На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Террариумистика > Рептилии > Змеи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 11.03.2013, 11:18   #1
Живу я тут

Звідки Ви: ...
Дописи: 295
сказав Дякую: 93
сказали Дякую 439 раз(и) в 121 повідомленні
Відповідь: Мой террариум для белогубой куфии ===www.aquaforum.ua===

serg_ki@ukr.net, из личного опыта посоветую следующие:

1) Сделайте больше кустарниковую основу, тоесть, поставьте больше тоненьких веточек, куфии не любят толстые стволы, им нужны ветки не превышающие толщину их тела. Их чем больше - там лучше.

2) Рекомендую засадить банку сциндапсусами, традесканциями, плющиями, пеперомиями, орхидеями и прочим... Все это поплетется на "кусты" и будет очень солидно смотреться.

3) Стоит сделать дренажную или же сливную систему, так как при постоянном обильном орошении\поливании\поении накопится огромное количество воды, ну и желательно застелить верхний слой сфагнумом, так будет натуральней, и в случае падения КО и его дальнейшем поедании на нем не останется мелких частичек кокоса. Все же рекомендовал бы сюда что то покрупнее альболябрисов, (гумпрехтей, фогелей, папеорумов), они дешевле и их можно посадить сюда больше, например бридинговой группой - 2 самца\3 самки.

4) Желательно поставить ультрафиолет. Обратите внимание на "жесткость воды" которой будете поить. У нас в Киеве достаточно жестковата. Бонусом (лишним это явно не будет) продумайте наличе подвесной поилки (например половинка кокоса) и наземной (широкой поилки), так как обьем у Вас очень не маленький.

А вообще террариум хорош, хотя я бы такой объем не делал...

SSReaV поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую SSReaV за це повідомлення:
r0man (20.12.2014), ООО (19.08.2013), СЕРГЕЙ_1972 (11.03.2013)
Старий 11.03.2013, 11:31   #2
Живу я тут

Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.680
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.102 раз(и) в 1.432 повідомленні
Відповідь: Мой террариум для белогубой куфии ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від SSReaV Переглянути допис
serg_ki@ukr.net, из личного опыта посоветую следующие:

1) Сделайте больше кустарниковую основу, тоесть, поставьте больше тоненьких веточек, куфии не любят толстые стволы, им нужны ветки не превышающие толщину их тела. Их чем больше - там лучше.

2) Рекомендую засадить банку сциндапсусами, традесканциями, плющиями, пеперомиями, орхидеями и прочим... Все это поплетется на "кусты" и будет очень солидно смотреться.

3) Стоит сделать дренажную или же сливную систему, так как при постоянном обильном орошении\поливании\поении накопится огромное количество воды, ну и желательно застелить верхний слой сфагнумом, так будет натуральней, и в случае падения КО и его дальнейшем поедании на нем не останется мелких частичек кокоса. Все же рекомендовал бы сюда что то покрупнее альболябрисов, (гумпрехтей, фогелей, папеорумов), они дешевле и их можно посадить сюда больше, например бридинговой группой - 2 самца\3 самки.

4) Желательно поставить ультрафиолет. Обратите внимание на "жесткость воды" которой будете поить. У нас в Киеве достаточно жестковата. Бонусом (лишним это явно не будет) продумайте наличе подвесной поилки (например половинка кокоса) и наземной (широкой поилки), так как обьем у Вас очень не маленький.

А вообще террариум хорош, хотя я бы такой объем не делал...
СПАСИБО.
1. там есть и тонкие ветки я понимаю что больше лучше ну тут наврятли получится их красиво закрепить. так что пока останется так как есть.
2.я так и сделал посадил 12 растений плюща он будет плестить на корягу и заплетет полностью заднюю стенку . но растения еще будут досаживаться еще одну орхидею посажу в ближайшее время.
3. дренажная система сделана посмотрите пост 26 и 30. верхний слой грунта застелен мохом сфагнумом как Вы и написали.
4.так и сделаю как Вы говорите. поставлю пока на первое время еритермную лампу для ультрофиолета и поилки.
так что с Ваших замечаний сделано или будет сделано все кроме добавления веток.
да и забыл написать у нас вода мягкая KH -2-4. GH- около 6 это видно по моему аквариуму. можно и дистилят конечно брать но мне кажется что та мертвая вода ни какой пользы приносить не будет
понятно что Вы бы не делали если для ваших змей поставить больше 20 таких террариумов то нужно из квартиры выселяться но я больше одного не буду ставить.

Востаннє редагував СЕРГЕЙ_1972: 11.03.2013 о 11:55..
СЕРГЕЙ_1972 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.03.2013, 16:02   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Херсон
Дописи: 426
сказав Дякую: 74
сказали Дякую 159 раз(и) в 90 повідомленні
Re: Відповідь: Мой террариум для белогубой куфии ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від SSReaV Переглянути допис
[B]
Все же рекомендовал бы сюда что то покрупнее альболябрисов, (гумпрехтей, фогелей, папеорумов), они дешевле и их можно посадить сюда больше, например бридинговой группой - 2 самца\3 самки.
Тут ще постає питання не лише що краще, а що є (чи що можна дістати). Я тут, наприклад, вже дуже довго шукаю Ahaetulla prasina в СНГ, щоб з нормальною ціною і не хвора по саме не можу, так і того нема, а ви кажете "гумпрехтей, папеорумов"

Аркадій поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:15.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts