11.03.2013, 11:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ...
Дописи: 295
сказав Дякую: 93
сказали Дякую 439 раз(и) в 121 повідомленні
|
Відповідь: Мой террариум для белогубой куфии ===www.aquaforum.ua===
serg_ki@ukr.net, из личного опыта посоветую следующие:
1) Сделайте больше кустарниковую основу, тоесть, поставьте больше тоненьких веточек, куфии не любят толстые стволы, им нужны ветки не превышающие толщину их тела. Их чем больше - там лучше.
2) Рекомендую засадить банку сциндапсусами, традесканциями, плющиями, пеперомиями, орхидеями и прочим... Все это поплетется на "кусты" и будет очень солидно смотреться.
3) Стоит сделать дренажную или же сливную систему, так как при постоянном обильном орошении\поливании\поении накопится огромное количество воды, ну и желательно застелить верхний слой сфагнумом, так будет натуральней, и в случае падения КО и его дальнейшем поедании на нем не останется мелких частичек кокоса. Все же рекомендовал бы сюда что то покрупнее альболябрисов, (гумпрехтей, фогелей, папеорумов), они дешевле и их можно посадить сюда больше, например бридинговой группой - 2 самца\3 самки.
4) Желательно поставить ультрафиолет. Обратите внимание на "жесткость воды" которой будете поить. У нас в Киеве достаточно жестковата. Бонусом (лишним это явно не будет) продумайте наличе подвесной поилки (например половинка кокоса) и наземной (широкой поилки), так как обьем у Вас очень не маленький.
А вообще террариум хорош, хотя я бы такой объем не делал...
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую SSReaV за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:15.
|