|
|
25.08.2010, 23:46
|
|
Клуб мастеров.
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні

25.08.2010, 23:46
Рейтинг:
(1 голосов - 5,00 средняя оценка)
В этой теме разрешаются вопросы и споры под патронатом Клуба мастеров от киперов.
Так же эта тема выполняет информативную функцию , где каждый форумчанин сможет разместить переведённую лично им статью по птицеедам из заграничных источников.
Темы клуба мастеров:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=71908
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=86925
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=79001
Список форумчан,состоящих в Клубе мастеров: Скрытый текст
***шерхан***
Запоарожье
Alatus
Москв
BAPEHblii
Мариуполь
clarias
г. Харьков
Jenay
Харьков
killogram
Вольногорск
liolik_sp
Чернигов
minax
Москва, Зеленоград
Pater
Запорожье
Vegas
Воронеж
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
Харьков
мустафа
Днепропетровск
Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 17.05.2013 о 05:54..
|
Переглядів: 61552
|
26.05.2013, 14:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 375
сказав Дякую: 846
сказали Дякую 1.097 раз(и) в 204 повідомленні
|
Re: Клуб мастеров. ===www.aquaforum.ua===
Для того, что бы полностью снять этот вопрос, я хочу вырастить Стирми с 1-й линьки и все станет на свои места. Если у них чулочки окончательно исчезнут к 9-10 линьке, то все сойдется. Лично мое мнение, то есть только три вида. Стирми (Бургунди) это искуственный гибрид. Наверно все таки так!
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Mihaluch за це повідомлення:
|
|
26.05.2013, 22:27
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Москва
Дописи: 13
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 18 раз(и) в 7 повідомленні
|
В переводе письма Хенрика было пропущено одно важное слово. В фразе "and also I think, that type that you call in Europe Stirmi is actually a natural hybrid of Theraphosa Spinipes and Theraphosa Apophisis", natural hybrid = ПРИРОДНЫЙ гибрид.
Также вот информация для обсуждения: все искусственные гибриды, которые хорошо известны в хобби(кембридж x ирминия, смити x эмилия, альбогансы) начиная с среднего и до адультного возраста имеют усредненный внешний вид. Блонди и апофизис довольно сильно различаются. Следовательно, "апофизисные" черты были бы заметны в той или иной степени, особенно у адультных самцов. Однако ж, на фотографиях ничего такого не видно - стирми очень напоминают блонди.
Гуловский запрос "Theraphosa stirmi wild caught" выдаёт результаты, причём и в прайсах природники есть. Конечно вопрос - верить или нет продавцам, но сильно сомневаюсь, что так много людей толкают пауков как природников, чтобы скрыть их гибридность. Да и разводятся природницы сложнее, получится антиреклама...
|
|
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Junnat за це повідомлення:
|
|
27.05.2013, 13:32
|
|
Клуб мастеров
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 853
сказав Дякую: 1.477
сказали Дякую 4.683 раз(и) в 587 повідомленні
|
Предлагаю немного отвлечься от Терафоз - у меня есть другая головоломка.
Предистория:
Неделю назад ездил в Николаев к киперу Сергею, который зарегистрирован на этом форуме под ником " Грач". У Сергея случился развод Avicularia purpurea и мы Днепряне решили затариться малышами.
У Сергея неплохая коллекция, поэтому приехав в Николаев мы 4 часа перебирали его пауков, помогал человеку с определением пола, уточнением некоторых деталей и т.д., в общем времени на рассматривание малышей у меня не было так как и голова и руки были все время заняты. Мать потомства вообще увидел краем глаза и при скудном освещении.
Приехав домой начал раздавать малышню друзьям по клубу и тут мы практически сразу пришли к выводу что малыши не Avicularia purpurea вовсе. Позвонил Грачу, навел справки по родителям пауков: сиблинги самец и самка, закупались они года три (или чуть меньше) назад, крупную партию брал Ю. Войтенко, уже от него якобы "пурпуреями" пауки попали к Сергею-Грачу. Откуда и у кого покупались родители (тогда еще малышами) выяснить не удалось.
Вопросы к знатокам:
- может кто помнит давишние закупки (их не так много было в то время) и сможет сказать у кого покупались малыши?
- предположения по видовой принадлежности?
- есть ли у кого-нибудь пауки из этой же партии (может еще кто-то покупал зверей у Юры и сможет сопоставить даты/данные и внести дополнительную информацию)?
Прилагаю фото малышей (делал я) и самки (самец уже издох от старости), которое сделал мне Сергей-Грач. Оставляю фото в большом размере и без коррекции, по ссылкам превью:
без вспышки

С вспышкой

Малыш (без вспышки)
Интересно услышать мнение всех кто что-либо знает и думает по этому поводу.
|
27.05.2013, 13:43
|
|
Бан за нарушения
|
мустафа, это 100% Avicularia sp. Peru Purple, и самка и малыш.
|
|
|
27.05.2013, 22:32
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від мустафа
Интересно услышать мнение всех кто что-либо знает и думает по этому поводу.
|
Макс, это 100% Avicularia sp. peru amazonas, но к сожалению не Avicularia purpurea.
|
|
|
27.05.2013, 22:41
|
|
Клуб мастеров
|
То что это не пурпурея, Саш, я и сам очень быстро догадался. 
Во только теперь уже встает другой вопрос: имеет ли этот выводок право на жизнь и распространение по коллекциям в Украине лишь по причине что паук внешне напоминает Амазонас пурпл???
|
27.05.2013, 23:42
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від мустафа
Во только теперь уже встает другой вопрос: имеет ли этот выводок право на жизнь и распространение по коллекциям в Украине лишь по причине что паук внешне напоминает Амазонас пурпл???
|
Мое мнение ты знаешь, я категорически против всех видов скрещивания. Думаю, что в коллекции "это" держать можно, но никому не продавать и тем более не пытаться "намешать" далее. Оставь чисто для наблюдения. Можно в адульте сравнить с "чистым" видом (хотя внутренний голос подсказывает, что даже в этом нет необходимости).
|
|
|
28.05.2013, 00:37
|
|
Бан за нарушения
|
Уверен, тут обошлось без гибридизации, просто названия перепутали. Если предположить, что в данную линию "перушек" была подмешана пурпурея, это сильно повлияет на внешний вид л1, а в последующих поколениях стопудово будет разброс окрасов(часть - нормальные, рыжие с черным, часть - более серые, до типичного малыша пурпуреи). Эти ведь все одинаковые, как на фото?
Добрый совет всем - с авиками быть внимательными, проверять, что содержишь, а то получается человек вырастил и развел перушек, всё время считая их пурпуреями, а виды то прилично разные внешне. Вот как так? 
|
|
|
28.05.2013, 00:46
|
|
|
По истории . Это Валеры развод 2010 года ,примерно май-июнь , скорее всего,по срокам . Наверняка я передавал Юре с десяток, или более , что-то такое помнится. По фото, если родители сиблинги,то не вижу причин считать чем-то иным чем "Avicularia sp. Peru, Amazonas Purple" - это то название , под которым Валера их и распространял.
Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 28.05.2013 о 01:02..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за це повідомлення:
|
|
28.05.2013, 01:00
|
|
Клуб мастеров
|
Это когда мы в Донецке все дружно кофе с коньяком пили?
А то по имеющейся у меня информации малышня закупалась чуть ли не по 120грн/шт...
Скрытый текст
Правда это со слов Грача, а по чем ему они достались и через какие руки - это уже совсем другая история и не мое дело по сути...
|
28.05.2013, 01:19
|
|
|
Я лично покупал в те времена по 40 гр оптом ,но я покупал очень много,почти кокон. Их было два. Розницу не помню.
Нужно сюда # 451 ещё Avicularia purpurea добавить,не сильно расчитывал ,что резко отличающаяся по виду пурпурея , так же примкнет к этому ряду, пауки то диаметрально разнятся ,тобишь с малыша до адульта никаких сходств вообще,ни в какой точке.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за це повідомлення:
|
|
25.07.2013, 06:19
|
|
|
мустафа, Все убрал ,ты прав не место этому в клубе . Однако "риторический" вопрос поднят. Так как ты считаешь правильно поступать в случае с несколькими самцами при С\У? Я лично выше высказался за то,чтоб нормой считалось обеспечение владельца самца малышами при любой ситуации , дело в том что ситуаций видится масса, особенно если взять новичков . Разве что время оставляется на возможность отказа от самца.К примеру рекламации принимаются только в день получения ,или по договоренности . Если приплод получен , то компенсация за самца видится в разделении процентов между всеми владельцами самцов , исключая владельца самки. То есть владельцу самки 50% приплода ,а владельцам самцов ,например двух,соответственно 25% и 25% . То есть владелец самки не страдает ни при каких ситуациях,а владельцы самцов страхуют изначально друг друга . По опыту знаю, владельцы самцов легко идут на рассечение своих процентов .
Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 25.07.2013 о 06:53..
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за це повідомлення:
|
|
25.07.2013, 19:12
|
|
Клуб мастеров
|
Влад, по поводу "стандарта" абсолютно согласен насчет твоего высказывания о многогранности этого момента. Хотелось бы отметить несколько моментов, которые по моему мнению помогут избежать скользких моментов:
- максимальное информирование. Не лениться информировать о состоянии здоровья паука, удачных/неудачных ссаживаниях, и т.п. короче поддерживать связь. Сюда же вносим момент с набором нескольких самцов, не думаю что хозяева обоих самцов будут сильно возражать против дублера, если учитывать что вероятность успеха возрастет многократно, но нужно будет всего лишь делить потомство на троих.
- уточнять моменты. Во время передачи самца уделить 5 минут разговору о условиях передачи, дабы потом сэкономить время и нервы. Требуется ли возврат самца? Насколько смело можно рисковать животным (что в свою очередь может повлиять на вероятность успеха)? Поступает ли самец в мое полное и безоговорочное распоряжение как производитель? и т.д.
- человеческие отношения. Всегда есть моменты, не попадающие под правила и шаблоны. Не сработал самец, умер по дороге, умер от паразитов которых привез с собой, оказался слишком старым и т.п. В этих ситуациях хозяин самца по моему мнению может рассчитывать (но не требовать) на определенную отдельно оговариваемкю компенсацию лишь при условии лояльного, человеческого подхода к ситуации.
Теперь отдельно о наборе нескольких самцов.
Абсолютно согласен с вариантом распределения потомства, озвученном Владом в предыдущем посте. Можно даже расписать комбинации.
Например:
- 1-й хозяин - 1самец+1самка, 2-й хозяин - самец -- кокон делится пополам несмотря на то что один самец принадлежал хозяину самки;
- 1-й хозяин - 1самец+1самка, 2-й хозяин - самец (неудачное спаривание - самец убит самкой) -- кокон делится пополам;
- 1-й хозяин - 1самка, 2-й хозяин - самец , 3-й хозяин - самец -- кокон делится на троих в соотношении 50/25/25;
- 1-й хозяин - 1самец, 2-й хозяин - самец (неудачное спаривание - самец убит самкой), 3-й хозяин - самец -- кокон делится на троих в соотношении 50/25/25;
|
Ці 11 користувач(ів) сказали Дякую мустафа за це повідомлення:
|
AlexKilla (25.07.2013), basilius (26.07.2013), Doctor_Demon (27.07.2013), killogram (25.07.2013), kinocd (26.07.2013), Mihaluch (27.07.2013), navy (26.07.2013), olorin (25.07.2013), YGGY (25.07.2013), Лютый (26.07.2013), ЭКСПЕРИМЕНТАТОР (25.07.2013) |
25.07.2013, 22:59
|
|
|
мустафа, Полностью согласен со схемой . Предлагаю во всех областях , куда достигают щупальца нашей морали , поддерживать сию схему ,как правило "чистого мундира" при расчетах по С/У. А отходящих же от схемы для собственной выгоды , если и не считать аморалами, то как минимум дикими лаоваями, как говорят китайцы .  Так же думаю следует ещё раз подчеркнуть обязанность владельца самки заблаговременно оповещать владельцев принятых самцов о вхождени новых самцов в условие , с указанием имени их хозяев.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за це повідомлення:
|
|
27.07.2013, 00:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 137
сказав Дякую: 1.208
сказали Дякую 544 раз(и) в 98 повідомленні
|
Немешало бы тему "стандартных условий" вынести на голосование,хотелось бы больше объективности в определении процентного соотношения в схеме "самка/самец=50/50".Я не согласен с этой схемой по нескольким причинам:во первых стоимость самца и стоимость самки несколько разнятся,во вторых скорость созревания самцов и самок тоже разная,в третьих хозяин самки берёт на себя обязательство в создании особых условий для удачного спаривания,следит за коконом и т.д. и т.п.,поэтому лично мне процентное соотношение в этой схеме видится несколько иным.А то что существует риск потери самца,так он не больше чем риск не найти на него покупателя пока тот ещё "боеспособен".Спасибо за внимание,прошу высказать своё мнение и других киперов!А по поводу "чистоты мундира",то лучше бы он проявлялся когда тебе продали самку,а через год она оказалась самцом,и тогда начинается вождение за нос...
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Cherya за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:59.
|