08.12.2012, 21:03
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Винница
Дописи: 61
сказав Дякую: 22
сказали Дякую 48 раз(и) в 17 повідомленні
|
Re: Условия содержания дискуса. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від vako
и я с ним соглашусь, а поскольку вы говорите что рыба перестала чесаться, то скорее всего уровень нитратов вы уже снизили. По этому подмены можете делать по началу 10% два раза в неделю, и плавно переходить на один раз в неделю. Причем подмены раз в неделю придется делать постоянно, поскольку внешний фильтр нитраты из воды не убирает (нитраты убираются подменами воды), можете конечно сделать аквапонику, т.е. посадить например клубнику которая будет питаться нитратами
Внутренний фильтр в течении пары месяцев не убирайте. За это время должны образоваться новые колонии бактерий в вашем внешнике.
|
Подумала, что это направление темы подойдет скорее к условиям содержания.
Как я поняла, биофильтр является реактором, в котором аммиак(аммоний) преобразуется в нитрит, а потом в нитрат.(поправьте, если ошибаюсь). Нитраты в свою очередь удаляются из аквариума заменами воды, или идут на корм растениям(в том случае, если они есть).
У меня такой вопрос возник - если растений в аквариуме нет, то какой смысл преобразовывать аммоний в нитраты, а потом менять воду? Может можно удалять просто аммиак подменами воды, или он более токсичен для рыб, чем нитраты?
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:11.
|