Цитата:
Допис від barvinok62
Здесь вроде не правильно,получается что ты если больше дал чем взял-пойдешь к низу,т.е плохо это
|
...когда ты вливаешься в этот поток жизни, ты не должен брать больше, чем даёшь.
Сэр Элтон Джон всегда говорил, что нет и не может быть равенства между людьми ни в чём.
Кто-то из нас остается на обочине,
А кто-то возносится к звездам.
Кого-то беды обходят стороной,
А у кого-то на всю жизнь остаются шрамы.. (повторюсь, это точка зрения самого Элтона)
А если размышлять, - плохим может быть только то, что посеяно самими нами. Постоянно задаемся вопросом: как изменить свой образ мышления на позитивный, созидательный, да в конце концов - просто созерцательный? Что нужно делать, чтобы жить настоящим, помня о прошлом, и думая о будущем?
Приведу для размышления историю двух приятелей, которые путешествуют...
- один всё время дёргался и ждал конца поездки и пропустил мелькающие за окном пейзажи, не разговаривал с попутчиками, не пил кофе...(это и есть моменты жизни)
- или у Тита Ната Хана в его цитате из книги "Мир в каждом шаге" написано:
..Если я не способен с радостью мыть посуду, если я хочу побыстрее с нею покончить, чтобы можно было пойти выпить чашку чая, то я также буду не способен с радостью пить сам чай. С чашкой в руках я буду думать о том, что делать дальше, и вкус и аромат чая вместе с удовольствием самого питья будут забыты. Я всегда буду томиться будущим и никогда не сумею жить настоящим моментом.. (с)
Как ещё написать? - осознание момента!
Когда мы осознаём наши мысли и чувства, нам становится легче быть более отстранённым, а, когда мы отстранены, мы получаем возможность выбирать то, как реагировать на людей, события и обстоятельства...это может обезопасить нас от массы неудобств, беспокойств, и фокусироваться на том, что мы делаем в каждый момент времени.. , а взамен - мы получаем спокойствие. А когда мы живём в прошлом, размышляем и визуализируем то, что уже произошло, нас порабощают мысли и эмоции, мы теряем свободу и концентрируемся на настоящем, на том, что мы делаем сейчас,мы освобождаем себя от ненужных, обременительных и неприятных мыслей...вот как-то так примерно..