|
07.12.2007, 17:56
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
|
Відповідь: Так что же нужно нашему аквариуму ? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від python
Рост растений такой, что никакой СО2 не сравнится. Рост рыбы при хорошем кормлении сумашедший. Не надо бояться перекормить рыбу, т.к. остатки вымываются, а что не вымылось легко со дна отсифонить.
|
И я тоже согласен и не согласен! Но все же сказал "спасибо". Ибо плюсы данного сообщения очевидно большие, чем минусы.
Я против Вашей категоричности. Но поднятая Вами проблема черезвычайно важна. Именно такая модель меня в последнее время все больше привлекает. И мое хозяйство в большой мере постепенно перестраивается именно на подобную модель. А относительная стабильность параметров такой системы - одно из главных ее преимуществ.
С чем я не согласен, так это с тем, что в болотной системе не могут хорошо расти растения. Многим видам такая модель вполне нравится.
Но вообще, когда мы говорим о культивировании тех или иных видов травы, нужно обязательно отталкиваться от их оптимального габитуса. Найти такой оптимальный габитус мы можем в природных водоемах. Т.е. один и тот же вид в разных природных водоемах может иметь различный габитус, но я говорю об оптимальном, идеальном, если хотите, габитусе.
Возьмем, например, Днепр. Летом я наблюдал многие виды растений
в Русановском канале просто шикарного вида - рдесты, шелковник и др. Стояла жара, растения на открытом участке под сильнейшим солнцем - никакого намека на хлороз, листья большущих размеров, толстые стебли.
А какие же параметры воды в Днепре? GH примерно 10-11, КН примерно 8-9; рН 8;нитраты примерно 2 мг/л; железо примерно 0,2 мг/л.
Из соотнощения рН и КН воды в Днепре получаем приблизительную концентрацию СО2 - и это всего-навсего 3 мг/л!!! И все растет прекрасно! Потому как все СТАБИЛЬНО!!!
Я пока не говорю о видах растений, обязательно требующих мягкой и кислой воды! Но большинство растений могут прекрасно расти при таких же параметрах воды, как и в Днепре!
Итак, модель аквасистемы с сильной освещенностью и на протоке имеет следующие неоспоримые преимущества:
1.СТАБИЛЬНОСТЬ! Параметры воды более-менее стабильны! Внимание! Я не имею ввиду те ситуации, когда из крана в определенных местностях течет черт знает что! Это отдельный раговор!
2. ПРОСТОТА! Изначальные сложности с протокой в дальнейшем обернутся отсутствием всяческой суеты и лишней мороки! Вместо того, чтобы ломать голову над очередным рецептом чудо-удобрений и риском дисбаланса, можно будет потратить время на изучение новых видов растений! Иными словами, высвободится самое ценное - ВРЕМЯ!
|
|
Ці 14 користувач(ів) сказали Дякую Михаил Погребиский за це повідомлення:
|
boba88 (22.06.2008), Podolski (08.05.2008), python (07.12.2007), sotori (16.07.2009), varuh (02.01.2008), Vasnecov (10.01.2008), VKabanov (28.12.2007), борисфен (01.01.2008), Володя Череп (07.12.2007), Глеб Рыхлевский (02.01.2008), Кениец (09.12.2007), Кокан (07.12.2007), КРАК (31.01.2010), Турчин (19.01.2008) |
07.12.2007, 18:32
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Украина,Ровно
Дописи: 244
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 308 раз(и) в 54 повідомленні
|
Ответ: Відповідь: Так что же нужно нашему аквариуму ? ===www.aquaforum.ua===
[quote=С чем я не согласен, так это с тем, что в болотной системе не могут хорошо расти растения. Многим видам такая модель вполне нравится. Quote]
Согласен ! Но это на первых стадиях образования болот, дальше, в зависимости от величины болота, эти растения там существовать уже не будут, если нет потпитки этого болота.
|
|
|
14.12.2007, 14:43
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
|
Відповідь: Ответ: Відповідь: Так что же нужно нашему аквариуму ? ===www.aquaforum.ua===
[QUOTE=python;223776]
Цитата:
Допис від С чем я не согласен, так это с тем, что в болотной системе не могут хорошо расти растения. Многим видам такая модель вполне нравится. Quote
Согласен ! Но это на первых стадиях образования болот, дальше, в зависимости от величины болота, эти растения там существовать уже не будут, если нет потпитки этого болота.
|
В природе болотные биотопы заселены приуроченными к ним растениями - и ничего!  А подпитка в том или ином виде в любом случае есть - как в природе, так и в аквариуме. Иначе, действительно, гибель.
|
|
14.12.2007, 15:06
|
|
|
Відповідь: Так что же нужно нашему аквариуму ? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Михаил Погребиский
Возьмем, например, Днепр. Летом я наблюдал многие виды растений
в Русановском канале просто шикарного вида - рдесты, шелковник и др. Стояла жара, растения на открытом участке под сильнейшим солнцем - никакого намека на хлороз, листья большущих размеров, толстые стебли.
А какие же параметры воды в Днепре? Gh примерно 10-11, КН примерно 8-9; рН 8;нитраты примерно 2 мг/л; железо примерно 0,2 мг/л.
Из соотнощения рН и КН воды в Днепре получаем приблизительную концентрацию СО2 - и это всего-навсего 3 мг/л!!! И все растет прекрасно! Потому как все СТАБИЛЬНО!!!
|
Отдельно стоит вопрос о добыче углерода из гидрокарбонатов! При этом истощение карбонатного буфера не происходит по причине течения - тут же поступает новая порция воды с гидрокарбонатом.
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Михаил Погребиский за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:56.
|