
Re: Готовый Ф.Ф.Кто таким пользовался? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Yakov_Krepak
Такой себе внешний фильтр.
|
-Та какой же он внешний,самый настоящий внутренний+внешняя надстройка-типа мансандры  ))
Там на помпу которая идет в комплект, обязательно нужно будет паролоновую мочалку надевать-иначе вся живность, включая мусор, будет в этой помпе.)))))Если что придумать менее громозкое, чем мочалка-(я пробывал надевать сеточку на всасывающий вход)-то эта сеточка мгновенно облепляется мусором и через пару тройку дней ничего не пропускает...
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Koroba за це повідомлення:
|
|
29.09.2012, 21:40
|
|
УКЛL "L-Амазония"
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.516
сказав Дякую: 1.461
сказали Дякую 5.505 раз(и) в 972 повідомленні
|
Koroba, почему же внутренний? только из-за того, что нужно одевать мочалку на шланг от помпы? Но ведь вся основная фильтрация идет как раз в так называемой Вами "мансарде"  . На традиционные внешники тоже многие одевают мочалки на трубку входа, но от этого он не начинает называться внутренним с мансардовой надстройкой.
А что касается фильтрации, еще не известно какой фильтр будет лучше, этот или традиционный внешник. Т.к этот фильтр так называемого сухого типа, кол-во кислорода доступного для дыхания нитрифицирующих бактерий в разы больше чем в канистре внешника. Да и кол-во наполнителя в таком фильтре как правило всегда больше чем даже в самом большом внешнике. Соответственно и бактерий будет поселяться больше и т.д и т.п...
Я не хочу сейчас открывать дискуссию о том, что лучше внешник или такой "мансардовый" фильтр.  Просто хочу сказать что это очень хорошее решение, и качество фильтрации будет на уровне, и никак не сравнимо с традиционным внутренним фильтром.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Yakov_Krepak за це повідомлення:
|
|
29.09.2012, 22:10
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: г.Житомир
Дописи: 8.387
сказав Дякую: 15.499
сказали Дякую 6.298 раз(и) в 3.410 повідомленні
|
Yakov_Krepak, + "хорошая цена".
Каждый выбирает, что ему лучше и удобнее.
Вот и у меня есть такой, нужно попробовать в каком-то из аквариумов.
|
|
|
cказали "Дякую" nickanya за цей допис:
|
|
01.10.2012, 11:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.659
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.094 раз(и) в 1.425 повідомленні
|
Відповідь: Re: Готовый Ф.Ф.Кто таким пользовался? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Yakov_Krepak
Koroba, почему же внутренний? только из-за того, что нужно одевать мочалку на шланг от помпы? Но ведь вся основная фильтрация идет как раз в так называемой Вами "мансарде"  . На традиционные внешники тоже многие одевают мочалки на трубку входа, но от этого он не начинает называться внутренним с мансардовой надстройкой.
А что касается фильтрации, еще не известно какой фильтр будет лучше, этот или традиционный внешник. Т.к этот фильтр так называемого сухого типа, кол-во кислорода доступного для дыхания нитрифицирующих бактерий в разы больше чем в канистре внешника. Да и кол-во наполнителя в таком фильтре как правило всегда больше чем даже в самом большом внешнике. Соответственно и бактерий будет поселяться больше и т.д и т.п...
Я не хочу сейчас открывать дискуссию о том, что лучше внешник или такой "мансардовый" фильтр.  Просто хочу сказать что это очень хорошее решение, и качество фильтрации будет на уровне, и никак не сравнимо с традиционным внутренним фильтром.
|
так есть обычный навесной фильтр помоему в 100 раз лучше чем вот эта бандура котрорая протит внеший вид
|
01.10.2012, 11:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.822
сказав Дякую: 2.331
сказали Дякую 2.122 раз(и) в 740 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Готовый Ф.Ф.Кто таким пользовался? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net
так есть обычный навесной фильтр помоему в 100 раз лучше чем вот эта бандура котрорая протит внеший вид
|
Ну это кому как. Далеко не факт, что навесной фильтр по производительности лучше.
И как по мне когда фильтр навесной сбоку это куда хуже для внешнего вида, чем когда он сверху над аквариумом.
|
cказали "Дякую" Aleger за цей допис:
|
|
01.10.2012, 11:51
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Готовый Ф.Ф.Кто таким пользовался? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Aleger
Ну это кому как. Далеко не факт, что навесной фильтр по производительности лучше.
И как по мне когда фильтр навесной сбоку это куда хуже для внешнего вида, чем когда он сверху над аквариумом.
|
его можно поставить не сбоку а сзади а производительность можно подобрать они есть и большие. я уже где то писал в какой то теме тут это конечно мое мненение. все фитофильтра что я видел на фото и вообще это тихий ужас я б себе токое страшилище ни когда б не поставил они портят внешний вид полностью.
|
01.10.2012, 12:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Алматы, KZ
Дописи: 303
сказав Дякую: 225
сказали Дякую 483 раз(и) в 148 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Готовый Ф.Ф.Кто таким пользовался? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
все фитофильтра что я видел на фото и вообще это тихий ужас я б себе токое страшилище ни когда б не поставил они портят внешний вид полностью.
|
Смело, но разрешите потревожить Вашу утонченную эстетику: в чем уродство?
|
|
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Атлантида. за це повідомлення:
|
|
01.10.2012, 13:35
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Готовый Ф.Ф.Кто таким пользовался? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Атлантида.
|
ну увас еще боле или менее. но все остальное что я видел....
|
01.10.2012, 19:57
|
|
Житомирский клуб аквариумистов
Звідки Ви: житомир
Дописи: 1.871
сказав Дякую: 2.706
сказали Дякую 1.424 раз(и) в 697 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Готовый Ф.Ф.Кто таким пользовался? ===www.aquaforum.ua===
Сообщение от serg_ki@ukr.net Посмотреть сообщение
все фитофильтра что я видел на фото и вообще это тихий ужас я б себе токое страшилище ни когда б не поставил они портят внешний вид полностью.
Цитата:
Допис від Атлантида.
|
это субьективное мнение!
|
|
cказали "Дякую" onikitin за цей допис:
|
|
01.10.2012, 12:54
|
|
УКЛL "L-Амазония"
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.516
сказав Дякую: 1.461
сказали Дякую 5.505 раз(и) в 972 повідомленні
|
serg_ki@ukr.net, Я не встречал навесных фильтров с объемом наполнителя приближенным к тому, что выложено в топике №1.
Также в моих аквариумах производства ТМ "Акватика" нет возможности повесить навесной фильтр из-за продольных стяжек.
Ну а касательно уродливости ФФ, тут каждый решает свои задачи. Например в жилой комнате, у меня стоит классический аквариум с тумбой в которой стоит внешник. А вот в подсобке, куда гости как правило не заходят, у меня стоит стойка, и т.к к верхнему аквариуму нет возможности подвести внешник. стоит уродливый ФФ, который нормально справляется со своей задачей фильтрации
Атлантида наглядно показал, что при желании, ФФ может стать хорошим дополнением самого аквариума. Здесь дело в том, кто какие вопросы для себя решает.
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Yakov_Krepak за це повідомлення:
|
|
01.10.2012, 13:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.822
сказав Дякую: 2.331
сказали Дякую 2.122 раз(и) в 740 повідомленні
|
Цитата:
я уже где то писал в какой то теме тут это конечно мое мненение. все фитофильтра что я видел на фото и вообще это тихий ужас я б себе токое страшилище ни когда б не поставил они портят внешний вид полностью.
|
Так о чем спор идет?
1. ФитоФильтр VS навесной фильтр
2. Фильтр из топика VS навесной фильтр
Я говорю в пользу фильтра из топика и не обязательно его использовать как фитофильтр.
Цитата:
его можно поставить не сбоку а сзади а производительность можно подобрать они есть и большие.
|
В наших квартирах где боришся за рационально использование максимального пространства + удобства в эксплуатации. Повесить навесной фильтр сзади не так уж и просто.
Цитата:
|
Есть очень красивые решение с фитофильтрами.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Aleger за це повідомлення:
|
|
01.10.2012, 13:35
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Готовый Ф.Ф.Кто таким пользовался? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Aleger
Так о чем спор идет?
Есть очень красивые решение с фитофильтрами.
|
покажите но только наших аквариумистов. это единичные случаи
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:17.
|