Предлагаю немного отвлечься от Терафоз - у меня есть другая головоломка.
Предистория:
Неделю назад ездил в Николаев к киперу Сергею, который зарегистрирован на этом форуме под ником "
Грач". У Сергея случился развод Avicularia purpurea и мы Днепряне решили затариться малышами.
У Сергея неплохая коллекция, поэтому приехав в Николаев мы 4 часа перебирали его пауков, помогал человеку с определением пола, уточнением некоторых деталей и т.д., в общем времени на рассматривание малышей у меня не было так как и голова и руки были все время заняты. Мать потомства вообще увидел краем глаза и при скудном освещении.
Приехав домой начал раздавать малышню друзьям по клубу и тут мы практически сразу пришли к выводу что малыши не Avicularia purpurea вовсе. Позвонил Грачу, навел справки по родителям пауков: сиблинги самец и самка, закупались они года три (или чуть меньше) назад, крупную партию брал Ю. Войтенко, уже от него якобы "пурпуреями" пауки попали к Сергею-Грачу. Откуда и у кого покупались родители (тогда еще малышами) выяснить не удалось.
Вопросы к знатокам:
- может кто помнит давишние закупки (их не так много было в то время) и сможет сказать у кого покупались малыши?
- предположения по видовой принадлежности?
- есть ли у кого-нибудь пауки из этой же партии (может еще кто-то покупал зверей у Юры и сможет сопоставить даты/данные и внести дополнительную информацию)?
Прилагаю фото малышей (делал я) и самки (самец уже издох от старости), которое сделал мне Сергей-Грач. Оставляю фото в большом размере и без коррекции, по ссылкам превью:
без вспышки

С вспышкой

Малыш (без вспышки)
Интересно услышать мнение всех кто что-либо знает и думает по этому поводу.