Эту тему меня побудили открыть люди, с которыми я познакомилась здесь на форуме, и благодаря которым,я посмотрела на мир другими глазами.
Мы живем в разных местах, у каждого своя жизнь, работа, семья. Но несмотря на это, нас объединяет общее увлечение.
И все эти люди, способные помочь ни за что-то, а за просто так! Выразить слова поддержки и понимания.
Я верю в искренность человеческих чувств и сострадание, так давайте делиться хорошим настроением.
Уходит время, день за днем,течет как река, и в каком бы настроении я не находилась, я стараюсь смотреть на мир вокруг меня. Люди радуются, переживают, сходят с ума, влюбляются, умирают...
Я люблю своих близких, своих друзей, своих детей, с улыбкой отношусь даже к незнакомому человеку, который всего лишь улыбнулся мне проходя мимо. Люблю солнышко, воздух, люблю смотреть, видеть и слушать. И даже в трудные моменты я понимаю, что у меня есть любовь. Это прекрасно. И это даёт мне надежду.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Открыв калитку, выйду на порог.
Весна прошла, и лето пролетело.
На небе светит бледно лунный рог.
А солнце луч свой спрятать не успело.
Так тихо,на границе ночи-дня
Спокойно льются воды под луною.
Еще светло, но уж блестит волна,
Касаясь острой осоки водою.
Осенний беж взяла трава
И лишь кустарник зеленеет.
Ах, как природа, ты права
Он ярким стал, а все бледнеет.
Еще бушует летний сок,
Бежит по стеблям и по листьям.
Еще возьмет тепла глоток
Возьмет последний день у жизни.
По яру стелиться туман,
Ложиться мягко пышной пеной.
Клубится с горок он в бурьян,
В нем тонут заросли мгновенно.
А над туманом рыжий сад
И листья, словно капли меда
Стекая с веток, в пар летят
И обретают там свободу.
Из труб речных идет дымок,
Он в небо медленно струится.
Но дыму видно не невдомек,
Что в небе алом раствориться.
Навис бровями над рекой обрыв,
Угрюмо и лениво, шумит седеющей травой.
А все-же, он красив на диво.
В кафтан из алого сукна
Оделся небосвод в тот вечер.
Но бирюзовость волокна
Придал узором неба-ветер.
Звезда, как пуговка горит
В одежде алого заката.
Мерцая, буд-то говорит:
Все возвращается когда-то!
Востаннє редагував Корнелия: 24.09.2022 о 15:30..
Переглядів: 440714
Ці 55 користувач(ів) сказали Дякую Корнелия за це повідомлення:
Re: Жизнь во всех ее проявлениях ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Корнелия
..Если я не способен с радостью мыть посуду, если я хочу побыстрее с нею покончить, чтобы можно было пойти выпить чашку чая, то я также буду не способен с радостью пить сам чай.
-так и я о том же-"софистика(от греческого sophisike-умение хитро вести споры)-рассуждение,основанное на преднамеренном нарушении законов логики"(Большой энциклопедический словарь)
Я полагаю,что христианам в поисках ответов на вечные вопросы-как жить? и что делать? более подобает приникать к первоисточнику,а именно к Библии,а не к сомнительной мудрости разного рода "учителей".
В Ев.от Матфея Иисус говорит-"берегитесь,чтобы кто не прельстил вас..."
Посл. к Кол.-"смотрите,чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением..."
Посл. к Евр.-"учениями различными и чуждыми не увлекайтесь..."
Когда древние хотели что-то объяснить в этой сфере, для них было крайне важно, что человек не просто биологическая сущность, что он нечто большее, чем его тело.
По их представлениям, человек состоит из семи планов, семи носителей, семи форм выражения — семи тел, как мы иногда говорим.
А чтобы лучше понять сны, необходимо помнить, что человек действительно есть тело, но не игнорировать при этом жизненную силу этого тела — энергию, а также психический мир, более известный как астральный, — мир, по которому мы путешествуем и передвигаемся во сне, и ментальный мир.
Таким образом, выделяются четыре плана: физический, энергетический, эмоциональный и ментальный. А над этими четырьмя планами — Высший Человек, Высшее Я.
То самое высокое, сильное, бодрствующее, которое дышит в нас. Его мы будем называть — по крайней мере, в этой лекции — Высшим Я. А сейчас посмотрим, что происходит во время сна.
Древние утверждали, что человек засыпает, потому что его тела за многие часы бодрствования устают друг от друга. Физическое тело, например, устает не только от нашей физической деятельности.
Сильные эмоции, наши мысли, необходимость учиться, сосредотачиваться, запоминать и вспоминать что-то — все это тоже приводит к усталости. И эта психическая деятельность даже провоцирует некоторые химические изменения в нашем теле, которые не будут полностью устранены, если мы останемся в состоянии бодрствования.
Таким образом, физическому телу необходимо спать, чтобы отдыхать от своей собственной деятельности, а также от работы психического и ментального тел.
Теперь рассмотрим мир эмоций, или астрал. Не устает ли он? Судя по тому, что мы наблюдаем, кажется, что не очень. Наши эмоции практически неисчерпаемы. Например, когда нам снятся сны (если мы, конечно, помним, что нам снилось), пока физическое тело отдыхает, астральное работает.
Во сне мы продолжаем испытывать самые разные чувства. С точки зрения астрала, мы всегда активны — всегда чувствуем, всегда двигаемся, всегда окрашиваем эмоциями все, что нас окружает. В действительности же эмоциональное тело устает от того, что постоянно передает свои импульсы физическому телу, чтобы наш мозг воспринял, адаптировал их и сделал понятным.
И таким же образом устает и наш ментальный носитель, но не от того, что мыслит — пока спим, мы продолжаем думать, создавать мысли, — а от того, что передает свои идеи мозгу, который не всегда воспринимает их хорошо и которому необходимо повторять их неоднократно.
Таким образом, когда приходит пора сновидений, эти три верных друга — физическое, эмоциональное и ментальное тела (тело, эмоции и разум) — дружески прощаются и каждый идет в свою сторону.
Что происходит, когда мы спим? Что происходит, когда в кровати, в кресле или на стуле, а иногда прислонясь к двери мы оставляем тело и его жизненную силу в покое, а астрал, ментал и Высшее Я прощаются друг с другом и расходятся? Прощаются ненадолго, потому что им, уставшим друг от друга, просто нужно немного отдохнуть...
Не совсем помню сейчас, читала когда-то, что биологическая клетка жива до тех пор, пока она нужна своему окружению. Я тогда размышляла о том, что человек, очень может быть, тоже живет до того времени, пока он кому-нибудь нужен... И как только он перестает быть нужным, в том числе и себе самому (или даже в первую очередь), в его организме запускается механизм самоуничтожения, такой себе суицид каждой клетки. И это может произойти в любом возрасте и при любых исходных данных...
Тяжёлая смерть, предварённая мистическим происшествием, постигла русскую властительницу Екатерину II. Одна из наиболее одарённых женщин в мировой истории, с которой считали за великую честь состоять в переписке виднейшие умы того времени, Екатерина приняла мучительную агонию длиной в тридцать шесть часов.
2 ноября 1796, как пишет герцог де Дудовилль (de Doudeauville), императрицу посетил призрак в образе её же самой. Ночью фрейлины, дежурившие у дверей спальни Екатерины, увидели, что императрица, одетая в ночной костюм и со свечой в руках, входит в тронный зал. Далее они услышали звонок из спальни, которым вызывалась дежурная прислуга. Фрейлины отворили двери и увидели императрицу, лежавшую в постели.
Оказалось, что она слышала чьи-то шаги и они помешали ей спать. Узнав о странном видении, Екатерина приказала подать себе одеться и в сопровождении своих фрейлин отправилась в тронный зал. Там, в зале, освещённом зеленоватым сиянием, предстала другая Екатерина. Она сидела на троне и молчала. Настоящая императрица успела выкрикнуть приказание о том, чтобы стража открыла по призраку стрельбу, и упала в обморок.
Утром 5 ноября, то есть спустя два дня после этого, Екатерина II, поднялась с постели, отправилась в туалетную комнату и надолго задержалась в ней. Дежурный камердинер императрицы Захар Зотов, выждав полчаса, заглянул внутрь и обнаружил её на полу. Вывихнутая нога, багровое лицо, хрип.
Требовалось перенести императрицу в опочивальню, но «в теле ея оказалась такая тяжесть, что шести человек едва достаточно было, только чтоб положить ее на пол в названной комнате». На красном сафьяновом матраце она представляла тяжёлое зрелище. «Глаза ея были закрыты, она сильно хрипела, а грудь и живот безпрестанно подымались и опускались. По прибытии докторов, ей отворили кровь из руки; оттуда медленно потекла кровь, черная и густая».
Императрице дали рвотных порошков, но пользы они не принесли. Вызвали её духовника отца Савву. Однако приобщить императрицу к Святым Тайнам не было возможности. Изо рта её шла бурная пена, и отец Савва начал чтение отходных молитв.
Доктора объявили, что надежды нет. Настали унылые хлопоты по изъятию императорской документации, которые продолжались до того времени, пока не стало ясно, что наступает кончина императрицы. Приглашённый митрополит немедленно прочитал отходную, но вслед за этим «агония Ея Величества, обнаруживаемая постоянным хрипеньем, подниманием живота и зловонною материею темнаго цвета, по временам вытекавшею изо рта, при закрытых глазах, продолжалась тридцать шесть часов без малейшаго перерыва».
Умерла Екатерина II на следующий день, 6 ноября в 9 ч. 45 м. Ей было 67 лет. Согласно терминологии XVIII века императрицу постиг «апоплексический удар», а если более понятно - произошло кровоизлияние в мозг. «…кровь излилась на мозг с двух сторон: с одной стороны черная, густая и свернувшаяся в виде печенки, а с другой – жидкая, вытекшая из разорвавшейся вены. Нашли также два камня в желчи, которая разлилась по всему сердцу…»
После похорон Екатерины II в узких придворных кругах пошла недобрая молва о других причинах её смерти. Самые злоязычные вельможи говорили о том, что императрицу погубила грешная страсть к мужчинам, которой она, якобы, отдавалась до последних дней. Затем появилась версия о травме, полученной от осколков ночного горшка, который раскололся под большим весом императрицы. Однако и то, и другое следует отнести скорее к придворным сплетням. Лишь одной версии, исключающей апоплексический удар, можно стоит уделить должное внимание.
Туалетная комната, в которой Екатерина II потеряла сознание, была оборудована «стульчаком», сооружённым из древнего польского трона. Ранее он принадлежал первым польским королям Пястам, а вывезен был из Польши по личному указанию Екатерины. Это произошло после Третьего раздела Польши, когда было подавлено восстание под руководством Тадеуша Костюшко.
По слухам, дежурный камердинер Захар Зотов обнаружил императрицу, истекавшую кровью. У неё имелась тяжёлая колотая рана, которая была нанесена ударом снизу. Предполагалось, что внутри бывшего трона находился польский мститель. Он-то и ударил императрицу боевым тесаком, после чего сумел благополучно покинуть Зимний дворец. Тем самым трон как символ погибшей Речи Посполитой стал источником смерти для Екатерины.
Интересно, что ещё 5 ноября, когда пришло время сообщить о недуге матери престолонаследнику великому князю Павлу Петровичу, и в Гатчину был направлен с этой целью Зубов, то Павел сначала пришёл в ужас. Он решил, что визитёр имеет цель арестовать его. Однако, узнав, в чём дело, Павел обнял Зубова и расцеловал.
После же смерти императрицы первым распоряжением Павла стало нечто странное. Он приказал хоронить Екатерину II вместе с ненавистным ею при жизни Петром III. Могилу Петра III, которая находилась в Александро-Невской лавре, вскрыли, и Павел устроил над останками мистический ритуал – водрузил на голову мёртвого отца царскую корону. Уже после этого Екатерину II и Петра III похоронили в Петропавловском соборе.
По словам П.А.Вяземского, «английской министр при дворе Екатерины, присутствовавший на ее похоронах, сказал: „On enterre la Russie", что в переводе с французского означало «Хоронят Россию».
Послушайте,ребята,что вам расскажет дед-
Земля наша богата,порядка в ней лишь нет.
А эту правду,детки,за тысячу уж лет,
Смекнули наши предки-порядку-де, вишь, нет.
И стали все под стягом,и молвят:Как нам быть?
Давай пошлем к варягам,пускай придут княжить.
Ведь немцы тороваты,им ведом мрак и свет,
Земля ж наша богата,порядка в ней лишь нет.
И вот пришли три брата,варяги средних лет,
Глядят-земля богата,порядка в ней лишь нет.
И стал княжить здесь Рюрик,княжил семнадцать лет-
Земля как есть богата,порядка ж нет как нет.
За ним княжил князь Игорь,за ним княжил Олег
Великий был правитель и умный человек,
За ним княжила Ольга,а после Святослав-
Закончился тут список языческих держав.
Сказал Владимир роду-"Ведь наши боги-дрянь!
Пойдем крестится в воду!"И сделал нам Иордань.
"Перун уж очень гадок!Когда его спихнем,
Увидите,порядок какой мы наведем!"...
Умре Владимир с горя,порядку не создав.
За ним княжить стал вскоре Великий Ярослав.
Оно,пожалуй,с этим порядок бы и был,
Но из любви он к детям всю землю разделил.
Плоха была услуга-ведь дети,видя то
Давай тузить друг друга кто как и чем во что.
Узнали то татары,ну-думают,не трусь!
Надели шаровары и двинули на Русь.
"От вашего,мол,спора земля пошла вверх дном,
Постойте,мы вам скоро порядок заведем"-
Кричат-"Давайте дани",хоть вон святых неси.
Тут много всякой дряни случилось на Руси-
Что день,то брат на брата в Орду несет извет.
Земля,кажись,богата-порядка вовсе нет.
Иван явился Третий,и говорит-'Шалишь,
Уж мы теперь не дети-послал татарам шиш,
И вот земля свободна от всяких зол и бед,
И вроде хлебородна-порядка нет и нет.
Иван Васильич Грозный-он Третьему был внук,
Калач на царстве тертый и многих жен супруг,
Приемами не сладок,и разумом не хром-
Такой навел порядок-хоть покати шаром!...
Казаки и поляки нас паки бьют и паки
Мы ж без царя как раки горюем на мели.
Прямые были страсти,порядку ни на грош
Известно,что без власти далеко не уйдешь.
Чтоб трон поправить царский и вновь царя избрать
Тут Минин и Пожарский скорей собрали рать-
Варшава нам и Вильна прислали свой привет...
Земля как есть обильна-порядка нет и нет.
Сел Алексей на царство,потом родил Петра-
Пришла для государства тут новая пора
Хотя силен уж очень быть может был прием-
А всеж довольно прочен порядок стал при нем.
Но сон объял могильный Петра во цвете лет-
Глядишь-земля обильна,порядка снова нет.
Тут коротко иль строго царило много лиц,
Царей не слишком много,а более цариц.
Веселая царица была Елисавет-
Поет и веселится-порядка нет как нет.
Какая тут причина и в чем тут корень зла
Сама Екатерина постигнуть не могла.
Мадам,при вас на диво порядок расцветет-
Писали ей учтиво Вольтер и Дидерот.
За ней стал править Павел-мальтийский кавалер
Но правил он не очень на рыцарский манер.
Царь Александр Первый настал ему взамен
Хоть слабы были нервы,но был он джентльмен.
Когда на нас в азарте стотысячнуюю рать
Надвинул Бонапарте-он начал отступоть,
Казалося,что ниже нельзя сидеть в дыре-
А мы уже в Париже-С Louis le D'esir'e.
В то время очень сильно расцвел России цвет,
Земля была обильна-порядка ж нет как нет...
Ходить бывает склизко по камешкам иным-
Итак,о том,что близко,мы лучше умолчим...
-----
Алексей Толстой
Добавлено через 31 минуту
Цитата:
Допис від Карача
Сообщение от Корнелия
«Хоронят Россию».
До сих пор ....Только сейчас это значительно лучше получается,причем с БОЛЬШИМ успехом...(((((
Володя,не торопись хоронить Россию-Россия жива,пока будет жить хоть один человек,осознающий себя россиянином!-
Востаннє редагував нвл: 10.06.2013 о 21:09..
Причина: Добавлено сообщение
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую нвл за це повідомлення: