Цитата:
Допис від Чудовисько
Крабятки малыши. Сколько их - неведомо.
|
Аналогичная ситуация, лазают вампирятские крабенятки мелкие в количестве известном одному богу. Буду вылавливать подростков для выпускания в зимний сад на свободный выпас. Первая партия успешно прижилась, только лицезреть их можно глядя с улицы через окно. А при попытке проникнуть в помещение они тут же ныкаются по схованкам. Такая же ситуация и с красными дьяволами. Их вообще всего лишь 3 штуки (один издох почему-то) и в большой банке. Так что о том, что они есть приходится только догадываться. Но зато вампиры живущие в банке возле компа потеряли всякий стыд, шугаются только когда в них тыкаешь пальцем и всегда наличиствуют для процесса наблюдения. Одного вот ни как не могу сфоткать, крабку необычного светлого окраса без примеси розового и фиолетового. Думал что собирается линять, но окраска держится уже долго и к тому же он был застукан на краже у черриков анцитрусовской таблетки, которую держа двумя клешнями, как баянист баян уволок в свою нору, а при линьке они не кушают.
О растючках. Опыт по выращиванию селагинеллы без процесса опрыскивания принёс велеколепные результаты: с. Мартенса прекрасно разростается и с.apoda тоже, но последнюю крабки слегка обгрызают( хотя она и ростёт в банке с тремя дьяволами, было бы больше прикончили бы в раз). И ни каих симптомов водянистой гнили. Шикарно бы смотрелась терра с одними селагинеллами разных видов.
О мокрицах. Популяция живущая у меня год и служащяя белковой подкормкой крабкам зимой, приказала долго жить. А виной тому три больших коричневых таракана, пойманых мною весной в саду (не зимнем). Вообще не предпрологал, что они шастают вне человеческого жилья. Вечером наблюдал с фонариком процесс спаривания зелёных жаб в уличном водоёмчике и надыбал этих троих прямокрылых. И с дуру запустил их в ёмкость с мокрицами. Через неделю последних как не бывало. Только не понял, что они их сожрали что ли? Ну мокриц наловим ещё, но сам факт меня удивил. Теперь тараканы живут в ведре из под водоэмулсионки и одна особь таскает на заду пилюлю с будущими тараканятами. Будет кормёшка кардисоме. Сей монстр даже майских жуков сгрызает под чистую.