Цитата:
Допис від Kirill82
Вместо того чтоб обсуждать мои знания
|
Обсуждением знаний занимаетесь Вы, задавая мне вопросы не касающиеся вопроса ТС, который собственно и создавал тему и хотел услышать ответ на заданный вопрос.
А про норму по весу при заправке баллонов СО2 я вкурсе, изучал этот вопрос когда собирал себе систему подачи СО2. И много чего читал.
Цитата:
Допис від Kirill82
Проще из темы в тему списывать мифы
|
Не судите по себе! Не в моих принципах писать о том чего не знаю или не понимаю. Поэтому меня и удивляет когда Вы пишите о том что баллон можно нагревать до 500 грд. А мифы писать не умею, я не сказочник!!!
Kirill82, Вы поймите что форум читает масса людей и не только с регистрацией, но и гости. Вот какой- нибудь новичок-аквариумист посадив в свой аквариум три куста валиснерии и куст криптокорины, начитавшись о "чудесах" роста растений с СО2, начинает просто бредить о приобретении системы не особо вникая в вопрос. Ну и при том что аквариумистика - дело не дешёвое и народ всегда старается на чем-то сэкономить, что вполне естевственно. Так вот находит этот самый новичок баллон (который ржавел 20 лет в гараже у дяди Васи и не понятно в каком состоянии) приходит на заправку, где ему естевственно откажут его заправлять, идёт к знакомому сварщику и за магарыч заправляет его переливом без всяких норм. Приносит баллон домой и на досуге читает на форуме от Вас о проектных и тех. нормах (о нагреве до 500 грд.), о том что можно заправить в баллон и 10% и 100% и давление будет одинаковым и т.д. И подумает что люди по 1500 грн. системы покупают а я в 100 грн. влез. Одним словом потеряет всякий страх и бдительность, я боюсь даже предположить что (не дай Бог) может произойти. Я конечно понимаю что сгустил краски, но это реально.
Вообщем не вижу смысла больше оффтопить в теме! Удачи!