|
05.12.2012, 12:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Львів
Дописи: 269
сказав Дякую: 412
сказали Дякую 491 раз(и) в 153 повідомленні
|
Re: Эволюция моря из 120 литров в 325 литров. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Garritech
Петя77, Вот Вы счастливый обладатель брендового светильника, что у Вас лучше кроме возможности подключится к компу? И счего вы взяли, что кораллы выгорают на самодельных светильниках? Наверно же диоды подбираются и по спектру и по мощности, контроллером можно отрегулировать интенсивность, я не сторонник сейчас ломать копья, давайте немного подождем, время покажет.
|
До того був власником саморобних Лед світильників..... 
В тому якраз і питання що діоди підбираються по спектру і по потужності!
Берем знову порівняя бренда з саморобним:
Сині діоди у виробника 28 різного відтінку синього.
У саморобного світильника 44+44=88??? для чого так багато?
Червоні 4.
У саморобного 10.
Та сама історія по зеленим та ультрафіолету.
Виходячи з того і питаю,чому так багато? Цей вибір співвідношення діодів випадковий чи практика показуе що так краще?
На рахунок підключення та регулювання світильника через компютер,то скоріше просто удобно ніж необхідно.
А правильний підбір діодів і іх співвідношення якраз являеться основним питанням! А як світильник управляеться то питання друге.
Пасифік Сан який я привожу в приклад працюе на акві 500л на 60% потужності,а взагалі зі своіми меньше 300Ват потужності розрахований на акву 600л.СПС.
Пацифік сан біля 300ват,саморобний біля 330ват,потужність майже одинакова,а співідношення діодів глобально різне.Просто цікаво чому?
П.С. Можливо Пацифік сан помиляеться.
|
|
|
05.12.2012, 12:36
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк ДНР
Дописи: 2.571
сказав Дякую: 3.256
сказали Дякую 4.875 раз(и) в 1.097 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Петя77
Пацифік сан біля 300ват,саморобний біля 330ват,потужність майже одинакова,а співідношення діодів глобально різне.Просто цікаво чому?
П.С. Можливо Пацифік сан помиляеться.
|
Да, согласен, что Александр, тут наставил всего и много, о чем и писал выше, но может у него далеко идущие стратегические планы?
Но в любом случае было бы интересно услышать самого владельца из каких таких побуждений он это все установил 
У меня стоит 22 звезды WBR и четыре канала все управляется через контроллер.
|
|
|
cказали "Дякую" Garritech за цей допис:
|
|
05.12.2012, 13:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ганновер/Киев
Дописи: 2.248
сказав Дякую: 779
сказали Дякую 1.078 раз(и) в 554 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Garritech
Да, согласен, что Александр, тут наставил всего и много, о чем и писал выше, но может у него далеко идущие стратегические планы?
Но в любом случае было бы интересно услышать самого владельца из каких таких побуждений он это все установил 
У меня стоит 22 звезды WBR и четыре канала все управляется через контроллер.
|
Все просто,когда раньше ЛЕД света не было,перестраховывался, и делал ватты с запасом,о чем не жалею. Если что-есть куда кочегарить свет.
По поводу количества деодов- да,на практике их можно уменьшить,если добавить активное охлаждение.
Да,в будущем уже будет больше спектров-просто я попал на переломный момент перемен 
Тоесть выходит у меня свет такой же как пасифик сан,только четко под мой размер и ширину,за "напорядок" меньшую стоимость
Вход на светильник через комп-лично мне нафиг не надо...Я и так за компом кучу времени провожу.
Уже встроенные программы-тут да,порикольно,но 1 раз под себя настроить и потом все эти программы не нужны...
Какая еще разница у них есть?)
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Skiff за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:54.
|