На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Вода
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 07.12.2007, 17:56   #11
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
Надіслати повідомлення для Михаил Погребиский на ICQ
Відповідь: Так что же нужно нашему аквариуму ? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від python Переглянути допис
Рост растений такой, что никакой СО2 не сравнится. Рост рыбы при хорошем кормлении сумашедший. Не надо бояться перекормить рыбу, т.к. остатки вымываются, а что не вымылось легко со дна отсифонить.
И я тоже согласен и не согласен! Но все же сказал "спасибо". Ибо плюсы данного сообщения очевидно большие, чем минусы.
Я против Вашей категоричности. Но поднятая Вами проблема черезвычайно важна. Именно такая модель меня в последнее время все больше привлекает. И мое хозяйство в большой мере постепенно перестраивается именно на подобную модель. А относительная стабильность параметров такой системы - одно из главных ее преимуществ.
С чем я не согласен, так это с тем, что в болотной системе не могут хорошо расти растения. Многим видам такая модель вполне нравится.
Но вообще, когда мы говорим о культивировании тех или иных видов травы, нужно обязательно отталкиваться от их оптимального габитуса. Найти такой оптимальный габитус мы можем в природных водоемах. Т.е. один и тот же вид в разных природных водоемах может иметь различный габитус, но я говорю об оптимальном, идеальном, если хотите, габитусе.
Возьмем, например, Днепр. Летом я наблюдал многие виды растений
в Русановском канале просто шикарного вида - рдесты, шелковник и др. Стояла жара, растения на открытом участке под сильнейшим солнцем - никакого намека на хлороз, листья большущих размеров, толстые стебли.
А какие же параметры воды в Днепре? GH примерно 10-11, КН примерно 8-9; рН 8;нитраты примерно 2 мг/л; железо примерно 0,2 мг/л.
Из соотнощения рН и КН воды в Днепре получаем приблизительную концентрацию СО2 - и это всего-навсего 3 мг/л!!! И все растет прекрасно! Потому как все СТАБИЛЬНО!!!
Я пока не говорю о видах растений, обязательно требующих мягкой и кислой воды! Но большинство растений могут прекрасно расти при таких же параметрах воды, как и в Днепре!
Итак, модель аквасистемы с сильной освещенностью и на протоке имеет следующие неоспоримые преимущества:
1.СТАБИЛЬНОСТЬ! Параметры воды более-менее стабильны! Внимание! Я не имею ввиду те ситуации, когда из крана в определенных местностях течет черт знает что! Это отдельный раговор!
2. ПРОСТОТА! Изначальные сложности с протокой в дальнейшем обернутся отсутствием всяческой суеты и лишней мороки! Вместо того, чтобы ломать голову над очередным рецептом чудо-удобрений и риском дисбаланса, можно будет потратить время на изучение новых видов растений! Иными словами, высвободится самое ценное - ВРЕМЯ!

Михаил Погребиский поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 14 користувач(ів) сказали Дякую Михаил Погребиский за це повідомлення:
boba88 (22.06.2008), Podolski (08.05.2008), python (07.12.2007), sotori (16.07.2009), varuh (02.01.2008), Vasnecov (10.01.2008), VKabanov (28.12.2007), борисфен (01.01.2008), Володя Череп (07.12.2007), Глеб Рыхлевский (02.01.2008), Кениец (09.12.2007), Кокан (07.12.2007), КРАК (31.01.2010), Турчин (19.01.2008)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:27.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts