03.01.2013, 05:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Винница, Малые Хутора (Бучмы)
Дописи: 347
сказав Дякую: 186
сказали Дякую 139 раз(и) в 81 повідомленні
|
Відповідь: Re: Тилландсии, семена и почки росянок и других хищников. Заказ до 10.11. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від nestar
Не сочтите за рекламу, ибо в этом ничего не понимаю, но в Киеве на Тираспольской, в орхидной теплице тилансии тоже бывают. Я вообще мимо них прошел пялиться на орхи, но присутствующие дамы так бурно терли тему, донимали вопросами тамошних дам, и так часто упоминали слово тилансии, что я его выучил, но чуть не попал в конфуз. Они, дамы, их еще "тилами" называли, у меня аж рот раскрылся спросить, а где аквариумы с тиломеланиями...
|
Дело в том, что тилландсии бывают двух "разновидностей" (жизненных форм): грунтовые - т.е. те, которые растут в грунте, имеют хорошо развитые корни; и атмосферные - растущие на скалах, ветках деревьев и т.п... "Грунтовые" тилландсии довольно распространены в магазинах, а именно 2 их вида (т.синяя и т.розовая). "Атмосферные" же представляют необычайный интерес для палюдариумов, поскольку могут расти в любом месте палюдариума - на корягах, камнях, коре, боковых стенках и даже просто подвешенными в воздухе на прозрачной ниточке.. Атмосферные тилландсии являются пока еще диковинкой для украинских любителей этих растений. Возможно, в крупных городах их изредка и можно купить, но в других городах их не то что купить, о них в цветочных отделах и не слышали.. Так что могу предположить, что у Вас там речь шла именно о первых видах тилландсий..
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:43.
|