|
|
15.10.2012, 11:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 272
сказав Дякую: 64
сказали Дякую 150 раз(и) в 65 повідомленні
|
Re: Эволюция моря из 120 литров в 325 литров. ===www.aquaforum.ua===
Цифры давай 
когда ты понимаешь, что пора лить? и до скольки поднимаешь?
Получается, когда тебя нет, параметры не стабильны?  Почему не поставить дозатор?
Жаль я не знаком с линейкой KZ, покритиковал бы 
|
|
|
15.10.2012, 12:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ганновер/Киев
Дописи: 2.248
сказав Дякую: 779
сказали Дякую 1.078 раз(и) в 554 повідомленні
|
s2k.true, дык какие тут цифры то?
Смотрю,если параметры занижены, высчитываю по инструкции сколько над добавит чего-то и добавляю в 2-3 захода,что бы плавно поднимать...
В целом параметры стабильны, кальций может варьироваться о 350 до 470,что в целом не очень критично...Магний от 900 до 1300...КХ-больная тема,но теперь сыплю гротеховский КХ буфер в канистру с осмосом(где-то 1/5 от положенного) и просто доливаю...Такая система себя оправдала-КХ и ПХ стабилен вторую неделю...
Когда меня нет- просто краткая инструкция+я всегда на связи..
|
15.10.2012, 16:52
|
|
Живу я тут
Дописи: 272
сказав Дякую: 64
сказали Дякую 150 раз(и) в 65 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Skiff
.
В целом параметры стабильны, кальций может варьироваться о 350 до 470.
|
Стабильно. Так же как и с политической ситуацией на Украине 
|
|
|
15.10.2012, 22:26
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від s2k.true
Стабильно. Так же как и с политической ситуацией на Украине 
|
это я имел ввиду когда меня нет...так что могу еще погрешить на качество проведения теста 
|
25.10.2012, 12:06
|
|
Живу я тут
|
На форуме недавно углядел часто "падение" популяции Хелмонов...
Сам такое пережил,но когда 3 недели назад купил Хелмона-то решил пойти другим путем,что бы не потерять эту великолепную рыбку:
-покупал специально маленького(хотя в основной банке рыбки уже все большие).Отталкивался от того,что по статистике мелкие хелмоны чаще выживают.
-посадил его вначале в банку 54 литра,где были аиптазии,и мог кормить его спокойно без конкуренции,кроме как леопардовый губан и оранжевый хромис-но оба мелких-и это было умышленно,так как отталкивался от того-что хелмону нужен пример-что мол надо кушать то что дают. И оно себя оправдало-рыбок он быстро перестал боятся и кушать стал на следующий день после посадки.
-воду в 54 литрах каждый день подменивал из основной,литра по 3-6,что бы привыкал к той воде...
-За неделю хелмоша начал хватать мизид,криль и артемию.Один раз даже сухарь попробовал-но не пошел он ему 
-в течении этой недели я перед кормежкой(2 раза в день) отключал все течение-что бы он нормально питался...
-потом начал включать течение и кормить..к концу недели хватал корм как угорелый у самой помпы...
-И спустя где-то дней 9 я его пересадил в 600 литров.
Первый день он снова ничего не кушал-стресс,понимаю,не переживал...Начали его аборигены немного гонять,забили его в угол возле шахты-он себе там плавал,но на 2й день "пересадки" уже кушал...И на 3й день к нему практически потеряли интерес все рыбки...Иногда ток гонять могут-как и друг-друга...
В большой банке по началу я тоже отключал одну помпу в его углу,что бы спокойно кормить его-кушал без проблем.
Сейчас(к примеру вчера) он уже спокойно кормиться со всеми при включенном полном течении.Вчера даже у хепатуса и белогрудого тырил из под носа артемию и криль  Но все равно,пока что не очень свободно плавает по банке-ток ночью курсирует  а так по половине банки только...
ЗЫ: в первые 2 дня в большой банке в корм я добавлял сиачемовский Entice,усилитель вкуса...
3 недели:полет нормальный,тьху-тьху-тьху  трижды меня об дерево 
|
cказали "Дякую" Skiff за цей допис:
|
|
29.10.2012, 14:52
|
|
Живу я тут
|
Немного наблюдений о КЗ Spurelementen Komplex и AminoAcid: у меня пропадало 2 коралла: трахифилия и красная монитипора(ветвистая)в аквариуме ничего не менялось кроме добавление вышеперечисленного + иногда Sponge Power,ZeoFood в итоге оба коралла начало восстанавливаться.
Совпадение?Возможно....
Так же откуда то появился никроз тканей на тубинарии-кто сталкивался,знает,что штука страшная и заразная...один раз прямо в банке почистил коралл(шприцом втянул "никроз") и коралл достаточно быстро весь очистился и вроде как пошел обратно зарастать...
|
02.12.2012, 00:59
|
|
Живу я тут
|
хоу хоу хоу
Завтра сюда выложу полный отчет по морю,с обновлениями и наблюдениями  Будет много и интерсно,надеюсь 
|
05.12.2012, 00:37
|
|
Живу я тут
|
Как и обещал рассказываю обновления:
Самое главное обновление для банки-новый свет. Если помните-уже давно говорил о переходе на ЛЕД,так вот-перешел 
Очень долго думал на счет пасифик сана...И практически был готов его купить-НО,вспомнил очень вовремя об Андрее,знакомом нам как airsoft. Вообщем длинные совместные вечера........ в скайпе...
Утрясли конфигурацию,мощность,размеры,нюансы и понеслось время ожидания....Оно(время) ползло и ползло...И вот,о чудо,в один прекрасный момент, 1 декабря я получил свою посылку,весом под 16 кг. Радости не было придела...Правда переживал за стекло,доедет или нет,по украинским дорогам,потом польским и наконец немецким-упаковка оказалась просто пиком совершенства,доехало все в лучшем виде!
Быстренько все собрал воедино,и начал разбираться как его включить...Андрей мне конечно инструкцию скинул...Но кто же ее читает,особенно когда руки горят 
Врубил вначале на 100% мощности-загорел почти сходу  Вообщем связался с Андреем,быстренько настроил все "точки"(об этом чуть позже). Выставил максимальную мощность на 55% и установил на баночку... Банка просто заиграла всеми цветами-рыбы совсем офигели от такого и естественно стрессанули,я быстренько УФ врубил и утром все чистенькие были и довольные.
Первое впечатление-просто мего свет! И очень качественно и добротно сделан сам светильник.Лично мне очень нравится.
Фото маленького брата(выглядит идентично,только у меня 2 блока питания) и в момент сборки:

Ну и теперь по характеристикам:
почти 330 ватт ЛЕД света.
Сейчас работает все еще на 55% мощности,и визуально света раза в полтора-два больше чем от 2х МГ 150 ватт и 2х Т8 32 ватта.
Сам свет намного более богатый и глубокий. Жесткие первые два дня шугались- но сейчас все раскрыты. Мягкота сразу среагировала положительно. Зонтики заиграли цветами,эуфилиям явно понравилось,и всем другим тоже.
Количество и "марка" деодов:
Белый XTE - 44 шт
Синий XРE - 44 шт
Рояль XTE - 44 шт
Зелёный XPE - 10 шт
Красный 660 нм - 10 шт
UV - 10 шт
Ток при контроллерных 100% - 700 ма
Т.е. в среднем они работают на 2,2W
Почему не 3 Ватта-ибо пассивное охлаждение.
Пару ссылок по деодам:
http://www.cree.com/led-components-a...lamp-xte-white
http://www.cree.com/led-components-a...lamp-xte-royal
http://www.cree.com/led-components-a...onal/xlamp-xpe
Фото как смотрится-попробую завтра выложить,но за качество не серчайте.
Теперь по возможностям контроллера: все гениальное-просто! Это именно тот случай. С помощью Андрея разобрался со всем за минут этак 5.
В контролере выставляем время,дату. Сохранение настроек до 12 часов,если свет вырубят.
Потом настраиваем саму программу света:
в контролере есть 9 так называемых "точек". Каждую точку можно настроить под себя так,как хочется и на удобное время.
И каждый канал в отдельности,у меня их 4(каналов): белый,синий(с УФ),красный,зеленый.
Каждая "точка" означает новую фазу солнца. К которой плавно переходит свет. Шаг регулировки мощности - 1%, что оказалось очень удобно в плане настройки и комфорта для своего глаза.
Благодаря этому можно закаты и рассветы делать такого цвета,какой хочешь...
Лично мне пока показался интересным красный закат-очень интересно наблюдать за изменением цветов в банке...
Ночник я выставил на 1% синих с УФ. Визуально-как в море.Очень глубокий свет получается,но абсолютно не яркий.
Теперь я могу смело утверждать,что МГ и Т5 можно отправлять на пенсию. Хотя бы только по визуальным качествам. Осталось наблюдать за ростом и цветами. Но позитивный опыт наших зарубежных коллег,которые уже более года используют ЛЕД-внушает доверия,как на меня.
По поводу покупать готовые модели от того же "пасифик сана" или заказывать- то заказывать однозначно! В плане еще 2 ЛЕД светильника для еще двух баночек.
По поводу цены-тут уж все зависит от ваших потребностей и кошелька. К тому же Андрей поведал о новом профиле и новом 8 канальном контроллере в ближайшее будущее.
Вот такие вот пироги у меня и моего моря 
|
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую Skiff за це повідомлення:
|
|
05.12.2012, 02:39
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.422
сказав Дякую: 1.032
сказали Дякую 706 раз(и) в 507 повідомленні
|
от же приколист - рассказывал как дорого свет и потом вместо 360Вт мг+т5 заказал полкиловата ледов  я понимаю, жадность 
53% много, надо было где-то 40 выставить, а так можешь попалить кораллы
и кулер поставь  леды хоть и не горячие, но лишним не будет, а лучше два
|
|
|
05.12.2012, 09:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Львів
Дописи: 269
сказав Дякую: 412
сказали Дякую 491 раз(и) в 153 повідомленні
|
Чим кращий "самопал" від заводського перевіреного бренда? Наприклад того самого Пацифік Сана?
Ціна.  Коли сам себе переконуеш що за меньші гроші купив такий самий продукт як в брендів..... і в глубині душі розуміеш що сам себе обманюеш.
П.С. Багато бавився саморобними Лед світильниками,і нічого толкового з того не вийшло.
Звичайно це тільки моя субективна думка.
|
|
|
05.12.2012, 09:36
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк ДНР
Дописи: 2.571
сказав Дякую: 3.256
сказали Дякую 4.875 раз(и) в 1.097 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Skiff
Теперь я могу смело утверждать,что МГ и Т5 можно отправлять на пенсию. Хотя бы только по визуальным качествам. Осталось наблюдать за ростом и цветами. Но позитивный опыт наших зарубежных коллег,которые уже более года используют ЛЕД-внушает доверия,как на меня.
|
Поздравляю с приобретением, сам уже более месяца использую аналогичный девайс, но у меня нет ни красного не зеленого ни UF, так как кроме зрительного эффекта они ничего не дают в дисплее, а вот красные лед стоят в сампе, там от них жуть какая польза.
Сама люстра конечно намного эффективней классических светильников, а вплане энергосбережения так вообще бомба и не греет ни помещение ни воду.
Насчет роста кораллов пока трудно сказать, но СПС стоят, что елки новогодние, пушистые и нарядные.
Насчет покупать фирмУ или брать самодельные, так тут дело вкуса. В светильнике сделанным под заказ можно обыграть все нюансы. Я например не вижу в техническом плане никаких отличий.
Востаннє редагував Garritech: 05.12.2012 о 09:48..
|
|
|
cказали "Дякую" Garritech за цей допис:
|
|
05.12.2012, 10:32
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Garritech
В светильнике сделанным под заказ можно обыграть все нюансы. Я например не вижу в техническом плане никаких отличий.
|
По якому принципу підбирались діоди у даному світильнику? Чому саме така кількість? Це все перевірено на практиці,чи з принципу чим більше влізе на радіатор?Розумію що крім як за кількість діодів в цьому світильнику гроші брати більше нема за що,але всеж таки чому саме така картина по співвідношенню діодів?
Якщо брати до уваги перевірений брендовий Лед світильник,то там кількість діодів дуже сильно відрізняеться від Вашого варіанта.
П.С. Просто після таких екперементів потім створюються теми прикладу : Яке погане Ледовське освітлення,корали вигорають,і тому подібне.
Я немаю нічого проти саморобних Лед світильників,просто хотілось знати чому саме так та по якому принципу вони створюються.
Коли з часом стане ясно що самопали хочаб рівні брендовим світильникам,я на наступний день куплю собі самопал (ціна всетаки нетака висока).
Востаннє редагував Петя77: 05.12.2012 о 10:46..
|
|
|
05.12.2012, 10:53
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Garritech
у меня нет ни красного не зеленого ни UF, так как кроме зрительного эффекта они ничего не дают в дисплее
|
Ви помиляетесь! Якраз дають набагато меньший провал по спектру.Дулоб краще ще доставити з десяток різних відтінків,але це неробиться тільки тому що неохідних для того СД ще не існуе у виробництві.Але теорія напівпровідників не стоіть на місті,тому з часом появляться і 15 і 55 канальні світильники,або якщо вірити в фантастику то придумають один СД який охопить повний спектр   і тоді буде нам щастя!
|
|
|
05.12.2012, 11:36
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк ДНР
Дописи: 2.571
сказав Дякую: 3.256
сказали Дякую 4.875 раз(и) в 1.097 повідомленні
|
Петя77, Вот Вы счастливый обладатель брендового светильника, что у Вас лучше кроме возможности подключится к компу? И счего вы взяли, что кораллы выгорают на самодельных светильниках? Наверно же диоды подбираются и по спектру и по мощности, контроллером можно отрегулировать интенсивность, я не сторонник сейчас ломать копья, давайте немного подождем, время покажет.
|
|
|
cказали "Дякую" Garritech за цей допис:
|
|
05.12.2012, 12:14
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Garritech
Петя77, Вот Вы счастливый обладатель брендового светильника, что у Вас лучше кроме возможности подключится к компу? И счего вы взяли, что кораллы выгорают на самодельных светильниках? Наверно же диоды подбираются и по спектру и по мощности, контроллером можно отрегулировать интенсивность, я не сторонник сейчас ломать копья, давайте немного подождем, время покажет.
|
До того був власником саморобних Лед світильників..... 
В тому якраз і питання що діоди підбираються по спектру і по потужності!
Берем знову порівняя бренда з саморобним:
Сині діоди у виробника 28 різного відтінку синього.
У саморобного світильника 44+44=88??? для чого так багато?
Червоні 4.
У саморобного 10.
Та сама історія по зеленим та ультрафіолету.
Виходячи з того і питаю,чому так багато? Цей вибір співвідношення діодів випадковий чи практика показуе що так краще?
На рахунок підключення та регулювання світильника через компютер,то скоріше просто удобно ніж необхідно.
А правильний підбір діодів і іх співвідношення якраз являеться основним питанням! А як світильник управляеться то питання друге.
Пасифік Сан який я привожу в приклад працюе на акві 500л на 60% потужності,а взагалі зі своіми меньше 300Ват потужності розрахований на акву 600л.СПС.
Пацифік сан біля 300ват,саморобний біля 330ват,потужність майже одинакова,а співідношення діодів глобально різне.Просто цікаво чому?
П.С. Можливо Пацифік сан помиляеться.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:16.
|