Цитата:
Допис від Петя77
По якому принципу підбирались діоди у даному світильнику? Чому саме така кількість? Це все перевірено на практиці,чи з принципу чим більше влізе на радіатор?
|
нет,напихать никто не хотел. Все просто:отталкивались от тех результатов и опытов что уже есть...И надо было насыщать спектр. Хотели добавить еще 2-3 спепктра,но деодов в наличии нужных не было и ждать долго.
Почему такая разница: 1)как я писал уже выше:
Т.е. в среднем они работают на 2,2W
Почему не 3 Ватта-ибо пассивное охлаждение.
2)Равномерное освещение. У пасифик сана 200 ватт 2 блока-которые мне светили бы прямо на стяжки. Или тот который я хотел,на 3 болка-но он длинее моей банки,и много света уходило бы в комнату.
Если добавить куллеры и т.д.. То мои деоды можно тоже разогнать до 3,1 ватта,как у пасифик сана-и тогда где-то уменьшить количество на 1/3 и получим одно и тоже...
Но для равномерности и в целом ненадобности при таком исполнении- отказались от активного охлаждения.
Мне важно было использовать все углы банки...+важна была ширина светильника-что бы не было теней.
По ваттам-тут лучше перебдеть,чем потом не хватит...+ориентир у меня на жесткие...А там глядишь когда то баночка еще на +200 литров будет...И свет как раз то что надо