Володя,ты уже второй раз призываешь быть проще,хотелось бы понять,что значит проще?- примитивнее?приземленнее?обмениваться клипами исключительно в стиле "я тебя люблю-лю-лю-лю"?
"...Счастливее всех шуты,дураки,сущеглупые и нерадивые,ибо укоров совести они не знают,боязнью грядущих бедствий не терзаются,надеждой будущих благ не обольщаются..."
Стругацкие
Востаннє редагував нвл: 21.06.2013 о 13:38..
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую нвл за це повідомлення:
"...Счастливее всех шуты,дураки,сущеглупые и нерадивые,ибо укоров совести они не знают,боязнью грядущих бедствий не терзаются,надеждой будущих благ не обольщаются..."
Стругацкие
Шуты веками правят миром.
Король смеется, жизнь идет.
Не правит он шутовсткой лирой,
А тот, что хочет, то поет!
Король не знает всех интрижек,
Что здесь придворные плетут.
Он обчитался умных книжек
А у него казну крадут!
А шут смеется, барагодит!
Король услышал странный слух,
Что шут его тут за нос водит.
К слезам его король наш глух.
И вот наказан мудрый шут,
Король смеется, жизнь идет.
И наш бездвижен старый плут.
Уже не спляшет, не споет...
Лишь плач жены, детей несчастных...
Не тронет нового шута,
И дым костров давно погасших.
Приходит плут на место старого плута!
Наталия Зюбина
Допис від нвл
Володя,ты уже второй раз призываешь быть проще,хотелось бы понять,что значит проще?- примитивнее?приземленнее?обмениваться клипами исключительно в стиле "я тебя люблю-лю-лю-лю"?
Поддерживаю, простота разная бывает. Есть, которая от Бога. Как говорил Христос:"Будьте как дети!" Смотреть на мир широко открытыми глазами, быть открытым ко всему новому, не вестись на все "блестящие фантики", которые предлагает нам мир. Быть благодарным за то, что имеем, и не переживать за то, чего у нас нет.
Но при этом быть глубоким, не поверхностным, и постоянно учиться. А та простота, к которой ты Вов призываешь, это путь в никуда. Как говорят -"не заморачивайтесь", поверхностные, не глубокие, невесомые (в словах и поступках), во всем. Обычно в конце такой жизни возникает вопрос: "А жил то я зачем? Ел, спал, ходил на работу, занимался сексом. Суета -сует,- как писал Соломон: все материальное -бессмысленно!, то, что невозможно взять с собой...
Востаннє редагував Корнелия: 21.06.2013 о 20:22..
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Корнелия за це повідомлення:
Re: Жизнь во всех ее проявлениях ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Корнелия
: "А жил то я зачем? Ел, спал, ходил на работу, занимался сексом. Суета -сует,- как писал Соломон: все материальное -бессмысленно!, то, что невозможно взять с собой...
ем меньше
сплю больше
на роботу - хіба хочеш-мусиш
сексом меньше-уж возраст не тот..
с собой взять...
Македонского так хоронили... с пустыми руками