|
|
13.02.2013, 09:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.684
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.103 раз(и) в 1.432 повідомленні
|
Відповідь: почему нужно размораживать и промывать замороженый корм перед кормлением ===www.aquaforum.ua===
мое мнение по поводу изложеного выше Ириной Серпентариус. рыбу кормить сухими кормами не в коем случае нельзя нужно кормить только живыми или заморозкой или фашем. кормление рыб сухми комбикормами это всеравно что кормить людей чипсами и мивиной. при том сухие корма портят больше всего воду. если он тонет и не сьеден рыбами в ближайшее время он рассыпается в пыль которую не возьмет не одна рыба. заморозка же если ее сразу не сьели , сьедят через 20 минут или через полчаса ничего с ней не станет и никуда она не денется, рыбы ее найдут куда б она не залетела. и по своих рыбах я вижу что питательных веществ им хватает. мое мнение питательность ни как не снижается с размораживанием корма как я уже писал выше какая разница где он размерзнется в банке или в аквариуме рыбы всеравно грызть замороженый корм не будут , а будут его есть только после размораживания в аквариуме и вот то все что я показал выше корма в банке всеравно выделится в аквариум.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую СЕРГЕЙ_1972 за це повідомлення:
|
|
13.02.2013, 09:58
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.114 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Re: Відповідь: почему нужно размораживать и промывать замороженый корм перед кормлен ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net
мое мнение по поводу изложеного выше Ириной Серпентариус. рыбу кормить сухими кормами не в коем случае нельзя нужно кормить только живыми или заморозкой или фашем. кормление рыб сухми комбикормами это всеравно что кормить людей чипсами и мивиной.
|
Ой, только мои рыбы об этом годами не догадываются.
Я не зря спросила, определил ли кто-нибудь пищевую ценность корма. Есть методики.
А писать можно все, что угодно. Желательно изрекая какую-нибудь мудрость или начиная тему, ставить при этом пометку ИМХО (или что-то типа этого). Или приводить достоверные цифры и данные.
Скрытый текст
Через мои руки прошло на постоянном обслуживании около 500 аквариумов. И сейчас на обслужке 4,5 тонны воды.
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення:
|
|
13.02.2013, 10:02
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: почему нужно размораживать и промывать замороженый корм пе ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Serpentarius
мудрость или начиная тему, ставить при этом пометку ИМХО (или что-то типа этого). [/HIDE]
|
Ирина я написал что это сугубо мое личное мнение в первом посте теперь еще и выделил его жирным шрифтом
|
cказали "Дякую" СЕРГЕЙ_1972 за цей допис:
|
|
13.02.2013, 10:10
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.114 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: почему нужно размораживать и промывать замороженый кор ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Ирина я написал что это сугубо мое личное мнение в первом посте теперь еще и выделил его жирным шрифтом
|
Это было после моего сообщения.
И все-таки, вернемся к такому помпезному названию темы: кто и когда определял пищевую ценность корма до заморозки и после ее с последующим размораживанием или не размораживанием? Есть готовые методики, только этим надо заняться и потратить силы и время.
Вот тогда была бы польза всем, да и каждый для себя мог бы определить, по какой схеме ему кормить рыбу. Просто у каждого разные задачи и возможности. Человек должен иметь право осознанного выбора, а не внимать безапелляционным и авторитетным заявлениям.
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
13.02.2013, 10:16
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: почему нужно размораживать и промывать замор ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Serpentarius
Это было после моего сообщения.
И все-таки, вернемся к такому помпезному названию темы: кто и когда определял пищевую ценность корма до заморозки и после ее с последующим размораживанием или не размораживанием? Есть готовые методики, только этим надо заняться и потратить силы и время.
Вот тогда была бы польза всем, да и каждый для себя мог бы определить, по какой схеме ему кормить рыбу. Просто у каждого разные задачи и возможности. Человек должен иметь право осознанного выбора, а не внимать безапелляционным и авторитетным заявлениям.
|
нет Ирина это не правда оно там было написано изначально последнее редактирование я просто выделил его жирным шрифтом.
больше мне добавить нечего и в спор как я писал выше вступать не буду у меня нет возможности определить пищевую ценность корма до разморозки и после выше я написал почему я считаю что пищевая ценность не поменяется, а если и поменяется то не значительно как по мне лучше чуть потерять пищевой ценности чем всю жизнь бороться с водорослями и выбрасывать сгнившие растения.
согласен что человек должен иметь право выбора вот для этого я и создал эту тему пусть читают мое мнение Ваше мнение и делают выбор.
Востаннє редагував СЕРГЕЙ_1972: 13.02.2013 о 10:21..
|
|
|
13.02.2013, 10:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев и область
Дописи: 1.128
сказав Дякую: 316
сказали Дякую 480 раз(и) в 257 повідомленні
|
Re: Відповідь: почему нужно размораживать и промывать замороженый корм перед кормлен ===www.aquaforum.ua===
serg_ki@ukr.net, Размораживать и промывать корм конечно хорошо, но не для рыб, а для чистоты в аквариуме. Заморозка сильно портит воду только в том случае, если замораживалась повторно, а так вполне сносно. А насчет сухих кормов Вы сильно преувеличиваете, я к примеру в банку с жывородками специально на ночь кидаю JBL для карпов кои чтобы ампулярии не голодали, вода просто кристал.
Поймите, при замораживании, все клетки лопаются, и при размораж питательные вещества вымываются просто. Кормить надо так, чтобы рыбки щипали корм еще в замороженном состоянии, тогда и рыба сыта, и вода чистая.
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Kaer за це повідомлення:
|
|
13.02.2013, 10:43
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: почему нужно размораживать и промывать замороженый корм пе ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Kaer
[B]
Поймите, при замораживании, все клетки лопаются, и при размораж питательные вещества вымываются просто. .
|
вы не правы оболочки клеток повреждаются кристалами льда при заморозке, а не при разморозке.
|
13.02.2013, 11:01
|
|
Живу я тут
Дописи: 2.344
сказав Дякую: 1.448
сказали Дякую 1.852 раз(и) в 890 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: почему нужно размораживать и промывать замороженый кор ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
вы не правы оболочки клеток повреждаются кристалами льда при заморозке, а не при разморозке.
|
ещё раз! это если не применяется криопротекторы,а мы знаем что некоторые производители,при производстве мороженных кормом их используют,например глицерин,по поводу "сухарей" сухой корм,ну не ужели вы думаете что производители в обще без со зрения совести продают нам не качественный продукт,в виде сухого корма? если так,то тогда зачем такие крупные фирмы как тетра,сера,жбл и т.д. строят большие лаборатории в которых тестирую сухие корма? потому что,если в вашем аквариуме будут постоянные проблемы,то вы можете обратится в независимую лабораторию,получить заключение,и обратится в суд!(это в нормальных странах) и засудить компанию к сумасшедшим штрафам! и испортить репутацию.... а это поверьте намного дороже стоит чем продавать в красивых баночках тырсу..... и да! для справки.... Я был в одной из лабораторий в которй тестирую сухие корма.... размер вложенных капитало вложений впечатлил! за 50 лет выпуска сухи кормов для рыб,не было не одного случия судебных тяжб с производителем..... лично мне не известен не один случай,что не могу сказать о кормах для собак и котов.... так что так
|
|
|
13.02.2013, 11:13
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: почему нужно размораживать и промывать замор ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від дух святой истины
ещё раз! криопротекторы[/URL],
ну не ужели вы думаете что производители в обще без со зрения совести продают нам не качественный продукт,в виде сухого корма?
|
если по вашему клетки благодаря криопротекторам не повреждаются то тем более промывка ничего плохого корму не сделает и остануться все питательные вещества вопреки утверждениям Ирины правильно???
по поводу сухих кормов я все уже сказал практически но добалю что сухие крма как для собак и кошек так и для аквариумных рыб это для ленивых аквариумистов которым всеравно здоровье рыб, которые не хотят или брезгуют возится с живым или замороженым кормом. вот что я думаю по этому поводу. мивину и чипсы тоже делают крупные фирмы которые утверждают что их продукт качественный и полезный и рабатает целая куча лабораторый над тем что бы сделать вышеназваные продукты еще лучше и полезней   . вы питаетесь все время чипсами, сухариками, мивиной??? если да то вы считаете это здоровой и полезной пищей??
|
13.02.2013, 11:23
|
|
Живу я тут
Дописи: 2.344
сказав Дякую: 1.448
сказали Дякую 1.852 раз(и) в 890 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: почему нужно размораживать и промывать з ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
если по вашему клетки благодаря криопротекторам не повреждаются то тем более промывка ничего плохого корму не сделает и остануться все питательные вещества вопреки утверждениям Ирины правильно???
|
нет не правильно! сделает,вы от чего его моете? и какая питательная ценность корма до заморозки,и после,и после промывки?
Цитата:
по поводу сухих кормов я все уже сказал практически но добалю что сухие крма как для собак и кошек так и для аквариумных рыб это для ленивых аквариумистов которым всеравно здоровье рыб, которые не хотят или брезгуют возится с живым или замороженым кормом.
|
не правда! вот аквариумы,которые как априори кормятся только сухим кормом,у вас есть что показать?
Цитата:
мивину и чипсы тоже делают крупные фирмы которые утверждают что их продукт качественный и полезный и рабатает целая куча лабораторый над тем что бы сделать вышеназваные продукты еще лучше и полезней. вы питаетесь все время чипсами, сухариками, мивиной??? если да то вы считаете это здоровой и полезной пищей??
|
это разные продукты! и сравнение считаю не коректным,потому как а з чего и как делают сухой корм для рыб,вы знаете? а из чего мивину? только если отвечаете на мой вопрос,то научно подкованными фактами а не бла- бла- бла,я так думаю Я так считаю,Я конечно ценю вашу точку зрения,НО! давайте научно обоснована!-))))))
|
|
|
13.02.2013, 11:28
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: почему нужно размораживать и ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від дух святой истины
нет не правильно! сделает,вы от чего его моете? и какая питательная ценность корма до заморозки,и после,и после промывки?
не правда! ,у вас есть что показать?
О! давайте научно обоснована!-))))))
|
от чего я его мою я показал на фото в первом посте.
у меня есть что показать ссылка в первом посте.
у вашем бла бла бла научного 0,0.
|
13.02.2013, 11:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев и область
Дописи: 1.128
сказав Дякую: 316
сказали Дякую 480 раз(и) в 257 повідомленні
|
Цитата:
|
Да, а я о чем Вам написал?
А при разморозке они ( клетки) уже вымываются.
И при чем тут чипсы вообще? По Вашему струганина, орехи, детски сухие смеси, протеины для спортсменов, диеты для диабетиков, хлеб, фруктовая сушка и проч тоже вредны? Не путайте теплое с мягким!!!
Комбикорма, в том числе и для рыб, являются сбалансированими по всем показателям и полностью удовлетворяют требования организма. Для этого их и придумали.
|
cказали "Дякую" Kaer за цей допис:
|
|
13.02.2013, 11:55
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Kaer
Да, а я о чем Вам написал?
А при разморозке они ( клетки) уже вымываются.
И при чем тут чипсы вообще? По Вашему струганина, орехи, детски сухие смеси, протеины для спортсменов, диеты для диабетиков, хлеб, фруктовая сушка и проч тоже вредны? Не путайте теплое с мягким!!!
Комбикорма, в том числе и для рыб, являются сбалансированими по всем показателям и полностью удовлетворяют требования организма. Для этого их и придумали.
|
о том же я не внимательно прочитал.
я всегда считал и встречал чипсы только с картошки, а не со всего этого струганина, орехи, детски сухие смеси, протеины для спортсменов, диеты для диабетиков, хлеб, фруктовая сушка и в мивине я этого тоже не встречал.
если вы верите тому что пишут производители про те корма вот этому "Комбикорма, в том числе и для рыб, являются сбалансированими по всем показателям и полностью удовлетворяют требования организма" верте и дальше дело ваше. то что их для этого придумали для меня не показатель что они полезная и здоровая пища для рыб да и это данной темы абсолютно ни как не касается.
|
13.02.2013, 16:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Odessa
Дописи: 130
сказав Дякую: 126
сказали Дякую 373 раз(и) в 79 повідомленні
|
Цитата:
мое мнение по поводу изложеного выше Ириной Серпентариус. рыбу кормить сухими кормами не в коем случае нельзя нужно кормить только живыми или заморозкой или фашем. кормление рыб сухми комбикормами это всеравно что кормить людей чипсами и мивиной.
|
Немного некорректное сравнение рыб с людьми.Рыбы в отличие от людей не делают из еды культа .Рыба не чувствует себя обиженой,если ей сегодня дали не живого червячка,а сухой корм.Она с большим удовольствием поедает хлопья,чипсы,гранулы и т.д. и будет есть их постоянно,нечувствуя себя ущербной.Если же говорить о чипсах для человека,то там один или несколько ингридиентов,а в сухих кормах к примеру ТМ Sera,их порядка 40,что вполне удовлетворяет жизненные потребности рыб.
Цитата:
при том сухие корма портят больше всего воду. если он тонет и не сьеден рыбами в ближайшее время он рассыпается в пыль которую не возьмет не одна рыба. заморозка же если ее сразу не сьели , сьедят через 20 минут или через полчаса ничего с ней не станет и никуда она не денется, рыбы ее найдут куда б она не залетела.
|
Чтобы избежать ненужных споров мы готовы предложить провести сравнительный эксперимент:предоставим сухой корм нескольким независимым экспертам и предложим поместить в один сосуд сухой корм ТМ Sera,а в другой -"заморозку"
и предложим провести тестирование воды с подробным фотоотчётом.Тогда мы сможем либо опровергнуть ваши домыслы,либо подтвердить их.
Хотелось бы и предложить провести опыт на действующих аквариумах,но прекрасно понимаем,что врядли найдутся добровольцы,желающие сыпать горстями в свои аквариуми как сухой корм,так и заморозку.
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Команда Sera за це повідомлення:
|
|
13.02.2013, 16:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Академгородок, Ирпенская
Дописи: 3.387
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 1.774 раз(и) в 1.220 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Команда Sera
Хотелось бы и предложить провести опыт на действующих аквариумах,но прекрасно понимаем,что врядли найдутся добровольцы,желающие сыпать горстями в свои аквариуми как сухой корм,так и заморозку.
|
Правильно понимаете......Если насыпать горсть сухого, особенно если корм хорошего каченства (Сєра, Тетра, Никари), то єто ещё терпимо........Но вкинуть в аквас с 6-ю неонами шоколадку заморозки - не у каждого рука поднимется.
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:05.
|