майя
Олимпус хоть и позиционируется как прфессиональная камера... но он в сравнении с сапогом 400д как тюнингованная лада калина по сравнению с обычной митсцбиси лансер. Сравнение не очень корректное, но даёт понять что я имею ввиду.
Из достоинств олика могу назвать следующие: LivePreview, компактность, небольшой вес, хорошие стёкла.
Из недостатков: хлипкий и пластмассовый, слабая пыхалка на тушке, очень маля распространённость (влияет на доступность аксесуаров и цену), очень дорогие стёкла.
Топманагеры олимпуса никогда не рассматривали наш рынок как рынок, пожалуй, до выхода цифромыльниц на VR проце и E510 и рекламы-то не было на улицах. Сервисов минимум (в отличиии от сапога с никоном и пентакса), розничная сеть не развита... всё что я могу сказать - мало опыта у меня (да и вапще) по ним, потому и не советую.
Что касается стабилизации, то большинство компаний пошло по пути наличия стаба в объективе, а не в тушке, некоторые заявляют "двойную" стабилизацию и там и тут... в этом проблемы нет. Но имхо, если покупать певую зеркалку с учётом на будущее, то надо крепко подумать! Ибо штатив, набор объективов (наверняка ведь купите макрофикс и/или зум, или телевик), вспышка и кофр переживут тушку и будут работать с тушкой нового поколения лет через пять.... зеркалка - это как вступление в секту. Потраченные на аксесуары деньги не дадут из секты уйти

Такчто, покупая аппарат надо крепко подумать, и порой, даже в ущерб характеристикам взять более гормонирующую с вами тушку... так я взял Сони А100, ибо имел ведро минольтовской оптики... но продал вместе со стёклами, такое качество меня не устраивало...