Цитата:
Допис від Starcomputer
А у блютуза дальность 100 м (по квартире конечно меньше), так что не обязательно комп рядом с аквариумом.
|
Не факт, на сколько помню дальность действия зависит от класса самого блютуза (есть 100м, 10м, 1м), хотя я могу ошибаться, так как сам очень мало знаю про блютузы =(
Цитата:
Допис від Starcomputer
Вот когда перейдут ... У меня нет.
|
Если честно то у меня тоже нету. Хотя я с вами солидарен, спешить особого смысла нету, это уже со временем можно будет сделать!
Но все же удобно тем что если у вас много небольших аквариумов не придется бежать к ПК
К тому же акваконтроллер можно отнести к разряду умный дом, и для некоторых это было бы весьма актуально так как можно во дворе в любой момент включить фанарь или открыть ворота, да куда угодно можно присобачить
P.S. Где то я читал что некоторые люди используют в тепличном хозяйстве на подобие оборудование, как вы понимаете там им чаще приходится настраивать контроллер, так как цветы (или помидоры, ну или другая хрень) более требовательная к уходу (хотя что там требовательного не знаю), но факт остается фактом: подошел посмотрел и на месте через телефон подправил!