На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Пруд > Пруд с карпами КОИ и все, что с ним связано

Примітки

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 18.12.2012, 13:59   #1
Бан за нарушения

Звідки Ви: Комсомольск
Дописи: 5.313
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні
Надіслати повідомлення для dmitriy на ICQ Надіслати повідомлення для dmitriy на Skype
Re: Пруд "забродил" ===www.aquaforum.ua===

ручейник, если примерзла крышка, то означает что воздух не выходит от туда. Щели между крышкой и кругом замерзли. А лунко держатель предназначен для того чтобы выходили " газы" с воды. И рыба не задохнулась.

Я думаю его надо делать высоким и дырочки по бокам для выхода газов.

По поводу правой руки, так я вам дал ответ на ваш вопрос. Для того чтобы не было испарения, емкость нужно накрывать, лучше всего листом поликарбоната. Если помещение не отапливаемое, очень холодное, то емкость поставить на пенопласт чтобы не уходило тепло в пол, а по краям задуть пеной или обклеить пенопластом.

Если плотность посадки рыбы не большая и температура 10-15* можно обойтись на подменах, если выше надо ставить фильтрацию.

Все рассчитывать и подбирать надо исходя из бюджета, можно все предусмотреть и фильтрацию и обогрев, подмену, корма.

Востаннє редагував dmitriy: 18.12.2012 о 14:07..
dmitriy поза форумом  
cказали "Дякую" dmitriy за цей допис:
ручейник (18.12.2012)
Старий 18.12.2012, 15:09   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 388
сказав Дякую: 120
сказали Дякую 142 раз(и) в 100 повідомленні
Re: Пруд "забродил" ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від dmitriy Переглянути допис
ручейник, если примерзла крышка, то означает что воздух не выходит от туда. Щели между крышкой и кругом замерзли. А лунко держатель предназначен для того чтобы выходили " газы" с воды. И рыба не задохнулась.
Это я всё понимаю, для этого там было сделано две прорези, сейчас ещё оставил зазор милиметров 5, думаю будет достаточно.
И наверно потом сделаю ещё на 20 мм короб выше, наверно лёд давит на воду и уровень в лунке высоко стоит.
По поводу зимовального басейна, теперь понятно что вы хотели сказать.
Спасибо за консультацию.

Востаннє редагував ручейник: 18.12.2012 о 15:17..
ручейник поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:25.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts