Цитата:
Допис від Саша Харьов
loko M, Естественно причины смерти любой рыбы есть и ската и датниодесса и астра , не всегда можно установить эту самую причину . Твой намек на Вадима я понял , но как может отразится на его репутации тот факт что он не помог спасти ската которого не разу не видел , в реальности причин для его гибели может быть очень много от банального отравления , до атаки гирадоктилуса ( как пример ). И насколько я знаю, Вадим не преподносит себя как супер спеца . Что касается людей с Европы которые приходят с жутко важными советами , скажи лично ты сталбы прислушивается к совету не обязательно Европейца просто человека уровень опыта у которого ноль , а все знания от кого-то третьего . Да и не припомню не одного толкового совета , если ошибаюсь и советы были напиши где .
|
Как? Да все очень просто, я специалист-пока меня не спросят, когда у меня были проблемы, я писал в личку нескольким специалистам на этом форуме, в том числе и Вадиму, в итоге ответили все кроме Вадима, он просто проигнорировал сообщение, потом публично сказал что если бы я обратился к нему он бы решил проблему. Хотя после этого был еще случай,он так же остался без ответа, но мне непонятно по какой причине его потерли.
Ну да бог с ним, это уже совершенно не интересно.
А вот по поводу нашего гостя, кто сказал что уровень опыта у него ноль? Насколько я знаю он просто отказался отвечать на вопрос кто он такой и откуда,далеко не все люди любят хвастаться своим опытом, кроме того когда опытом с тобой делиться человек который консультирует крупнейшие зоопарки мира по части аквариумных рыб, наверное стоит слушать.
Если этого не достаточно ,могу сказать что его совет мне очень помог, благодаря нему я вытащил ската(кстати говоря в 99% случаев,если на форуме кто то пишет о проблеме со скатом , то причину ищут в условиях содержания, а обычно причина в том в каких условиях скат содержался до того как попасть в аквариум нынешнего владельца), кроме того у нас в городе есть местный специалист,который содержит различных скатов около 8лет, обращался я за помощью и к нему,вы не поверите но их мнение совпало,хотя совершенно точно они не знают о существовании друг друга,но зачастую могут определить проблему со скатом по описанию или фото. Вот поэтому таких людей нужно ценить, и вот поэтому они не сидят на форумах.
И это не намек на вадима,это о ситуации в целом, менталитет у нас наверное такой.