На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Прочее оборудование (контроллеры, дозаторы, системы СО2 ....)

Примітки

Прочее оборудование (контроллеры, дозаторы, системы СО2 ....) Раздел не для самоделок. Обсуждение фирменного оборудования

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 09.08.2013, 15:21   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 782
сказав Дякую: 659
сказали Дякую 599 раз(и) в 389 повідомленні
Re: 1 литровый кислородный баллон под СО ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Kirill82 Переглянути допис
Вместо того чтоб обсуждать мои знания
Обсуждением знаний занимаетесь Вы, задавая мне вопросы не касающиеся вопроса ТС, который собственно и создавал тему и хотел услышать ответ на заданный вопрос.
А про норму по весу при заправке баллонов СО2 я вкурсе, изучал этот вопрос когда собирал себе систему подачи СО2. И много чего читал.
Цитата:
Допис від Kirill82 Переглянути допис
Проще из темы в тему списывать мифы
Не судите по себе! Не в моих принципах писать о том чего не знаю или не понимаю. Поэтому меня и удивляет когда Вы пишите о том что баллон можно нагревать до 500 грд. А мифы писать не умею, я не сказочник!!!

Kirill82, Вы поймите что форум читает масса людей и не только с регистрацией, но и гости. Вот какой- нибудь новичок-аквариумист посадив в свой аквариум три куста валиснерии и куст криптокорины, начитавшись о "чудесах" роста растений с СО2, начинает просто бредить о приобретении системы не особо вникая в вопрос. Ну и при том что аквариумистика - дело не дешёвое и народ всегда старается на чем-то сэкономить, что вполне естевственно. Так вот находит этот самый новичок баллон (который ржавел 20 лет в гараже у дяди Васи и не понятно в каком состоянии) приходит на заправку, где ему естевственно откажут его заправлять, идёт к знакомому сварщику и за магарыч заправляет его переливом без всяких норм. Приносит баллон домой и на досуге читает на форуме от Вас о проектных и тех. нормах (о нагреве до 500 грд.), о том что можно заправить в баллон и 10% и 100% и давление будет одинаковым и т.д. И подумает что люди по 1500 грн. системы покупают а я в 100 грн. влез. Одним словом потеряет всякий страх и бдительность, я боюсь даже предположить что (не дай Бог) может произойти. Я конечно понимаю что сгустил краски, но это реально.
Вообщем не вижу смысла больше оффтопить в теме! Удачи!

78lesha поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" 78lesha за цей допис:
рипли (09.08.2013)
Старий 09.08.2013, 20:28   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.146
сказав Дякую: 335
сказали Дякую 311 раз(и) в 243 повідомленні
Re: 1 литровый кислородный баллон под СО ===www.aquaforum.ua===

78lesha, не стоит спорить с неучем опытом и бамажками задавит)))

драйв поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:22.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts